수험생인데 요즘 넘 외롭네여ㅠㅠ

나쁜 살구나무2017.10.29 21:19조회 수 1828추천 수 2댓글 15

• 글자 크기
마지막 연애가 작년 3월까지였는데 그전에 2년 사귄 여친이랑 헤어지고 나서 딱히 연애하고싶다 그런건 못느꼈어요..그냥 혼자가 편해서 그동안 사귈 생각도 없었는데..근데 요즘 날씨도 추워지고 가을타는지 외롭고 커플들은 또 왜그렇게 많은지..꽁냥꽁냥..ㅠㅠ 오늘 지하철 앉아있는데 양쪽 커플 맞은편 커플...ㅠㅠ수험생이라 경제적,시간적 여유도 별 없는데 요즘 너무 여친 사귀고 싶네요..하ㅏㅏㅏ....
    • 글자 크기
웹툰유미와 세포들에서 바비의 잘못(스포주의) (by 근엄한 튤립나무) 26살 남자인데 마이러버 몇살로 넣어야 할까요 ㅠ (by 찌질한 바위취)

댓글 달기

• 무슨 시험준비해요?
  • 저도 똑같은 심정이에요....ㅠ 외로움을 달랠 무언가를 찾기도 힘드네요
  • 헐..... 님 저인줄
    막 여자친구 있으면 좋겠다싶은데 노력은 하기 귀찮고... 저는 남초과라서 더 노력해야하는데 뭔가 열정이 솟지 않는기분
  • 저도ㅜㅜ혼자 중도다니는데 저처럼 공부하시는 분이랑 사귀고싶네요
  • @근육질 만삼
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠㅠ저랑 너무 같네요..흑흑 출첵스터디후 홀 중도공부..!
  • @글쓴이
    에휴 다들 활기차 보이는데 나만 혼자인 것 같은 그 기분 잘 알아요.. 웃는 일도 없고 마음 한쪽이 허하죠?
    몸이 피곤하진 않은데 마음이 피로하고 얼굴에 다크써클이 내려오는 그 기분...그런 시기인 것 같아요
  • @글쓴이
    취준생은 우울증걸리기 쉬운 환경인 듯해요
  • 저도 혼자 새벽벌을 새벽벌처럼 다녀요ㅠㅠ 저 역시 공부하는 분이랑 사귀고싶어요ㅠ
  • @흔한 꿩의바람꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠㅠ저같은분들 많네요..요즘 공부도 힘들고 서로서로 같이공부하면서 의지하는게 있으면 정말 큰힘될텐데..ㅠㅠ
  • @글쓴이
    무슨 공부하세요? 힘내세여! 도서관가면 그래도 뭔가 저같은 분들이 많아보여 위로가 되네요 ㅠ!
  • 저도 매일 혼자다니고 혼자밥먹고 다시 혼자 공부하고 하다보니 사람자체가 너무 외롭더라구요 ㅠㅠ같이 공부하는 사람 만나고 싶어요
  • @엄격한 물봉선
    근데 또 같이 공부하는 사람 만나잖아요? 그것도 힘들어요. 한명이 힘들면 힌쪽이 여유가 있어야 되는데 각자 힘든 시기다보니 둘다 예민해져서 싸우고 그러면 공부에 타격가고 그래서 많이 헤어지죠. 괜히 3포리는 말이 나온게 아닌 거 같아요. 취준하기전엔 공감못했는데 정말 그렇네요..
  • 나다 나
    취준생은 정말 외로운 시기인데 연애하기엔 여러 요소가 안맞죠.
    시간없어 돈없어 마음의 여유없어
    생활이 그렇다보니 취준생들 얼굴에 활기도 없어지고
    축축 쳐지는 것 같네요. 가끔은 취직하려면 사랑조차 할수 없다는게 슬퍼요 세상이 힘들죠 참..
  • 성적은 외로움에 비례한다 이자슥아
  • 힘내자구요!!!

저는 옆방 윗방에서 밤마다 수시로 튀어나오는 사랑을 나누는 소리를 이겨내면서까지 공부합니다.
    이런 환경에서 공부해보셨어요? --;

지금은 득도(--;)해서 걍 그려러니 하고 좋을 때다 하면서 제가 할 공부를 묵묵히 합니다.

끝까지 힘냅시다. 그리고 멋지게 앞날을 살아가자구요!!!