졸업유예

초조한 불두화2017.11.03 17:21조회 수 871댓글 11

• 글자 크기

2018 2월 졸업 예정인데

졸업유예 신청하고

추가적으로 과목을 더 들을려고하는데요

2018년도 1학기 수강신청 할때 재학생 수강신청하는 것처럼 똑같이 하면 되는건가요?? ㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기
계절성적 잘주나요 (by anonymous) 델라고 피자 파스타 메뉴 추천좀요! (by 기쁜 상사화)

댓글 달기

• 돈 내야댐 학점따라서
    개비쌈요
  • 유예하면 재수강말고는 못 듣지 않나요
    추가로 들으려는 과목이 졸업시 필요한 학점이 아니라면 그냥 초과학기 넘어가서 졸업유예 신청할 필요는 없고요
  • @처절한 풍선덩굴
    글쓴이글쓴이
    유예하면 추가로 들을 수 있다고 되있던데 ㅠㅠㅠ 머가 정확한지 모르겠네요....
  • @글쓴이
    그 추가로 듣는게 재수강만 해당되는거 아닌가요?
  • @처절한 풍선덩굴
    글쓴이글쓴이
    재수강이 수강이 안되고 그냥 정상수강만 된다고 나왓잇던데요..?
  • @글쓴이
    제가 아는거랑 정반대인데 과사문의가 정확할거 같아요...
    신청학점에 따라 차등납부 하는건 초과학기로 알거든요
    졸업유예때도 돈내긴하지만
  • @처절한 풍선덩굴
    글쓴이글쓴이
    아 그럼 초과학기랑 졸업유예랑 차이가 뭔지 아시나요??ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    졸업유예는 말그대로 졸업 시기만 늦추는거요
    졸업학점 졸업토익 다 맞춘 졸업예정자만 가능해요
    초과학기는 졸업학점이 안돼서 졸업예정자 아닌경우에만 가능이요 (졸업토익이 안되는건 수료상태)
  • @처절한 풍선덩굴
    글쓴이글쓴이
    감사합니당 제가 졸업학점 졸업토익다 갖춰서 졸업유예 할려고하는데ㅜㅜ 졸유 신청하고 내년에 필요한과목 추가로 더들으려고하는데 그게가능한지 여쭤본거였어용...
  • @글쓴이
    아항 그 차이 말하시는거면 초과학기는 학점 제한이 없어서 원하면 21학점 18학점 다 채워 들어도 돼요 학점에 따른 차등납부니까요
    근데 제가 알기론 졸업유예는 6학점인가로 학점 제한도 있고 위에 적었듯 재수강만 가능해서요 수료는 아예 못 듣는걸로 알고
  • 글쓴이글쓴이
    신청학점에따라 차등납부하고 F학점 제외하면 재이수는 안되는 것으로 알고 있습니다. 라고 글봣어요