허약한 노린재나무2017.10.29 23:03조회 수 1167추천 수 3댓글 35

• 글자 크기
    • 글자 크기
남자분들 카톡;;;;; (by 유쾌한 뻐꾹채) 여혐하는 심리가 열등감 맞죠? (by 예쁜 큰개불알풀)

댓글 달기

• 잘못한건사실이지않나요. 억울할건없어보이는디ㅣ
  • 그만두세요
  • 직접 말하면 기분 상할까봐 예를 들듯이 스토리를 만들어 말해주는거 아님?
  • @배고픈 뜰보리수
    글쓴이글쓴이
    30점스토리가 더 기분상하는거아닌가요...?ㅎㅎ
  • @글쓴이
    너 cctv보니까 친구 데려와서 뭐 먹고 하던데 하지마.
    라고 바로 말하면 날 감시하나 싶어서 더 기분 상할거 같아요. 본사 핑계로 보게 됬다 이런식으로 말한게 아닐까요? 사실 안걸렸으면 기분 안 상했을거 같은데
  • @배고픈 뜰보리수
    글쓴이글쓴이
    엥 차라리 단골이말해줘서 cctv봤는데 그러면안된다~가 더 자연스럽지않나요 ㅎㅎ 전국평균이 86점인데 30점은 너무이상하죠 ㅎㅎ 요즘학생들을 너무 순진하게보신듯
  • 점장님이 거짓말을 했다 안했다가 중요한게 아닌것 같네요
    일 시작할때 매뉴얼 잘 지켜달라고 했음에도 불구하고 근무 시작한지 2주만에 저런 행동은... 자랑은 아니지 싶어요
  • @화사한 낙우송
    글쓴이글쓴이
    매뉴얼은 계산매뉴얼이요^^ 전 자랑한적없는데 불편러이신가봐요ㅜ
  • @글쓴이
    계산 말고도 다른 업무가 많을텐데요
    카운터에 다른 사람 들이는 걸 당연하게 생각하는 것도 문제구요

점장님이 cctv 돌려보고 근태 지적했다는 게 중요한거지 돌려말하신걸 가지고 거짓말이니 어쩌니 하고 있는 게 참 웃깁니다 ㅋㅋ
  • @화사한 낙우송
    글쓴이글쓴이
    다른업무는 당연히있죠 ㅎㅎ 글 이해를 잘 못하시는거같은데 근태지적한걸 뭐라한게 아니구요~ 왜 평가점수 들먹이고 다음달 지원금안나온다고 거짓말을했냐구요~^^
  • @글쓴이
    근태불량이면 어떤 불이익이 있는지 알려주신 것 같네요
    그리고 일 갓 시작한 알바생이 어떻게 본사직원이랑 얘기 나눴는지는 모르겠지만 사장님이 거짓말 한건지 본사직원이 거짓말 한건지는 모르지 않나요?
    둘다 물증이 없는데??

