분실폰 절도범한테 폰을 돌려받았는데요

날렵한 제비동자꽃2017.11.06 15:12조회 수 2315추천 수 7댓글 33

• 글자 크기
부산대역 앞 코인노래방에서 휴대폰을 잃어버렸었는데 조금이따 찾으러 가니까 커플 두분이 저희가 있었던 방 안에 계셨거든요

제가 휴대폰 혹시 없었나요?하니까 끝까지 없다고 하더니 제 남자친구가 여기서 전화걸어서 벨소리 울리면 고소할거라고 하니까 여자분이 죄송합니다 드릴게요 하더니 제 휴대폰을 가방에서 꺼내더라고요ㅋㅋ;;

남자친구가 화나서 그쪽남자랑 싸우려고 하길래 뜯어말리고 데리고 나오느라 그냥 휴대폰만 받고 바로 나왔는데 생각해보니까 너무 괘씸해서요.. ㅠㅠ 근데 어차피 휴대폰은 받아낸거니까 처벌 안 되겠죠 ㅠㅠㅠ??아 진짜 너무 화나요..

내용 추가하는데요 그냥 휴대폰만 받고 호구처럼 나온게 아니라 남친이랑 그쪽남자랑 욕하고 서로 밀치면서 말싸움하다가 분위기 험악해지고 결국 때리기 직전까지 가서,험한꼴 볼바에 그냥 말리고 나오자 싶어서 나온거에요

남자는 적반하장으로 나오는데 여자는 울먹울먹하고 그쪽남자 말리면서 저한테 계속 죄송합니다 하고있고.저는 남친이 유단자이고 선수경력도 있어서 쌍방폭행이라도 가중처벌 될게 너무 두렵고 남친 다치는것도 싫어서 말렸습니다. 지금도 싸움 말린건 잘했다고 생각합니다 후회되는건 그상황에서 증거를 못남긴것 뿐이고요
    • 글자 크기
공대생이 사범대로 전과 (by 발랄한 잣나무) 여성분들 저 원형탈모인데 가발쓰는거 (by 착잡한 화살나무)

댓글 달기

• 와 ㅋㅋㅋ 무슨심보지 ㅋㅋ 거지인가 ㅋ 완전 얼탱이없었겠네요 ㅡㅡ
  • 녹음하고 그자리에서 바로 경찰불렀으면 점유물 이탈죄아닌가요
  • 절도죄가 될껀데 이거 참 증거가 없어지니ㅠ
    정말 사람 심보가 참....
  • 와 미쳤다...범죄자들
  • .

• @발랄한 참오동
    이해가 안가는데 설명좀
  • @기발한 개비름

.

• @발랄한 참오동
    글쓴이글쓴이
    내용 추가하는데요 그냥 휴대폰만 받고 호구처럼 나온게 아니라 남친이랑 그쪽남자랑 욕하고 서로 밀치면서 말싸움하다가 분위기 험악해지고 결국 때리기 직전까지 가서,험한꼴 볼바에 그냥 말리고 나오자 싶어서 나온거에요

남자는 적반하장으로 나오는데 여자는 울먹울먹하고 그쪽남자 말리면서 저한테 계속 죄송합니다 하고있고.저는 남친이 유단자이고 선수경력도 있어서 쌍방폭행이라도 가중처벌 될게 너무 두렵고 남친 다치는것도 싫어서 말렸습니다. 지금도 싸움 말린건 잘했다고 생각합니다 후회되는건 그상황에서 증거를 못남긴것 뿐이고요
  • @발랄한 참오동
    글쓴이글쓴이
    상황 생략하고 그냥 싸울까봐 말렸다 라고만 쓴건 오해의 소지 있다고 보지만 진짜 아무렇게나 마음대로 해석하시네요 제가도대체 어디에 부끄럽고 눈치없는 남친새끼가 밍기적거려서 짜증났다는 뉘앙스의 문장을 썼나요?
  • @글쓴이

.

• @발랄한 참오동
    글쓴이글쓴이
    그럼 남친 기살려주기 위해서 남친이 더 크게 처벌받을것 뻔히 알면서 치고박고싸우는거 구경하다가 동영상찍고 경찰에 신고하는게 맞는일이라는건가요? 남친 다치고 폭행사건에 휘말려서 험한꼴 보고 와 내남친 멋져 하고 기살려주면 그냥 끝인가요 ㅋㅋ 제가 사랑하는 사람인데요. 님 전여친한테 아 그냥좀 가자고 소리 듣고 억울하신 감정 저한테 푸시는것같네요. 그리고 제가 도대체 뭘 더 해명해야 하나요?
  • @글쓴이

.

