pc방 모니터가 보통 몇인치인가요?

글쓴이2017.10.31 19:32조회 수 3813댓글 6

• 글자 크기
모니터 살려는데 고민이 많네요.
요즘 pc방에도 24인치 많나요?
27인치를 사야하나ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 보통은 27인치죠. 27인치랑 24인치 가격차도 그리 안클텐데요
  • @착한 옥수수
    글쓴이글쓴이
    그렇긴한데ㅜㅜㅜㅜ라바같은데 엄청 크던데 그게 32인치인가요?
  • @글쓴이
    제가 라바를 안가봐서 모르겠네요. 지금 글쓰는 저희집 컴퓨터가 32 인치인데 좀 비추합니다. 영화볼때는 좋은데 그외에는 너무 커요. 게임을 할때도 너무 커서 집중안되고, 문서작업이나 웹서핑할때도 너무 커서 커서 옮기는거 귀찮아요. 27인치가 진리에양. 그리고 32인치는 대기업밖에 없지 않나요?? 엄청 비싸요. 그리고 게임을 하시더라도 32인치 부터는 qhd로 해야하는데, qhd 32인치 감당하려면 1070 이상은 되야할거에요. 모니터 큰거 사려다가 그래픽카드도 같이 비싼거 사게됩니다. 제 모니터도 삼성 32인치인데 50만원 가까이 했었던거 같아요. 1070이 50만원이었구요. 그냥 27인치사시고 그래픽카드는 1060사세요. 진리입니다.
  • @착한 옥수수
    글쓴이글쓴이
    와 답변감사합니다ㅠ 말씀하신거 보니까 27인치로 가야겠어요. 정말 감사해요!!!!!
  • @착한 옥수수
    지금 32인치 커브드 144hz FHD 쓰고있는데, 해상도는
    충분하네요. 취향차이인거 같아요. 36만 정도 줬네요.
    이번에 배틀그라운드때매 컴터랑 같이 바꿨는데 신세계네요.
    책상 넓으면 32인치도 좋네요!
  • 24인치는 아예없고 요즘피시방은 27~40사이에요. 새로생긴곳 기준 32인치가 젤 많은것 같아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
15943 패알못ㅠㅠ 이 코트 버릴까요 ㅠ22 큰 노루참나물 2017.02.09
15942 패알못에게 도움 좀!10 무거운 흰괭이눈 2018.11.20
15941 패알못인데, 깔끔하게 코디할 기본 아이템좀 알려주세요 ㅠㅠ (여자)16 생생한 금강아지풀 2018.01.25
15940 패완 얼몸..2 청결한 벼 2013.06.28
15939 패완얼이 아니라고?4 화려한 가지복수초 2014.10.26
15938 패이크 목폴라4 억쎈 광대싸리 2017.12.03
15937 패잘알 님들 신발 추천좀 해주세요2 어두운 백합 2017.12.02
15936 패잘알님들 모자 추천좀 해주세여3 억쎈 밤나무 2019.03.24
15935 패키지 가이드 경비 질문2 발랄한 붉은서나물 2019.07.21
15934 패키지 해외여행 질문이여ㅠ5 명랑한 동백나무 2015.09.19
15933 패키지로 인도여행12 참혹한 금붓꽃 2017.06.19
15932 패키지여행6 화려한 독일가문비 2017.07.14
15931 패키지여행 혼자가면 이상할까요 ㅠㅠ?14 부자 도라지 2014.01.30
15930 팩 사고싶은데 어디서사야할지...11 교활한 더덕 2012.11.02
15929 팩 추천좀 해주세요! 한심한 개망초 2014.03.16
15928 팩맨 vs 메이웨더 생방송2 센스있는 굴참나무 2015.05.03
15927 팩스 보낼 수 있는데 있나요3 안일한 쇠뜨기 2017.04.28
15926 팩스 사용 어디서 하나요2 청결한 꽝꽝나무 2016.04.13
15925 팩스받을 수 있는곳 학교에 있나요?근처라도요2 섹시한 강아지풀 2018.07.25
15924 팩스보낼수있는곳 아시는분?2 의연한 이고들빼기 2015.11.05
첨부 (0)