토익 스터디는 하면 많이 느나요? 토익학원 다녀보셨던 분들 도와주세요ㅠㅠㅠ

유별난 헛개나무2017.10.31 20:15조회 수 1948댓글 11

• 글자 크기

안녕하세요

제가 이번에 단기에 토익 고득점을 만드려고 합니다

저는 토익을 한 번도 쳐본적 없고 공인영어성적이라곤 수능 2등급 밖에 없어서요 (영어도 놓은지 꽤 됐습니다ㅠㅠ)

그래서 이번에 학원을 등록을 했습니다

학원에서 케어해주는 프로그램이 있고, 걍 쉅만 듣는게 있길래 쉅만 듣는걸 했습니다!

왜냐면 학원에서 스터디하면 그걸로 충족할 수 있다고 생각했거든요

그런데 토익 공부해본 친구가 학원케어가 빡세고, 걍 단과로 모인 스터디는 사바사라서 잘못 걸리면 망한다고 하더라구요.

그리고 스터디는 다 같이 모여서 듣기?하고 같이 문제 풀고 한다면서요?

저는 그게 도움이 될까 싶더라구요.

뭔가 다같이 공부하는건 시간 뺏기고 혼자 공부하는게 효율적이라고 생각해서....

그래서 학원케어 받아보신 분이나 반대로 학원에서 쉅만 듣고 스터디 없이 개인적으로 공부하셨던 분들,

스터디로 성적 오르셨던 분이나 반대로 스터디가 별반 도움이 안되셨던 분들 등등

다양하게 의견 묻고 싶어요!!!

단기에 조지고 싶은데 처음 다녀봐서 걱정이 많이 되네요ㅠㅠㅠㅠ

학원 다니셨던 분들 도와주세요ㅠㅠ

• 글자 크기
과연 내가 어디까지 (by 무거운 흰괭이눈) 혼자사는데 너무 익숙해지면 (by 배고픈 꽈리)

댓글 달기

• 저랑 비슷하신거 같은데요. 전 문제푸는거 왜 모여서하는지 이해 못하겠습니다. 단기간에 점수만들려면 강의듣기보다 문제 계속풀어보고 팟5오답, 단어 반복하는게 최선이라 생각합니다. 하루 12시간정도 잡고 세세트씩 해결한다고 생각하고 준비하시면 무조건 고득갑니다. 학원가서 고득이라는건 학원 숙제한다고 공부 오래해서 그런겁니다.
  • 전 스터디해서 한달만에 원하는 점수얻었어요
    시간 재놓고 푸는거에 관대한편인데 그런점에서 통제? 되니까 실력상승면에서 좋았던거같아요. 또 혼자했으면 문제 그렇게 많이 못풀었을거같아요 ㅎ
  • 듣기는 모르겠고 독해는 도움 많이 되었어요
    저는 스터디하면서 500에서 800후반까지 올랐어요 ㅋㅋ
    아무래도 강제적으로 예복습을 할수밖에 없으니까 좋아요
    토익은 혼자하면 흐지부지해져서 나중엔 학원숙제도 밀리고 학원 결석하고싶어지기도 하더라고요 ㅋㅋㅋ
  • 방학에 식비값만 내고 밀양캠퍼스에서 한달 감금 당하면서 듣는 학교 토익 프로그램 마치고 650->910 만듦 심지어 계절학기라며 일선 학점도 줌 개꿀띄~ 고로 스터디보다 학원이 나음 토익은 스터디할 정도의 수준이 아님
  • @진실한 노간주나무
    그거 어디서 신청하셨나요? 그리고 언제 모집하나요?
    ㅇㄷ
    헐 어디서 신청할 수 있나요?
  • 스피킹은 무조건 하면 느는데 토익은 케바케인 것같아요 공부 꾸준히 하고 성실한 사람이면 안해도 됨
  • 독학만 해도 800넘는데 ;; 왜하는지 이해불가..;
  • 토익 한세트가 푸는대에만 두시간인데 기본적으로 시간이 많이듭니다. 오답 풀이나 단어 암기하려면 더 시간이 걸리져. 스터디나 학원이나 절대적으로 시간투자가 많으면 900까지는 그냥 오르는게 토익임니다.
  • 여친 만들 수 있음