썸녀의 마음이 너무 궁금해요 ㅠㅠ 여학우님들 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠ

글쓴이2017.11.03 16:42조회 수 3660추천 수 1댓글 41

• 글자 크기

음.. 우선 지난 금요일 밤에 온천천에서 마주치고 마음에 너무 들어서 번호를 달라고 했어요. 부산대생은 아닌데 학교 근처에 살더라구요. 연하는 원래 별로 안좋아했지만, 그래서 오빠라는 말도 듣기 싫어했지만, 알고보니 두 살 연하였어요. CC를 하고 싶었고, 연상을 만나고 싶었던 제 이상형과는 이렇듯 시작부터 달랐지만, 이상형은 역시 그냥 이상형일 뿐, 이상형이 아니더라도 사랑에 빠지게 되는건 그 찰나의 이끌림 때문인가봐요.

이제 일주일 정도 됐어요. 연락은 서로 정말 잘돼요. 저나 그 분이나 둘 다 답장 시간이 (일이 있는 경우를 제외하고는) 5분을 넘지 않아요. 그 사이 두 번 봤고, 내일은 그 분이 약속을 제안해서 보기로 했어요. 첫 인상에 저만 호감이 있었던 건 아니었는지, 그 분도 제게 호감을 많이 가지고 있다는 것은 알고 있어요(넌지시 그 마음을 표현하기도 했구요).

음... 그런데 뭐랄까요. 신중하고 싶대요. 앞서 번호 몇 번 줬다가, 그렇게 접근해온 남자들은 호기심에 다가왔다가 이내 떠나버렸다고, 자기는 저 역시 그런 인물이 아닐까 무섭고 두렵나봐요. 받은 상처가 생각보다 깊은 건지, 호감 뿐만 아니라 그냥 감정에 대한 표현을 잘 하지 않는 편이에요. 혈액형이 B형이라 찾아봤는데, B형이 표현이 적다 뭐 이런 내용은 못봤거든요? ㅠㅠ

그리고 카톡할 때도 보면 ㅋㅋㅋ를 정말 많이 써요. 이게 제가 재밌는 말을 자주 할 때나 제 일상에서 웃긴 일을 공유할 때 뿐 아니라, 예를 들면 얘기 계속 잘 하다가,

여 : 나 이제 수업 시작했어 ㅋㅋㅋ

나 : 응 알겠어 수업 잘 듣고, 졸리면 카톡해~

여 : 응 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런식으로 대답할 때도 그냥 응 이렇게 해도 되는 말에도 ㅋㅋㅋㅋ를 계속해서 쓰네요. 좀 많이 답답한 쪽은 저여서, 인터넷에서 막 찾아봤는데 썸 탈 때 여성이 상대에게 호감이 있다면 ㅋㅋㅋㅋ를 많이 쓴다고... 그러더라구요? 어디 글 서너개에서 공통적으로 나오길래 정말 나에게 호감이 있을까?? 생각해봤는데.....

애교가 아예 없는 성격은 아녜요. 친한 친구끼리 댓글로 얘기한거 보면 그냥 귀엽더라구요. 요샌 제게도 평범한 말투에서 ~했당, 등등의 말투들로 바뀌고 있긴 한데... 표현도 잘 못하는 성격이고 낭만이 별로 없는 친구라 감성적이지도 않아요 그닥 ㅠㅠ 그래서 대화를 계속 해도, 정말 제게 어떤 생각을 하고 있는건지 도통 알 수가 없어요.... 마주앉아 대화할 때 제 눈을 자주 보고 계속 마주치고 그러긴 한데 아휴휴휴휴휴 정말이지 아직 일주일 밖에 안되었으니 조금 더 지켜봐야될 거란 주변 선배나 지인들의 조언에도 불구하고, 전 서로 호감이 충분하다면 썸 끝내고 싶은데 말이죠....ㅠㅠ

그래서 여학우님들, 과연 이 분의 속마음은 어떤걸까요 ㅠㅠㅠㅠ 어젠 뭔가 이 분이 할만한 다정한 표현이 아닌데?? 싶은 말들을 몇 번 하길래 되게 좋았는데... 하루에도 몇십번씩 왔다갔다하네요 싱숭생숭해서 ㅠㅠ

두서없이 썼습니다 ㅠㅠ 정~말 두서없네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 지나가시던 분들 진지한 조언 한번씩 부탁드릴게요..! 헿 :D

