.

글쓴이2017.11.05 12:44조회 수 1191댓글 27

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 싸우면서 정든다는 말이 있지만
    사실 싸우면서 감정이 너덜너덜해지는게 더 맞는것 같아요.
    바이킹 전사도 아니고 싸울수록 돈독해지기만 할수는 없잖아요? : )
    정말 헤어지기 싫을 정도로 좋다면
    서로 자존심을 너무 세우지 않는게 좋다고 생각해요

타인에게 자존심을 세우되 가족에겐 부드럽고 따스한게 좋은것 처럼요
    (물론 가족에게 자존심 없는 사람이 되란건 아닙니다)
  • @바쁜 사철나무
    글쓴이글쓴이
    이상한 건 그래 싸울 땐 격하게 싸워도 죽고 못산다는 거에요...
    의문스러워요... ㅇㅅㅇ
  • @글쓴이
    싸울때 서로 양보하려는 마음을 가져보는건 어떨까요?
    연인 사이에 먼저 한 발 물러서는건 '지는 것'이 아니라 '배려하는 것' 입니다.
    내가 먼저 한 발 물러서주면 상대도 물러서주리라 생각되요 : )
    (물론 항상 먼저 참고 한 발 접으란건 아닙니다.)
    (당신이 배려할수록 상대도 같이 배려함이 커진다면 좋은 사람일거에요)
  • @바쁜 사철나무
    글쓴이글쓴이
    이론적으론 이해하는데...
    둘 다 장난기도 많고 승부욕도 강해서 한 번 스파크 튀면 난리나요 ;; 하... 진짴ㅋㅋㅋㅋ
    끼리끼리 만나서 고생합니다 ㅠ
  • @글쓴이
    그렇다면 본인과 비슷한 사람을 만났으니
    본인 같은 사람의 장단점을 몸소 느낄 수 있는 기회☆
    죄송합니다 (도망)
  • @바쁜 사철나무
    글쓴이글쓴이
    어디가 ㅋㅋㅋ이리와요!!! 나 끝까지 쫓아가는 성격이란 말예요!
    농담이구, 다른 사람들한텐 세상 무관심해서 그러거나 말거나 신경을 안 쓰는데 남자친구만 특별하네요...
    이것도 나름 특별대우인듯...
  • 이상한 사람들이네;
  • @억쎈 벌깨덩굴
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 이상한가요....?
  • @글쓴이
    자존심? 저게 왜 자존심이지 싶은데. 장난인걸 알면서 발끈하는건 감정 컨트롤에 그냥 이상있는거 같아요. 이건 자존심문제는 절대 아니라고 생각되네요.
  • @억쎈 벌깨덩굴
    글쓴이글쓴이
    흐음... 발끈하는 부분도 확실히 있는 거 같아요. 이게 싸움이 누적되가 보니까 절대 지고 싶지 않다는 승부욕도 쌓여서 한 번 싸우면 또 피바람 불죠... 에그긍 ㅠ
    성격이 문제네요 성격이 ㅋㅋㅋ
  • 약간 싸이코커플.
  • @힘좋은 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    사이코라니 ㅠㅜ 상처 받아요. ㅠ
  • @글쓴이

영화중에 세상에서 가장 아름다운 이별 이라는 영화 있거든요. 함 봐보세요. 슬픈영화인데, 거기에 나오는 유준상-서영희같은 커플인듯. 맨날 죽어라 싸우고 몸싸움도 하면서, ㅅㅅ로 화해하는

• 네 저희커플도 자존심쌔서 많이 싸워요
    남친이 맞춰줬음 하는데 말을 안하니 못알아듣네요
  • @안일한 마
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ
    저희는 서로 말 잘 들어라고 그래요... 그래서 가끔은 져주고 애교도 부리는데 그래도 왠지 내가 이기고 싶단 말이에여 ㅠㅠ
  • 네 저도 똑같에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 맞춰주는 남자 만나야한다는 생각함
  • @안일한 마
    글쓴이글쓴이
    맞아여 ㅠㅠ 남자는 좀 순둥순둥한 게 좋아요 ㅠㅠ
    근데 또 너무 착하면 재미가 없구... 딜레마네요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    앜ㅋㅋ저랑 비슷하시네요 저두 그래서 의문임ㅋㅋ근데또 착한남자가 더죻음
  • @안일한 마
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 이제까지 착한 남자 만나면 연애가 행복한데 재미가 없어서 오래 못 가더라구요...
    인간은 미완성 과제에 집착한다고, 제 남자친구의 매력은 길들여지지 않는 데 있나봐여... ㅋㅋㅋㅋ
  • 좀 이상하네
  • @날렵한 차나무
    글쓴이글쓴이
    그러게요...
    그래도 둘이 맨날 껌딱지처럼 붙어 다녀서 다들 우리 보고 재밌게 사귄다는데 싸울 때마다 피말리네요.
  • 엌ㅋㅋㅋ전 그런 이유로 싸우는 커플 본적이 없어요...님들이 좀 이상한 건 맞는데 끼리끼리 잘 맞으신 거 같아용. 보통 님커플같은 성격이랑 배려심 많은 사람이랑 사겨서 배려심 많은 쪽이 지치고 헤어지는데 님들은 둘다 파이터니.. 죽이 잘 맞는 커플인듯. 근데 오래는 못 갈 거 같네여
  • 너무 쓸데없이 많이싸우면 생각이상으로 필요이상으로 편해집니다
  • 두분다 성격파탄자 같네여;;;; 땡꼬하나 때린걸로 성질 버럭버럭내면서 달려들었을 생각하니;;; 상상만으로도 진절머리가 나네여;;; 근데 저런 사소한 거에 하나하나 다 반응하면서 공격적으로 으르렁대면 사회생활이 가능한가요?? 무슨 사냥개도 아니구;;;; 니가 먼저 그랬자나!!!!! 고함 꽥꽥지르면서 눈 부라리며 아득바득 성질부렸을 모습이 눈에 선하네여;;;
    한편으로 제 여자친구는 성격이 글러먹지 않아서 다행이라는 생각이드네여ㅋㅋㅋㅋ 그냥 장난으로 넘어가면 될 텐데 어떻게든 이겨먹겠다고 남자친구 잡아먹으려는 사나운 여자.... 저 같으면 못 사귈거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 남친도 님도 다른 의미로 성격이 참 좋으시네여ㅋㅋㅋㅋ 부디 방생되지 말구 결혼까지 하시길!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @청결한 갈참나무
    말 한번 좆같이 하네
  • @청결한 갈참나무
    땀 ㅈㄴ흘리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극혐ㅋㅋㅋㅋ 너도 제발 방생되지말고 여친옆에 꼭 붙어있길
  • 그냥 연애방식이 그런거에요 ㅋㅋㅋ남들과 다르게 스펙타클한 맛이있죠 저도 그래여~~근데 요즌은 싸우기싫어서 헤어졌네요