사장님이 거짓말한것 같아서 아니꼬우시면 여따 글 싸지르지 마시고 사장님한테 가서 얘기하시구요
    싫으면 일 그만두세요 ㅋㅋㅋ
    한 두살 먹은 애도 아니고 일하다가 지 잘못으로 혼난거 여기서 빼액거리는거 참 웃기네요 ㅋㅋ
  • @화사한 낙우송
    글쓴이글쓴이
    본사직원이 뭐하러거짓말을해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떤불이익이있는지 알려줄려고 이미 그런불이익을 받았다 라고 얘기하나요?ㅎㅎ
    아휴 말 안할래요~
    그냥됬고 발닦고 잠이나주무세여 ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    그럼 사장님은 뭐하러 거짓말 해요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    본사직원은 무조건 맞고 사장님은 틀렸다?
    무슨 근거로 맹신하시는지.. 휴
  • @화사한 낙우송
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    담당직원이 점장한테 점수 알려주는거구요ㅜ
    시스템 모르시죠?
    트집잡을게없으니 아무거나 물고늘어지네ㅜ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 어느 편의점이 그런 시스템인가요?? ㅋㅋㅋㅋ
    알바생이 점장한테 점수를 알려준다구요?? 말 같은 소릴 해야 들어주지...
    대대장 > 분대장 > 중대장 이 말이 된다고 생각해요?
  • @화사한 낙우송
    글쓴이글쓴이
    제발...난독증좀......
    본사직원이 점장한테 모니터링점수 알려준다그요
    글 읽을수있죠??ㅠㅜ
  • @글쓴이
    근데 담당직원이 왜 알바생한테 그런 얘길 하냐구요 ㅋㅋㅋㅋ
    말귀를 못알아들으시네
  • @화사한 낙우송
    글쓴이글쓴이
    편의점은 ofc라고 본사담당직원이있는데 가끔와가지구 알바들이랑 점장이랑 얘기도하고 그래요~^^
    모르시면...쫌....ㅎㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    편의점 10달 근무했었는데요? ㅋㅋ
    그래서 본사 직원이 하는 말은 믿고 점장이 하는 말은 안믿고?
    애초에 본인이 잘못한걸 갖고 왜 점장이 거짓말을 했다라고 징징대요 ㅋㅋㅋㅋ 애도 아니고
  • @화사한 낙우송
    글쓴이글쓴이
    논리력이아주~^^ 와우네요
    떼쓰지말고 잠이나자요 ㅎㅎ
    잘못하면 거짓말해도 되는거군요!
    말투에서 어린티가 확 나네요
  • @글쓴이
    잘못하면 거짓말을 해도 된다는 말이 아닌데... ㅋㅋㅋ
    그리고 잘못은 그쪽이 한거에요 모르겠어요?

모니터링 기간이라고 떡하니 얘기해놨는데 카운터에 친구를 부르질 않나 게다가 거기서 떡볶이? ㅋㅋ
    혹시 군대 다녀오셨어요? 상급부대에서 검열 내려온적 없어요?? 아 미필인가..
  • @화사한 낙우송
    글쓴이글쓴이
    애초에 본인이 잘못한걸 갖고 왜 점장이 거짓말을 했다라고 징징대요 =?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    생각은하고 글 쓰는거죠?
    군대....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 너무오래되갖구 기억이안나네요 ㅎㅎㅎ
  • 글쓴이글쓴이
    한참 군대부심부릴나이니 이해해요
    근데 떼쓰면서 이길려하는건 참 애같네요~
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이먹고 알바하고 있어서 참 좋겠어요
    군번 한번 대봅시다

그 정도 나이 먹고도 본인 잘못 인정 안하려는 모습 멋지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 저렇게는 안살아야지
  • @화사한 낙우송
    글쓴이글쓴이
    난독증이....확실합니다...
    그..일상생활에는 문제없죠?
    잘못에대해선 바로 사과드렸다고 써놨는데ㅎㅎ
    넹 집에서 아무것도안하고 밥만축내는 님보단 생활비는 제가 벌어서쓸려구요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    군번 못대시네여? ㅋㅋ
    한달에 80벌어서 자급자족하고 삽니다 ㅋㅋ
    제 생활 걱정은 안하셔두 될 것같아요

앞에서는 사과하고 뒤에서 호박씨 까는 수준 잘 봤습니다^^
  • @화사한 낙우송
    글쓴이글쓴이
    많이 자급자족하시구
    시간나면 책좀읽으세요 ㅎㅎ
    말이 이렇게안통해서야ㅜ
  • @글쓴이
    네 다음 미필
    이렇게 사회성이 부족해가지고.. 군대가서 어찌 버티시려구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

비추 폭탄 맞고 글 지우고 도망가는 수준^^
  • @화사한 낙우송
    글쓴이글쓴이
    할말없죠?ㅎㅎㅎ
    집에박혀서 잠만자지말고 좀 나가서 사람들좀 만나고 얘기도좀하고그래요ㅜ
    맨날 익명으로 쿵쾅쿵쾅하니 논리력이 그정도죠ㅜ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 논리적인척 하는 모습 잘 봤구요
    알바 하는 태도 보니깐
    대충 사회 생활 경험 부족한 것도 잘 알겠어요
    화이팅!
  • @화사한 낙우송
    글쓴이글쓴이
    비꼬려했지만 데미지 실패ㅜ
    잘자요~^^
  • @글쓴이
    비꼰거 아니고 힘내라고 응원한건데 ㅋㅋㅋ