• 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    마지막 '두서없이~' 문장이 다쓰고 나니 이상한 위치로 가 있길래 다시 수정했습니다~
  • 님 모쏠이죠?
  • @의연한 당매자나무
    글쓴이글쓴이
    군 복무기간 포함해서 2년5개월동안 솔로였네요ㅠ
  • 남자분 되게 귀여우시네요 ㅋㅋㅋ 그 분이랑 잘 되시길 ㅎㅎ
  • @착실한 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠ 이 썸녀 분 무슨 심리일까요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    카톡간의 텀도 많이 길지 않고 몇 번 만나고 그리고 연락이 계속해서 이어지고 있다면 호감이 아예 없는 건 아닌 거 같아요!^^ 부럽네요~ ㅎㅎ 그 분과 좋은 인연으로 이어지길 바랍니다 :)
  • @착실한 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    ㅠ 친절한 설명 너무 감사드립니다ㅠㅠ 감사드려요!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 학우님도 좋은 인연 만나시길 바래요!!
  • @글쓴이
    네 감사합니다 ㅎㅎ 남은 저녁 즐겁게 보내세요^^
  • @착실한 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    학우님도요~~!!!! 행복한 주말 되시길 바래요ㅎ 조만간 좋은 소식으로 인사드리겠습니다(?)
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 네~ 행복한 후기가 올라오길 기대할께요!!
  • @착실한 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    그냥 포기할까 싶어요ㅎ 저한테 호감없을것같아요 그럼 그렇지 날 좋아할 리가 없지
  • @글쓴이
    어떤 위로를 드려야할지 모르겠네요ㅠㅠㅜ 어떻게 될지 잘 모르겠지만 후회없는 선택하시길!ㅜㅜㅜ
  • @착실한 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    어... 오늘만났는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘부터 1일 하기로 했어요......!! 호감없는게 아니었어.... ㅠㅠ 너무행복하네요ㅠ 끝까지 응원해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    우와!!!!! 너무너무 축하해요!!!!!! ㅎㅎ 진짜 행복하시겠네요~ㅎㅎㅎ 부럽네요!! ㅎㅎㅎ 좋아하시는 분과 잘되셔서 너무너무 축하드리구요 오래오래 행복한 사랑하시길~!!! 즐거운 주말 보내세요^^
  • @착실한 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎㅎㅎ 와 정말 착하신 분이시네요 ㅎㅎ 고맙습니다!!!! 정말 고마워요 ㅎㅎ 오래오래 예쁜 사랑 할게요 :D 학우님도 좋은 인연 만나시길 바래요!!!!!!!! 남은 주말 잘 보내세요 ㅎㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    좋아하는 사람이랑 잘되면 좋잖아요~ ㅎㅎㅎ 저도 좋아했던 사람과 잘되길 바라는 마음 많이 겪어봐서요! ㅎㅎㅎㅎ 결과적으로 잘된 적이 없지만 ㅋㅋㅋ 무튼 좋은 말씀 감사합니다!! ㅎㅎㅎ 좋은 인연과 오래오래 행복하시구 남은 저녁 즐겁게 보내세요!! ㅎㅎㅎ :)
  • @착실한 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    하하 저도 이번이 처음이네요 좋아하는 분과 이어지는게 ㅎ... 그 마음 잘 알죠! 남의 일에 진정으로 기뻐할 줄 아는 사람만큼 좋은 사람이 없대요!! 반드시 이어질 거에요. 전 그게 2년 반 정도 걸렸지만... ㅎㅎ 고마워요!!! 정말 고마워요 :)
  • @글쓴이
    ㅎㅎㅎ 이렇게 좋은 말씀 해주셔서 정말 감사합니다!! ㅎㅎ 기분이 좋네요!!ㅎㅎ 저도 그랬으면 좋겠네요!!! ㅎㅎㅎ 즐거운 저녁 보내시구~ 항상 행복과 행운 가득하길 바랍니다!! :)
  • @착실한 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    하하 다시 돌아왔네요..... 어제 그친구가 그만하재요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는데 안맞는것같대요.... 사귈여건도안되는거같고, 그냥 연애가하기싫대요.... 이래서 cc하고싶엇던건데 매일볼수잇으니까.. 하루이틀 못봣다고 별의별 생각이 다 들었나봐요..... 학우님 댓글보시면 답좀 해줘요 참 허전하네요.....ㅎ...
  • @글쓴이
    어떠케.... ㅠㅠ 힘내세요!! 맛난 것도 먹고 그러면 한결 기분이 나을 거예요!!
  • @착실한 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    휴...네.... 저기 죄송한데요.. 저랑 친구하실래요?? 헤어졌으니 갈아타려는게 아니고.. 뭔가 저처럼(?) 착하신분같아서 친하게 지내고싶어요ㅎ..
  • @글쓴이
    죄송합니다ㅠㅜ
  • @착실한 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    아..... 저 막 이상한 그런사람은 아닌데;... 친구가 필요해서.....그러는건데...ㅠ
  • @글쓴이
    제가 요즘 마음의 여유가 없어서요ㅜ 죄송합니다!!
  • ㅋㅋㅋ여성분말대로 서로를 좀더 신중히 알아가는 시간을 가지고 만나면 더 행복해지실 것 같아요! 자연스럽게 마음을 열어주시지 않을까요?
  • @거대한 천일홍
    글쓴이글쓴이
    상대의 지금 속마음이 너무 궁금해요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    자신도 호감이 있는데 혹시나 전례처럼 자기가 혼자 남겨질까하는 불안감이 있는것같네요! 평소처럼 쭈욱 잘해주고 믿음을 줘보세요~! 어디까지나 주관적인 제 생각이니 참고만해주세요
  • @거대한 천일홍
    글쓴이글쓴이
    네!! 참고하겠습니다!! 고마워요~~!!!!
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ많이쓰는건 걍 단답으로 보내기 허전에서 붙이는거에여 그리고 신중하고싶다는건 진짜 신중하고싶다는거임 여자분도 글쓴님한테 호감은 가지고 있는거같으니 걱졍 ㄴㄴ~
  • @가벼운 섬말나리
    글쓴이글쓴이
    근데 너무자주많이 붙이는데... 지금이순간에도 계속말이죠ㅠㅠ 얘기하기재미없는데 일부러 ㅋ붙이는건아닐까요....?? ㅠ
  • @글쓴이
    ㅋ이 별의미없이 마침점같은 느낌이에여 여자애들은 말끝마다 ㅋㅋㅋ붙이는 애들 마나영 ㅎㅎ 진짜 재밌을수도있고! 아니면 분위기 띄울려고 그런걸수도있구여
  • @가벼운 섬말나리
    글쓴이글쓴이
    그렇구나ㅎ 포기해야겠어요ㅎㅎ
  •   님 ㅋㅋ 모든 말에 의미를 두지 마세요. 신중하다는 말이 님이 해석하는 뜻이 아니라 연락하는 남자가 여럿인데 그 중 하나를 고를 것이다 이런 뜻일 수도 있자나여. ㅋㅋㅋㅋ 붙이는 건 제가 보기에 성의 없는 답변처럼 보이는데 ㅋㅋ; 님을 가볍게 생각하고 있을 가능성이 매우 큽니다.
      초반에 이성의 마음을 얻는 것은 이성을 배려하는 것보다 자신이 나아가고 있는 전공과 길에 뚜렷한 열망을 가지고 성실히 임하는 자세를 보여주는 경우에 확률이 큽니다.(대화의 60~70%가 자기 할 말을 간단하게 하는 것) 매사에 이성을 배려하는 듯한 말투와 행동은 이성적 매력을 떨어지게 만들기 충분합니다. 그런 것보단 만나서 보여주는 사소한 매너가 더 중요하지요.

