질문

엔씨백화점에서 아르바이트 해보신분 있으신가요!!

soooooooe2017.11.04 13:46조회 수 2011댓글 5

• 글자 크기
엔씨 백화점 옷집에서 아르바이트 해보신 분들께 여쭤보고 싶은게 있어요..
엔씨 원래 근로계약서 안쓰고 주휴수당 지급 안하는게 대부분인가요...?
주말에 하루종일 일하는데..ㅠ
식비도 따로 지급 안해주시네요...ㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

원래그래요 거기 ㅋㅋ 그래서 그만둿자나요 ㅋㅋ
  • @뜌뜌
    soooooooe글쓴이
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요~~~~저도 그만두려구요 ㅎㅎ
    음..근로계약서는 썼던것 같은데 그냥 생각보다 단점이 많았던 것 같아요. 밥도 교대로 쫓기듯 먹어야 하고 그마저도 사비털어서 앞에서 사먹고 와야해요. 매장마다 다르겠지만 뭐 말은 주말알바 평일알바여도 행사있으면 자기 타임 아닌데도 가줘야 하고 ㅋㅋ가만히 서서 노트북만 보고 청소포로 바닥 닦고 한다고만 생각하면 일은 쉬운데 막 옷 팔려고 고객 비위 맞춰주고 멘트치고 하는게 생각보다 스트레스 많이 받아요 본인 매장 옷 줄줄 꿰고 어느정도 고객응대하는거 익숙해지면 괜찮은데 학생신분으로 주말에만 알바하면서 그거 익히는게 쉬운 일은 아니구요. 행사하면 그 엔씨백화점 앞에 옷 줄줄 세워놓고 서있는것도 해야할수도 있고 층내 이벤트홀 가서 뻘쭘하게 서있으실수도 있어요. 그땐 노트북도 못보고 시간도 안가고 너무 지루한데 생각보다 엔씨에서 행사를 많이 해요 ㅠㅠ 근데 행사에 본인도 나가야하는지. 뭐 혼자 매장 봐야하는지 매니저님 성격은 어떤지 매장마다 또 너무 케바케라서 잘 알아보시는게 좋을것같아요. 일쉬운만큼 어려운부분도 많다는것도 미리 아시는게 좋구요.
  • @쥬쀼
    soooooooe글쓴이
    우와...정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ덕분에 저도 빨리 그만두고 지옥탈출 하려구요~~~~~ 진짜 너무 아닌거 같아서..ㅎㅎ
  • 엔씨매니저들 알바 호구로봄ㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
26303 질문 경제학원론2 과목 원론1 들어야 이해 가능한 수업인가요?6 따뜻한율무차 2015.09.03
26302 진지한글 경제학원론2 006분반 양도해주실분 없나요ㅠㅠㅠ viva1 2016.08.09
26301 질문 경제학원론2 이대식 교수님 월요일 휴강인가요?1 평창수 2016.10.19
26300 질문 경제학원론2 월수한시반 김현석교수님1 sdsa 2013.09.10
26299 질문 경제학원론2 들으신분5 이코노미? 2015.02.13
26298 질문 경제학원론1_차경수 교수님_경제학과_강의후기3 신선한북어국 2019.08.14
26297 질문 경제학원론1. 12시분반 ㅂㅅㄴ 교수님 시험범위좀 알려주세요 ㅠㅠ1 잠오는참나무 2018.07.21
26296 질문 경제학원론1+원론2 vs 경제학원론1+미시경제학9 지켜보고있다 2014.05.14
26295 질문 경제학원론1 내일 수강신청하는거맞나요?? 호호닭닭내닭 2014.02.03
26294 질문 경제학원론1 김문휘교슈님 메일주소 좀 알려주세요2 또자짱 2016.07.13
26293 질문 경제학원론1 김문휘 교수님 수업들으시는분들!3 딸기마카롱 2016.01.07
26292 질문 경제학원론1 과 미시경제학1 부산대조아융 2017.02.04
26291 질문 경제학원론1 ㅇ대ㅅ 교수님3 LAMPARD 2019.02.08
26290 질문 경제학원론14 반짝반짝벚꽃송이 2017.01.25
26289 질문 경제학원론1 leecarrot35 2017.02.03
26288 가벼운글 경제학원론11 ㄲㄲ 2014.11.10
26287 가벼운글 경제학원론... 벼락공부 돌입합니다.3 김밥 2012.07.18
26286 질문 경제학원론(일반선택) - 생활과 경제(교양) - 경제학(일반선택) 어떤가요?3 형수누워봐 2012.09.04
26285 질문 경제학원론(원어) 이근재교수님 들으시는분!3 부산대학교마이피누 2015.06.07
26284 가벼운글 경제학원론(경영) 1시30분반 교환하실분 두근반세근반 2015.03.02
첨부 (0)