.

침울한 이고들빼기2017.10.29 23:24조회 수 1502추천 수 7댓글 15

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 거대한 까치박달) . (by 부지런한 석잠풀)

댓글 달기

• 본인도 충분히 괜찮은 사람인 걸 아셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ 나랑 있을때 노잼이지 않을까? 걱정하기보단 그냥 있는 그대로의 모습 편하게 보여주세요
  • @천재 옻나무
    .
  • @글쓴이
    친구가 너무했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 저도 개노잼이라 이런 고민많이 하는데 눈치볼때가 제일 대화안이어지고 노잼이더라구요 ㅋㅋ 그냥 이 사람이 날 어떻게 생각할지보다 같이 있는 순간이나 이야기를 즐기면 될 것 같아요 홧팅하세유ㅎㅎ
  • @천재 옻나무
    .
  • 진짜 좋아하시는 분이면 애써 포장하지마시고 있는 그대로 만나시는건 어떨까요? 정말 마음이 맞고 좋은거면 노잼이든 아니든 그런걸 떠나서 얘기만 해도 마냥 좋을거니까요!!
  • @촉박한 개별꽃
    .
  • @글쓴이
    저도 자존감이 많이 낮은 편이라 처음 남자친구 사겼을 땐 그런고민도 많았고 내 본모습을 알고나면 날 질려하지 않을까 하는 고민도 많이 했었는데 상대방은 오히려 내 모습을 숨기는게 벽을 세우는거라고 느껴서 힘들었다고 그러더라구요, 상처받을까봐 무서워서 아직 일어나지도 않은 일을 미리 걱정하는 것보단 정말 좋아하시는 분이라면 용기내서 만나 보시는게 어떨까요?? 나중에 후회하기보다는요!!
  • @촉박한 개별꽃
    .
  • @글쓴이
    잘되셨으면 좋겠네요 파이팅!!!
  • 걍 좋아하는거 찾아보세요 그런거 얘기하고 공감하고 그러면 얘기하는데 시간 금방감 소재 떨어질일도 없고
  • 자기 장점을 인정 못하는데 어떻게 매력적인 사람이 됩니까
    야무지고 차분하고 어른스러운 매력이 있는거죠
    거기에 일대일로 만나면 말도 잘 한다면서요
    그게 반전매력이겠네요
  • 매력있는 성격의 시작은 자신감이 아닐까요
  • 그럴수록 말하는 연습해줘야함. 어차피 잘 안보지만 이야기 하는 미용사랑 머리 자를 때 말도 하고 한 번 보고 말 사이인 사람들이랑 말하는 연습하세요. 그러다보면 아 내가 말도 제대로 표현 못하는 사람은 아니구나 하게 되요. 물론 자존감은 또 따로임.
    마지막으로 도서관에만 있으면 당연한 거임. 안 그런 사람도 그렇게 변하는 패턴...
  • 대화를 해봐야 스킬이 늘어가지않을까요?? 자신이 괜찮은 사람임에도 불구하고 자기자신을 너무 가두려고하시는 것 같아요 글쓴님을 정말 좋아한다면 그런 모습도 좋아해주고 함께 개선해나갈거에요 저도 사람을 만나면서 단점과 장점을 알게되었고 개선하고 있거든요! 완벽한 사람은 없으니까요 힘내시길 바랍니다 ! 앞으로 인연이 찾아오면 놓치지않으셨으면 좋겠어요
  • 일단 괜찮으시면 시작해보시는게 낫지않나요? 인생에서 사랑을 거의 한 번 이상은 하는데 나중에 정말 마음에 드는 사람이 나타났을 때 어떻게 행동해야할지몰라서 놓치면 너무 슬프잖아요.