pc방 모니터가 보통 몇인치인가요?

글쓴이2017.10.31 19:32조회 수 3813댓글 6

• 글자 크기
모니터 살려는데 고민이 많네요.
요즘 pc방에도 24인치 많나요?
27인치를 사야하나ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 보통은 27인치죠. 27인치랑 24인치 가격차도 그리 안클텐데요
  • @착한 옥수수
    글쓴이글쓴이
    그렇긴한데ㅜㅜㅜㅜ라바같은데 엄청 크던데 그게 32인치인가요?
  • @글쓴이
    제가 라바를 안가봐서 모르겠네요. 지금 글쓰는 저희집 컴퓨터가 32 인치인데 좀 비추합니다. 영화볼때는 좋은데 그외에는 너무 커요. 게임을 할때도 너무 커서 집중안되고, 문서작업이나 웹서핑할때도 너무 커서 커서 옮기는거 귀찮아요. 27인치가 진리에양. 그리고 32인치는 대기업밖에 없지 않나요?? 엄청 비싸요. 그리고 게임을 하시더라도 32인치 부터는 qhd로 해야하는데, qhd 32인치 감당하려면 1070 이상은 되야할거에요. 모니터 큰거 사려다가 그래픽카드도 같이 비싼거 사게됩니다. 제 모니터도 삼성 32인치인데 50만원 가까이 했었던거 같아요. 1070이 50만원이었구요. 그냥 27인치사시고 그래픽카드는 1060사세요. 진리입니다.
  • @착한 옥수수
    글쓴이글쓴이
    와 답변감사합니다ㅠ 말씀하신거 보니까 27인치로 가야겠어요. 정말 감사해요!!!!!
  • @착한 옥수수
    지금 32인치 커브드 144hz FHD 쓰고있는데, 해상도는
    충분하네요. 취향차이인거 같아요. 36만 정도 줬네요.
    이번에 배틀그라운드때매 컴터랑 같이 바꿨는데 신세계네요.
    책상 넓으면 32인치도 좋네요!
  • 24인치는 아예없고 요즘피시방은 27~40사이에요. 새로생긴곳 기준 32인치가 젤 많은것 같아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
15943 코레일 면탈했다16 귀여운 부처꽃 2020.07.17
15942 .16 겸손한 백정화 2018.02.04
15941 동명대 아시는 분 계신가요?16 활동적인 새팥 2019.04.23
15940 cpa합격하신 선배님들은16 창백한 브룬펠시아 2019.12.12
15939 [레알피누] 금공 연봉16 멍청한 귀룽나무 2020.01.02
15938 혹시 비선형프로그래밍16 가벼운 떡신갈나무 2017.06.28
15937 풀업하는 헬스분들16 촉촉한 만첩빈도리 2018.07.20
15936 어항짤2 뭔가 더 올리고 싶다16 날렵한 좁쌀풀 2018.06.08
15935 깐달걀 피부표현법..16 착잡한 무궁화 2018.05.02
15934 .16 깔끔한 쇠물푸레 2015.10.16
15933 지방대 현직 조교수입니다16 돈많은 박새 2019.11.22
15932 어깨통증 잘 아시는 분 계신가요16 고고한 애기부들 2018.08.27
15931 남자 아우터 추천좀 해주세요~~16 키큰 정영엉겅퀴 2013.11.15
15930 [레알피누] 담배피면16 무심한 돌양지꽃 2016.07.31
15929 [블라인드 처리되었습니다.]16 참혹한 수크령 2020.01.22
15928 초보이지만 음악을 만들고 있습니다.16 큰 딸기 2013.04.01
15927 여성 전용칸 없어지고 남성 전용칸 생겼으면 합니다.. 한 3칸짜리로16 활달한 벼룩이자리 2016.06.30
15926 컴퓨터활용1급자격증/MOS자격증16 화려한 상사화 2012.12.10
15925 학식 질문이용 ㅠㅠ16 짜릿한 개비름 2017.09.20
15924 타대교류 해보신분??(국내)16 화사한 노랑물봉선화 2016.11.14
첨부 (0)