학원알바 하신분 계신가요?

해박한 벚나무2017.11.03 02:18조회 수 1156댓글 4

• 글자 크기
알바몬같은데서 학원알바 알아보는데
전부다4년제 졸업이 기준이더라구요

근데지인들중에 학부생때도 알바하는분들 계시던데 이거 적어놓기만 저렇게적어놓은건가요??

잘가르칠자신있는데 ㅜㅠ...
    • 글자 크기
전자과는 참 징하다.. (by 침울한 뱀딸기) [레알피누] 진로고민 (by 개구쟁이 왕고들빼기)

댓글 달기

• 전 대학재학생 가능 이라는 곳만 했었는데 찾아보면 없진 않았던 거 같아요.
    지금은 수능 몇주전이라 거의 없을텐데 좀만 더 기다리시면 공고 올라올 수 있지 않을까요?
    아니면 자유홍보 게시판이나 학교 홈페이지에도 학원강사 구하는 글 본 거 같습니다!
  • 재학생이나 휴학생의 경우도 가능한곳도 잇지만 대체로 6개월~1년이상을 하기 바래서
    짧게는 하기가 힘들어 보입니다
  • 저는 사대생이라 졸업 앞둔 지금까지 일년반째 꾸준히 하고 있는데요
    대학 학부생도 학점 48점 이상 기이수자인가? 뭐 기준이 있어요. 그 기준만 넘기면 채용해도 합법이긴 합니다

한데...
    저희 원장님은 저 괜찮게 보셔서 뽑아주셨지만
    대체로 대학생 학원 강사는 학부모들이 좀 안 좋게 보는 경우도 많고, 단기로 자꾸 그만두고 하는 경우도 많아서 별로 선호하진 않는 것 같아요

혹여 뽑는다고 해도 시급은 겁나 짜게 주면서 잡일 많이 시키는 학원이나 공부방도 있으니 주의하시구요
    (원장님 스타일이 중요합니다.)

잘 찾아 보세요
    인터넷에서든 오프라인에서든 발품 팔면 좋은 학원 분명히 있습니다
  • 전 공대구요 대학교 1학년부터.. 군대 기간제외하고 약 5년? 조금안되게 학원알바 계속했어요
    학부 48학점 기준이아니라 80학점 기준입니다 그래서 3학년이상부터 대부분 채용하시는데 그런거 없는곳도 많습니다 그리고 학원을 구하실때 좋으신원장님들도 많지만

대학생 써서 시급 8000원 10000원도 안되는돈 주면서 싸게 가르치는목적으로하시는분들계십니다
    심지어는.. 강사하면서 청소시키시는분도많구요

그런데 가지마시고 시급 최소 15000원이상이면서 잘해주시는곳 천천히 구하면 엄청많습니다 차근차근구해보세여