• @발랄한 참오동
    글쓴이글쓴이
    뭐 님 지금 댓글도 어투 전부다 ~이니까 ~할것같네요. 글에서 ~했으니 ~할것같네요. ~같이 보이진 않네요 하는 추측성 문장이 반 이상인데요. 님 말씀하신거랑 다르게 제 남자친구 무도인이고 선수생활 했어도 전에 폭행사건 휘말려서 합의금백만원 넘게 물고 기소유예중이에요 그래서 더 몸 사려야 하는거고 조심스러워요. 님 생각대로 있는내용 없는내용 다 쥐어짜서 망상하지 마시고요, 세상에 본인이 겪어보지 못한 사람도 다 존재합니다. 그래서 케바케이니 사바사라는거고요. 익게 밖의 현실에서는 님 생각 밖의 사람도 생각할 줄 아셔야 명치 안맞고 다니실것같네요
  • 꺆 오빠 무서워 하지마 그냥 가!!! 그냥 가자고!!! 왜싸우려하는데!!! 나 진짜 화낸다!!! 헤어질꺼야!!1ㅋㅋㅋ
  • @발랄한 참오동
    글쓴이글쓴이

• @글쓴이

나온 후에 남자친구가 어떻게 생각했을까요? 그게 제일 궁금하네요. 직접적인 피해자가 나중에 어떻게 느꼈을지. 결국 편 들어주는 사람없이 험한 꼴 볼것 다 보고 나온건 님 남자친구인데, 싸움 말리면 남자 자존심은 큰 상처를 입을거라 생각되네요. 내색은 안해도 두고두고 생각날 거에요. 특히 그정도로 단련을 했던 사람이면 아마 님보다는 더욱 상황에 잘 대처할거라 생각되는데, 굳이 왜 나섰는지 잘 이해가 안되네요. 선출이면 그정도는 충분히 인지하고 어련히 알아서 잘 컨트롤할것같은데.

글에는 본인 기분 나쁘다, 화났다라는 언급만 있네요. 불편한 주제이더라도 한번 터놓고 얘기해보세요. 그때 말린것 혹시 기분 나빴으면 미안하다하고, 아니다 말린거 잘했다 하면 해피엔딩인거고, 앞으로 어떻게 대처해야 했을지에 대해서도 상의하시는게 좋겠네요.

• @발랄한 참오동
    글쓴이글쓴이
    아 그부분에 대해서는 생각 못해봤네요. 님 댓글보고 남친이랑 아까 통화하면서 기분나빴을 수도 있을것같다고 미안하다고 하니까 남친이 원래 말싸움으로 끝내려고 했다고 신경안쓴다네요. 좀 술기운도 있고 순간적으로 꼭지돌았는데 말려줘서 고맙다고 했습니다 치고박고 하는것만 아니면 저도 남친 의사존중하고 기살려주려구요~감사합니다.
  • @글쓴이

글쓴이 님께서 그점에 대해 생각해 주셔서 감사합니다. 저도 이런 사건을 겪어봤기 때문에 당시에도 그렇고 비슷한 사례를 보니 엄청 예민해지더라구요. 나를 어떻게 생각했길래 날 못믿고 일을 이렇게 만드냐 배신감도 들었고, 실제로 당시에 금전적 손실을 크게 봤기때문에 화가 컸었습니다. 그 의식의 흐름을 쓰다보니 병신같이 적어서 죄송합니다. 커플들이 제 하찮은 댓글을 보고 나서, 이런 상황에서는 이렇게 대처하는게 좋을 수도 있다, 라고 참고하고 넘어가주셨으면 합니다. 다시한번 예의없이 말씀드려서 죄송합니다. (참고로 저도 낮술해서 쓸데없는 말싸움을 시작했네요. 말려줄 사람이 필요합니다.)

• .

• @발랄한 참오동
    글쓴이글쓴이

• 위에발랄한 참오동님 논점이라곤 모르고 덤벼드네요 ㄷㄷ 무튼 별 거지같은 분들 만나셨네요ㅠㅠㅠ
  • @흔한 넉줄고사리
    ㄹㅇ 발랄한 참오동 극암걸림;; 길게 댓글달았는데 걍 정리해보면 니가 남친 기죽여서 썅년이다 이거임
  • 당연히 처벌 안되죠 ㅋㅋㅋㅜ
  • 싸움말린건 질하신듯한데 들어갈때부터 녹음하고 바로 경찰서 가셨으면 점유이탈물횡령죄로 고소할 수 있습니다. 노래방기기안에 cctv가 있으면 어찌해볼 수 는 있을텐데 그냥 그대로 상황이 끝나셨으면 어떻게 해보기는 어렵겠네요.
  • 참오동 ㄹㅇ 사회부적응임? 1절만 하지 병신이
  • @정중한 등나무
    지 여친한테 빡친걸 글쓴이한테 풀고있음 줘낸 찌질이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @정중한 등나무
    정신이 조금 ..
  • 진짜 개똥밟으셨네요. 그나마 휴대폰 다시 되돌려받으셔서 다행이에요ㅠㅠ
  • 근데 선수경력있는데 말린건 진짜 잘하신거예요
    아마추어 대회같은거라도 거기 나가서 상타오면 폭행시비 붙었을때 일반인이랑 동일하게 안쳐줘요
  • 세상엔.. 참 이상한 사람이 많네요.. 잘 말리셨어요!
  • 절도죄 맞아요. 한번 훔쳤으면 절도의 기수임! 고소하세요.
  • 점유이탈물 횡령죄..
  • 분실물을 공터나 길거리같은 관리주체가 없는 곳에서 누군가가 습득해서 가져간다면 점유이탈물 횡령죄입니다. 그런데 노래방이라는 관리자가 상주하는 곳에서 습득하고 본인이 가져가면 돌려줄 의향이 있었다 하더라도 절도죄 성립됩니다. 고소해서 합의금 까지 받으셔야 하는 상황이었는데 봐주셨네요.