지금 가장 중요한 건 여자보다 더 중요한 일들이 내겐 많다 하는 것을 보여주는 거 같네요 ㅋㅋ 여자가 하는 말에 별로 의미를 두지 마시고 소신껏 말하고 행동하십시오.

• @난쟁이 겹황매화
    글쓴이글쓴이
    오.... 뭔가 현실적인 조언 감사감사합니다!!! 댓글을 읽고 조쿰 낙담하긴 했지만.... 그럼에도 불구하고..!! 절망하지 않겠어!!! (ㅈㅅ술머금..) 조언 감사합니다ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    저도 군대 제대하고 나서 복학을 하고 이상형인 여자애를 만나 교제를 했는데요 ㅋㅋ 여자애가 금방 질려했어요 1달쯤 사귀니까 냉담한 반응만 계속했고 5~6개월 그렇게 연애아닌 연애하다가 이별통보 받았네요. 당시에 제가 너무 여자애를 생각 많이 하고 살았습니다. 그러면 모든 일에 집중이 안되고 또 여자애한테 얽매이게 되고 악순환의 반복이에요. 글쓴이도 부모님 좋아하지만 자신에게 너무 많은 관심과 배려를 해주면 귀찮고 짜증나잖아요 ㅋㅋ 모든 인간관계는 미는게 다가 아니란 걸 당시에 절실히 배웠습니다.
  • @난쟁이 겹황매화
    글쓴이글쓴이
    포기할래요
  • 제가 그 여성분이랑 비슷한 생각을 가져서 댓글 남길게요
    신중한편이라는 말은 무언가 결정할 때 신중하다는 말이고 그말은 즉슨 여러 남자 중 글쓴이를 택한다는 말이 아니고 글쓴이를 택할까 말까에서 신중하다는 말이에요
    쳐낸다는 느낌 많이 받으실텐데 의도하지 않은건데 이전에 상처받은 경험때문에 자기방어같은 느낌으로 글쓴이를 밀어내는 것 같아요
    이건 어디까지나 제 생각이니까 참고해서 여자분과 잘되길 바라요
  • @냉정한 까치박달
    글쓴이글쓴이
    네ㅎ 어제 고백해서 서로 마음 확인하고 연애시작했어요ㅎㅎ 진심어린 조언 감사합니다~!!!!
  • @글쓴이
    오~ 정말 축하드려요~~
  • @냉정한 까치박달
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다!!!!!
  • ㅋㅋㅋ를 쓰는건 여자남자 상관없이 그사람 스타일 일 것 같아요~ 여자분도 호감이 충분히 있으신 것 같아보여요. 말한 그대로 이전에 번호받아간 사람이 좀 별로였던 경험이 있어서 조심스러운 것 같네요 서두르려하지말고 여자분을 배려하고 기다려 준다는 걸 표현하시면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ 진심도 함께요~!
    (라고 쓰고 보니 윗 댓글에 연애시작하셨다고 적혀있네요 ㅋㅋㅋ 축하드려용ㅎㅎㅎ)
첨부 (0)