근데 순대아저씨 불법아니에요?

무좀걸린 모과나무2017.11.02 19:32조회 수 3089추천 수 11댓글 27

• 글자 크기
보통 그렇게 장사하는거 다 불법인걸로 알고있는데;; 게다가 탈세까지 하는거 아닌가요..? 근데 왜 그렇게 찾으시는거죠 다들?
    • 글자 크기
사물한 공유는 왜 안되는걸까요? (by 처절한 소리쟁이) [레알피누] . (by anonymous)

댓글 달기

• 꼬우면 신고하세요
  • @불쌍한 삼잎국화
    딱히 그렇게 살아가는 사람 신고하고픈 맘은 없는데 매일같이 마이피누에 순대아저씨 어딨냐고 찾고 신격화 되는게 좀 아니지 않나 싶어서요
  • @글쓴이
    내가 먹고싶어서 찾겠다는데 뭔 상관이냐 딸이나 치고 잠이나 자라
  • @착한 향유
    순대아저씨 찾는사람들은 이런사람들이구나;;
  • @글쓴이

신격화 한적 한번도 없고 불편한 척 오지게 하시네요

• @불쌍한 삼잎국화
    순대아저씨 맛있어요 순대아저씨 게시판 하나 만들어주면 안돼요? 순대아저씨 어디계싱가요 엉엉엉
  • 저도 몇 번 먹어봤는데 의구심이 드는 점은 .. 그렇게 자동차에서 음식?파는 거는 따로 면허가 필요한가 궁금하네요 ㅋㅋ 사실 사먹으면서도 어떻게 유통되어오는지 도통 알 길이 없으니.. 오로지 현금장사하시는 분들 소득신고 제대로 안하는 거는 워낙 많아서 ..뭐..
  • @서운한 천남성
    그런 불법 장사 불매운동 하는거까진 안바라는데 막 이렇게 신격화되는게 정상인가요??
  • 사실 불법 맞아요. 개인적으로 일의 경중은 있으나 최순실을 비난하려면 순대아저씨도 비난해야해요. 하지만 사람심리가 꼭 정답만을 따라가는것은 아니니...
  • 신격화 ㅋㅋ 뭔 소리야 ㅋㅋ 그냥 먹을만해서 찾나보지 ㅋㅋ
  • @일등 모란
    순대아저씨 맛있어요 순대아저씨 게시판 하나 만들어주면 안돼요? 순대아저씨 어디계싱가요 엉엉엉
  • 불법맞아여
    카메라로 찍어서 국민신문고에 올리시면 돼영ㅇㅇ

원래는 애초에 그런거를 허가해주는게 없었는데

최근에 푸드트럭이라고 나온걸로 허가해주는게 있거든요

그런데 경찰피해다닌거보니 그건아닌듯해서 일단 불법 노점상이라 철거대상이고

(그런데 단속권한이 구청이라 경찰을 피할 필요는 없지않나 싶은데,.)

탈세하고있으니 자금추적도 해볼만하구영

기본적으로 불법영업에 탈세는 들고가네영

• 그리고 여기 있는 댓글들 보면 느끼겠지만
    좋다고 올리는 글들이 꼭 학생이 진짜 좋아서 올리는 것만은 아니다.. 라는게 느껴지져
    아마 그부분때문에 의구심이 좀 들었을테고..

일단 보실때마다 사진찍으시고 국민신문고 올리시면 돼영 ㅇㅇ

저는 지금 좀 멀리있어서 잘은 못보지만

한번씩 보이면 찍어서 올리려구요

• 이분 신격화가 무슨 뜻인지 모르시는분..
  • @훈훈한 파인애플민트
  • 영업신고하면 영업 할 수 있습니다. 푸드트럭은 뭐라고 생각하시는데요?
  • @참혹한 비수리
    푸드트럭은 허가받고 그 장소에서만 하는 사람들입니다
  • 어딨냐고 물어보면 신되나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @해맑은 부추
  • @글쓴이
    그게 신격화? ㅋㅋㅋㅋ 쯧쯧
  • 신격화의 뜻을 잘 모르시는것같은데... 사전검색 ㄱㄱ
  • @착잡한 산딸나무
  • 싸고 맛있으니깐ㅇㅂㅇ
  • @교활한 복분자딸기
    솔직히 절대 싸지 않음
  • 어그로잘못끄네 좀더 배우고온나 댓글복붙 ㅎㅌㅊ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불편러 보소 이런거 불편해 하면서 정작 교수가 꼰대짓하는건 가만 보고 있을거면서
  • 당연히 탈세가 있겠죠.. 근데 현실적인 부분 무시하고 법률에 명시된 것을 우선시 하겠다면서도, 힘 있고 큰 규모의 탈세는 나몰라라 할거면서 힘 없는 사람에게 먼저 따지고 들면 설득력을 얻기는 어러울 겁니다...

불법, 맞죠.근데 그 행위로 어떤 점에서 누가 어떻게 잃고 얻고를 따져볼 때... 문제삼으려고 할 정도는 아니라는 개인적 견해... 맛도 괜찮고 양 많은데 싸게 팔아서 주머니 사정 어려운 학생들도 좋을 거 같아요