질문

응열 9-85 9-160번문제 질문

기타삽니다2017.11.05 12:10조회 수 415댓글 3

• 글자 크기
응열 센겔책 9-85 9-160번문제 푸신분있으신가요..솔루션의 s1값이 좀 이상한것같고 h3을 어떻게구하는지 모르겠네요
    • 글자 크기
졸업 전 취업교육을 받는데요 (by RoyStar) 국가장학금 유형1 질문이요! (by 코드네임블루)

댓글 달기

• 솔루션에 나오는 엔트로피 값은 EES 프로그램 돌려야 나오는 값입니다. 주어진 조건으론 정확한 엔트로피 값은 못 구할 것 같네요. 이 문제에서 Isentropic 조건을 준 것은 엔트로피 값을 같다고 푸는 것말고, Isentropic일 때 압력값이 어떻게 되는지 비교하여 풀라고 준 것 같습니다. Variable specific heats 사용하라 했으니, table에 나와있는 Pr값과 주어진 P값 비교하면 Pr2 구할 수 있습니다. 이 값으로 온도와 엔탈피 구하고, 나머지도 순서대로 푸시면 되겠습니다.
    -지나가던 절구
  • @Zerotozero
    기타삽니다글쓴이
    이렇게 풀어봤었습니다만 솔루션과 값이 많이차이나더군요 ㅠㅠ EES프로그램이 뭔가요??
  • 저도 안 써봐서 잘 모르겠네요 ㅜㅜ 저는 솔루션이랑 엇비슷하게 나오는데 다시 한 번 구해보시는게..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
73863 질문 예비군님들 질문3 시바이누 2018.03.09
73862 질문 13학점인데 더블류띠울수있나요?3 Roppa 2015.10.07
73861 질문 밀양캠퍼스 다녀보신분3 없을무 2020.11.24
73860 가벼운글 ㅋㅋㅋ 울학교 정시 예비인 고3이 트위터에3 비가내리고 2012.01.27
73859 질문 .3 연환몽 2015.06.07
73858 질문 졸업 전 취업교육을 받는데요3 RoyStar 2018.08.03
질문 응열 9-85 9-160번문제 질문3 기타삽니다 2017.11.05
73856 질문 국가장학금 유형1 질문이요!3 코드네임블루 2014.02.11
73855 질문 .3 닉네임12 2017.05.09
73854 질문 .3 smdidneixkaka12 2015.06.25
73853 질문 졸업생 도서관3 딥핑크 2017.03.05
73852 가벼운글 네이트온 고수님들3 길가던상대생 2012.02.01
73851 가벼운글 독립영화제작 같이 해요3 goodtony 2016.03.16
73850 질문 경맥정사회비납부&시간표제출관련질문!3 jowlaw 2019.03.11
73849 질문 교환학생 자격기준 질문이요!3 최강멋짐 2019.01.27
73848 가벼운글 심심하닭3 닭닭 2012.02.03
73847 가벼운글 3 partyrock 2015.11.08
73846 질문 부대앞에 헬스장3 youknow 2018.06.24
73845 질문 08학번인데요 교양 한영역을 중복으로 들은 경우에요....3 미친긍정아이콘 2013.06.28
73844 분실/습득 아이폰73 Pnupnupnu 2019.04.12
첨부 (0)