발톱파고드는 분들 어떻게하나요?

똥마려운 솜나물2017.10.30 18:45조회 수 634댓글 6

• 글자 크기
발톱 잘라버리나요?
    • 글자 크기
2층놋열 (by 답답한 미국부용) 고시텔 추천 좀 해주세요 (by 귀여운 비수리)

댓글 달기

• 그거양쪽 자꾸피시면 운좋게 고쳐짐니다
  • 수술 이런거 말고 누가 개발한 대단한 방법이 하나 있어요

발톱이 휘어져있잖아요 그 등부분을 갈아서 얇게 만드는겁니다.
    그럼 발톱이 좀 부드러워지니까 힘을 못 받아서 살 속으로 못 파고들고 자연스럽게 바깥으로 자랍니다
    저도 원래 내성발톱 때문에 어릴 때 맨날 아버지가 자기만의 노하우로 파내주고 소독하고 그랬는데
    저 방법 알고나서 저나 아버지나 제 동생이나 다 스트레스 하나도 안 받습니다
    발톱 깍고 발톱 등을(가장 곡률이 심한 부분) 갈아주면 됩니다. 너무 한 부분만 많이 갈면 갈라져버리니까 적당히 전체적으로 갈고 두꺼운 부분 약간 더 가는 식으로...

발톱에 끼워서 펼쳐주는 기구 같은것도 있는데(일본제품) 그거보다 이게 훨 나음.

진짜 스트레스 하나도 안받아요.

• 저도 윗분 방법대로 해서 나았어요. 그 손톱가는 까칠까칠한 거! 그걸로 발톱 제일 윗부분을 갈아주세요. 그리고 그 파고드는 발톱 부분 있죠? 안쪽에 있는 날카로운 파고드는 발톱 그것도 안쪽에서 갈아버리세용 그러면 훨씬 나아요. 계속 반복해주면 펴져요
  • 저도 한참 중고딩때 고생했는데 아파도 끝쪽 파내서(손톱깎이 고리같은 부분으로) 자르고 다듬고 다시자랐을때 일자형으로 잘라주니 이제는 괜찮아졌어요
  • 헉 저는 파고드는 부분 자르면 더 아프던데ㅜㅜ 그래서 최대한 길러서 일자로 만들어요!! 파고드는 곳 벗어나도록.. 기르는 동안에 치실 끼워두면 괜찮더라구여!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
121987 벼룩시장 옷4 침울한 벌개미취 2017.04.22
121986 [레알피누] 미리내 도서관이 어디에 있어요?9 야릇한 자금우 2017.04.25
121985 토익스피킹 인강 추천해주세용 건방진 깨꽃 2017.05.10
121984 [블라인드 처리되었습니다.] 추운 민백미꽃 2017.05.31
121983 .4 게으른 사철채송화 2017.06.28
121982 학생예비군 고수님들!!3 괴로운 히말라야시더 2017.07.09
121981 경제학원론28 세련된 라일락 2017.07.22
121980 졸업 할까~ 말까~2 조용한 창질경이 2017.07.27
121979 [블라인드 처리되었습니다.]4 참혹한 개머루 2017.09.10
121978 창원 HMAT 인적성 질문입니다5 아픈 땅빈대 2017.09.29
121977 2층놋열 답답한 미국부용 2017.10.11
발톱파고드는 분들 어떻게하나요?6 똥마려운 솜나물 2017.10.30
121975 고시텔 추천 좀 해주세요 귀여운 비수리 2017.11.05
121974 회계원리 질문ㅠ4 억쎈 좁쌀풀 2017.11.19
121973 경영학과 ㄱㅈㅇ 교수님 국제경영전략 저번주 금요일 시험이였나요? 아님 이번주 금요일인가요?2 재미있는 대왕참나무 2017.12.20
121972 아직 미확정인데.... 따듯한 한련초 2018.01.06
121971 1학기에 근력트레이닝처럼 헬스하는 과목 없나요?1 촉촉한 오갈피나무 2018.01.07
121970 기계과 이공장2 상냥한 함박꽃나무 2018.01.11
121969 .2 깔끔한 설악초 2018.02.04
121968 부전공을 하면 학과 전공 과목을 일부안들어도 되나요?6 센스있는 비수수 2018.02.06
첨부 (0)