pc방 모니터가 보통 몇인치인가요?

글쓴이2017.10.31 19:32조회 수 3813댓글 6

• 글자 크기
모니터 살려는데 고민이 많네요.
요즘 pc방에도 24인치 많나요?
27인치를 사야하나ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 보통은 27인치죠. 27인치랑 24인치 가격차도 그리 안클텐데요
  • @착한 옥수수
    글쓴이글쓴이
    그렇긴한데ㅜㅜㅜㅜ라바같은데 엄청 크던데 그게 32인치인가요?
  • @글쓴이
    제가 라바를 안가봐서 모르겠네요. 지금 글쓰는 저희집 컴퓨터가 32 인치인데 좀 비추합니다. 영화볼때는 좋은데 그외에는 너무 커요. 게임을 할때도 너무 커서 집중안되고, 문서작업이나 웹서핑할때도 너무 커서 커서 옮기는거 귀찮아요. 27인치가 진리에양. 그리고 32인치는 대기업밖에 없지 않나요?? 엄청 비싸요. 그리고 게임을 하시더라도 32인치 부터는 qhd로 해야하는데, qhd 32인치 감당하려면 1070 이상은 되야할거에요. 모니터 큰거 사려다가 그래픽카드도 같이 비싼거 사게됩니다. 제 모니터도 삼성 32인치인데 50만원 가까이 했었던거 같아요. 1070이 50만원이었구요. 그냥 27인치사시고 그래픽카드는 1060사세요. 진리입니다.
  • @착한 옥수수
    글쓴이글쓴이
    와 답변감사합니다ㅠ 말씀하신거 보니까 27인치로 가야겠어요. 정말 감사해요!!!!!
  • @착한 옥수수
    지금 32인치 커브드 144hz FHD 쓰고있는데, 해상도는
    충분하네요. 취향차이인거 같아요. 36만 정도 줬네요.
    이번에 배틀그라운드때매 컴터랑 같이 바꿨는데 신세계네요.
    책상 넓으면 32인치도 좋네요!
  • 24인치는 아예없고 요즘피시방은 27~40사이에요. 새로생긴곳 기준 32인치가 젤 많은것 같아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
15941 여러분...남자비비...17 어설픈 개옻나무 2013.04.27
15940 교수님들 과제 제출기한 지났을때 받아주는지 안받아주는지 공지했으면 좋겠어요.9 밝은 윤판나물 2013.11.24
15939 학점인플레이션인가17 불쌍한 자귀풀 2014.07.02
15938 교수 임용시 뭘 가장 크게 보나요?23 피로한 눈개승마 2015.05.09
15937 허니버터칩 먹어보고싶어요ㅜㅜ20 고상한 가시여뀌 2015.05.15
15936 남의 집 때문에 저희 방 변기가 막힐 수도 있나요?5 애매한 홑왕원추리 2015.12.19
15935 지도교수상담했는데4 똥마려운 해당화 2015.12.25
15934 토익 57525 멍한 오이 2016.04.01
15933 공대 족보10 뚱뚱한 개옻나무 2016.11.26
15932 [레알피누] 요즘 학점 무의미하지 않나요11 방구쟁이 푸크시아 2018.04.19
15931 일반인/오덕/씹덕 구별기준이 먼가요5 천재 박주가리 2012.08.21
15930 [레알피누] .22 화려한 자리공 2012.12.12
15929 국장받고 학교 다니다가 휴학하면 어떻게 되나요?2 멋쟁이 고마리 2013.06.22
15928 학교가기 너무 싫어요...9 정중한 무 2013.09.01
15927 차마시는 동아리 효원다회 아시는분들,,5 초라한 미국나팔꽃 2014.03.11
15926 원룸!!!!!!!!!!!!!!11 때리고싶은 배초향 2014.10.28
15925 알고있는것들 하나더18 활달한 주걱비비추 2014.11.09
15924 지금 허디거디, 죠짐골목에 불났나요??4 과감한 홍초 2016.03.25
15923 [레알피누] 가슴큰 여자분들 속옷어디서 사시나요...?(여자분들만)28 안일한 맑은대쑥 2016.11.06
15922 실시간 온천천5 참혹한 털중나리 2018.10.11
첨부 (0)