선배님 도와주세요

글쓴이2017.11.02 13:39조회 수 881댓글 4

• 글자 크기
경영학과 회계원리 수업에 재수강자가 많나요? 아니면 1학년때 w띄우고 나가서 다시들으러오는 사람이 많나요?
재수강자가 많으면 좀 희망을 걸어보려합니다
선배님 경험을 토대로 가르쳐주세요 부탁입니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 둘다 많을 듯 한데요?
  • 안녕하세요 경영대생입니다. 경영학과에서 1학년 2학기 회계원리 미수강시 많은것이 엉킵니다.
    2학년 1학기 전공필수인 재무회계부터 바로 수강이 어렵습니다. 수강자체는 가능하나 회계원리 이론이 없으면 이해하실 수 없습니다. 교수님들께서 다소 어렵게 가르치시는것같은데, 나무경영아카데미의 김현식 선생님 회계원리 들으면 직빵이에요.
    만약 안들으실거라도 다른 회계학 커리를 위해서 독학은 해두시는게 좋습니다.
  • 구지 인강 안들어도 기본서 읽으면 충분히 이해 가능하실거예요. 인강 들으면 이해의 노력도 필요없을 거예요.
    모든 교수님은 아니지만, 회계원리를 너무 어렵게 가르치시는 분들이 계세요. 회계원리 시간에 원서로 재무회계 가르치시는 분도 계시구요....
  • 재수강 많습니다. 더블유도 엄청나고요. 2학기하고 군대가는 애들도 많습니다. 입대전 수업은 대부분 던져버리죠. 절반만 제대로 푸세요. 대차대조표 제대로 작성못해도 기본개념 문제는 맞추세요. 그라믄 비쁠은 받아갑니다. 걱정마세요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
73584 2018년 6월 6일7 적절한 목화 2018.06.06
73583 .3 돈많은 클레마티스 2018.05.14
73582 공대복전 하시는분들?8 깨끗한 나도밤나무 2018.05.13
73581 새도 정수기 관리는 어디서 하나요?3 밝은 한련 2018.05.06
73580 지금부터 순대아저씨 찾습니다3 괴로운 졸참나무 2018.04.30
73579 [블라인드 처리되었습니다.]7 멋쟁이 삼잎국화 2018.04.24
73578 [레알피누] 지금 안 자는 사람~?13 다부진 계뇨 2018.04.18
73577 부산대 근처에 미세먼지 마스크 파는 곳 있나요?6 푸짐한 벌깨덩굴 2018.04.10
73576 [레알피누] 18 기계과 과잠2 푸짐한 꼬리조팝나무 2018.03.15
73575 양많이주는 식당 어딨어요?7 초연한 제비동자꽃 2018.02.13
73574 스타벅스 텀블러 잘 아시는분4 부지런한 참나물 2018.02.04
73573 프리미어 빨리 입금해달라고ㅜ엉엉2 눈부신 좀쥐오줌 2018.01.18
73572 백분위 80이 안되는데 장학팀에 물어보면 방법이 있을까요??ㅠㅠ6 재수없는 꽃며느리밥풀 2018.01.04
73571 복수전공10 멋진 자주괭이밥 2017.12.29
73570 드림클래스 주중강사 해보신 분 있으신가요?? 활동기간문의..2 정중한 작두콩 2017.12.26
73569 부산대근처에 원룸7 외로운 하늘나리 2017.12.16
73568 막학기 졸업영어6 치밀한 나도바람꽃 2017.12.11
73567 오늘 시험을 쳤는데2 청렴한 만수국 2017.12.07
73566 토목에서 전출하려면7 한심한 차이브 2017.11.25
73565 고토 수강신청 되네요6 머리나쁜 무릇 2017.11.24
첨부 (0)