혼자사는데 너무 익숙해지면

배고픈 꽈리2017.10.31 20:02조회 수 1173추천 수 1댓글 3

• 글자 크기
나중에 안 좋은 점이 있을까요?

우선 절대 자랑글이 아니라 걱정에 의해서 쓴 글임을 알아주셨으면 감사하겠습니다.

저는 24살 남자입니다.
대학에 오면서 학교에서 3~40분 거리에 부모님이 마련해주신 주택에서 지금까지 4년째 혼자살고 있습니다.

사실 4년동안 너무 편하게 지냈습니다.
방도 2개고 부모님이 2인용 침대에다가 tv, 컴퓨터, 냉장고, 세탁기, 노트북, 전자레인지, 밥솥 등 모든 전자제품을 새 것으로 다 사주셨거든요...

이렇게 혼자사는데 너무 익숙해지다 보니 앞으로 누구랑 같이 살아라고 하면 도저히 불편해서 못살것 같습니다. 결혼 후에도 걱정되고...
게다가 제가 외동이라 혼자지내는 것에 넘 익숙해져있습니다. (그렇다고 왕따는 아니고 친구들하고는 밖에서 자주 만납니다).

이런 부분이 나중에 취직해서 회사생활을 하는데 악영향을 많이 미칠까요? 아니면 집에서의 생활일 뿐이니까 크게 상관없을까요?
    • 글자 크기
토익 스터디는 하면 많이 느나요? 토익학원 다녀보셨던 분들 도와주세요ㅠㅠㅠ (by 유별난 헛개나무) pc방 모니터가 보통 몇인치인가요? (by 흐뭇한 오갈피나무)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
108500 로스쿨은 우찌 들어감?4 황홀한 매화나무 2017.10.31
108499 [레알피누] 분자생물학과 생명과학2수업2 서운한 개미취 2017.10.31
108498 행정고시 폐지한다는거 현재 어떻게 진행되어가는지 아시는분 계신가요?25 정겨운 흰여로 2017.10.31
108497 토스 서면가야할까요?6 때리고싶은 모시풀 2017.10.31
108496 .7 안일한 꿀풀 2017.10.31
108495 기계관련 자격증 중에 암기말고 적용 쪽보는 시험은 없나요?1 정겨운 흰여로 2017.10.31
108494 영화 보실분 예매 공짜10 신선한 산괴불주머니 2017.10.31
108493 캐드 독학할려는데 뭐하나만 물어볼게요!!6 털많은 둥근잎유홍초 2017.10.31
108492 코트 어꺠 질문9 청렴한 냉이 2017.10.31
108491 과연 내가 어디까지4 무거운 흰괭이눈 2017.10.31
108490 토익 스터디는 하면 많이 느나요? 토익학원 다녀보셨던 분들 도와주세요ㅠㅠㅠ11 유별난 헛개나무 2017.10.31
혼자사는데 너무 익숙해지면3 배고픈 꽈리 2017.10.31
108488 pc방 모니터가 보통 몇인치인가요?6 흐뭇한 오갈피나무 2017.10.31
108487 헬스에 대해서 물어볼게 있읍니다(헬갤러 및 체대형님)7 겸연쩍은 왕고들빼기 2017.10.31
108486 5 천재 상추 2017.10.31
108485 밑에 현실적인 로스쿨 상황글 왜 블라먹었어요?19 부지런한 작살나무 2017.10.31
108484 학교에서 진로컨설팅이라고하면서 잡는 분들1 해괴한 털쥐손이 2017.10.31
108483 비추2 불쌍한 수련 2017.10.31
108482 여러분 앤피씨방이 어디에요???5 애매한 네펜데스 2017.10.31
108481 [레알피누] 여러분 만약에 1년이라는 자유시간이 주어진다면15 상냥한 개미취 2017.10.31
첨부 (0)