교환학생

사랑스러운 먼나무2017.11.06 01:40조회 수 1086댓글 6

• 글자 크기

.

• 글자 크기
부산대는 과목포기 없나요?? (by 멋쟁이 산박하) 오늘 순대아저씨 보신분 계신가요 (by 섹시한 갈매나무)

댓글 달기

• 독일이 교환다니면서 주변국 여행하기도 좋아서 선호하는걸로 알고 있어요
  • @현명한 까마중
    글쓴이글쓴이
    혹시 독일 경쟁률 어느 정도인지 아시나요??
  • 독일이 생활비도 비교적 저렴한 편이고 학생복지도 잘되잇고 중앙쪽이라 여행다니기 편하긴 하죠! 여행가기 편하가는건 만하임이나 뮌헨에 해당되는 얘기고 기타 소도시나 북부지방엔 생각보다 갈 곳이 많지는 않아요! 경쟁률은 일반적으로 꽤 높겠죠 아무래도. 스웨덴은 만족도가 낮거나 별로라기보다는 비용적인 문제가 크리라 생각되네요
  • @부지런한 중국패모
    글쓴이글쓴이
    우와 감사해요!! 혹시 독일 경쟁률은 어느정도 되는지 아시나요??
  • @글쓴이
    그건 잘 모르겠어요 독일 같은 경우에는 나라도 크고 파견교 자체도 많은 편이라 학교마다 천차만별이구요...
  • @부지런한 중국패모
    독일갓다 오셨어요?? 혹시 환산점수 몇점이셨는지욥 ㅜㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
94153 한국은행vs금융감독원10 화난 갈퀴나물 2019.11.22
94152 .13 큰 참꽃마리 2019.05.11
94151 삼성 합격하신분들..17 못생긴 상수리나무 2019.04.24
94150 폰으로 수강신청 정말 잘 돼네요1 흐뭇한 도깨비바늘 2018.08.07
94149 희망과목담기 인원수 확인이요..4 귀여운 갈풀 2018.08.06
94148 수업가기 존나 싫다....5 머리나쁜 풍란 2018.05.17
94147 [레알피누] 얼굴 표정 밝게 하는법 뭐가 있을까요9 기쁜 병아리난초 2018.03.23
94146 개교기념일(스승의 날)에8 우수한 산딸나무 2018.03.20
94145 운동할곳 추천좀 해주세요2 뚱뚱한 석류나무 2018.03.18
94144 피누에 분탕 치는 글 좀 그만 올리면 안되나요16 친근한 돌양지꽃 2018.03.16
94143 장전캠 학생이 양산캠 도서관에서 책 빌릴 수 있나요?2 청결한 보리 2017.12.28
94142 귀에 물이들어갔는데 뺄수있는 방법없나요?ㅠ19 처참한 매발톱꽃 2017.12.23
94141 삼성드림클래스3 흐뭇한 글라디올러스 2017.12.10
94140 [레알피누] 법원직 9어떤가요?5 어설픈 뻐꾹채 2017.12.09
94139 부산대는 과목포기 없나요??4 멋쟁이 산박하 2017.11.15
교환학생6 사랑스러운 먼나무 2017.11.06
94137 오늘 순대아저씨 보신분 계신가요10 섹시한 갈매나무 2017.10.15
94136 재수강만 해서 5학년이 되나요??5 아픈 칡 2017.08.14
94135 교환학생 대학교 질문이요!7 쌀쌀한 자주쓴풀 2017.08.14
94134 님들 술집은 왜 가시나요?6 멋진 자주괭이밥 2017.08.05
첨부 (0)