소개팅앱깔아둔사람과는

허약한 자귀나무2017.11.02 14:35조회 수 1969추천 수 2댓글 18

• 글자 크기
바로헤어지세요...
경험자로서 그냥 넘어가서는 안될사람들입니다..나중에더큰상처받습니다
    • 글자 크기
헤어진남자친구가 계속 생각나요... (by 더러운 참꽃마리) 헤어지자고 하고싶은데ㅠ (by 훈훈한 황벽나무)

댓글 달기

• ㅇㅈ 반듯한 사람이라면 깐다는 발상 자체를 안 함
  • ㅇㅈ합니다
  • 진심 궁금해서 그렇는데 왜그렇죠???
  • @화려한 산비장이
    글쓴이글쓴이
    현실여자친구 남자친구가있는데, 그걸그냥깐다는자체도 지금상황에불만족한다는뜻입니다. 그리고 기본적으로예의가아니지않나요? 전남친도 안만났으니잘못한게아니다라고하더군요 ; 뒤에서몇번만난거저한테들켰습니다
  • @글쓴이
    솔로일때는 괜찮다는 의미로 봐도 되나요?
  • @섹시한 미국나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    솔로일때사용하는목적이라면외로움때문일텐데.사용자마다 사용적정선이라는게 다르겠죠하지만 ,어플의본질은 쉽게 누군가와만날가능성이크다 아니겠습니까? ...그판단몫은 저도확실히모르겠습니다. ..개인의자율성이있으니 저의판단기준만으로 허용된다안된다의문제가아나겠죠 . 분명한건저같은경험자시각에서는 자유라고 여겨지지않고 부도덕의방종의이미지가인출되요
  • @글쓴이
    여러 나라에선 일반적인 현상이고, 요즘은 한국에서도 건전한 분위기의 만남어플 홍보를 하기에 어떻게 생각하시나 물어봤어요. 아직은 한국사회에선 거부감이 드는게 사실이죠!
    연예인(?)도 광고를 하길래 궁금해서 깔아봤는데 좀 죄채감 든달까요
  • @글쓴이
    결제 투성이라 사용은 못해봤습니다만 사진을 볼수 있단걸 제외하고는 사이버상의 누군가와 매칭이 되는게 마이러버랑 똑같은거 같아요.
    너무 안좋게만은 보지 마세요~
    애인이 있는 상태에서 사용한건 잘못이지만요!
  • @섹시한 미국나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    정말이시람없으먄안되겠다는사람만나면 끊게지만 ㅜㅜ 조금좋아하는사람걸쳐두고 또 다른사람 미적지근하게걸쳐두는사람이많지않을까요? 뭔가앱특성상..또습성처럼찾을거고...전 그냥사용안하는사람만날래요.. 사람마다다르니까나팔꽃씨만나는분은다행이겠네요 !
  • 깔아본건 잘못이 아니라고 생각함다
  • @고고한 골풀
    글쓴이글쓴이
    깔아보기만하면좋죠 사용안하면서왜깔아보나요..호기심이실제로이어질수있죠 애초에그런생각안하는사람이 좋아요 정말.
  • 근데 요새 소개팅 어플들이 얼평기능이나 목소리 녹음기능같은게 있어서 호기심에 접근하도록 만드는 기능들이 많은건 사실임
    나도 친구들이랑 얼평기능있다길래 신기해서 깔아는봄
  • @괴로운 혹느릅나무
    글쓴이글쓴이
    그렇게깔아본건모르겠으나 ㅜ그냥최소한사귈때는 그 상대가모르게끔 이라도 해야옳은것같네요 호기심으로사용하가라도요
  • @글쓴이
    저도 그렇게는 생각합니다. 인정
  • 여자친구 없으면 깔아도 되는각?
  • 제 전남친 이야기하는줄알았네요.. 원나잇용으로 까는 사람들도 있더라고요ㅡㅡ
  • 하 저도 그거때매 헤어졌는데 잘한거겠죠... 아직 제가 미련남은게 너무짜증나네요
  • @운좋은 광대싸리
    글쓴이글쓴이
    네 전이후에...기억하기도싫어요