연락에 무심한 남친때매 미치겠네요

힘좋은 기린초2013.04.29 17:44조회 수 3610추천 수 1댓글 39

• 글자 크기
저보다 4살 많은 남친이랑 두달째 만나고 있는데 연락문제 때문에 미치겠습니다
남자친구가 시험준비중이기도 하고 원래 폰을 잘 안만지는건 알고있지만 해도해도 너무하는것 같네요
주말엔 아침에 카톡하면 저녁늦게 연락이 되구요 아예 안될때도 있습니다
한두번이 아니라 한번은 엄청 화냈더니 연락이 안되면 아 점심먹고 있겠구나 뭐하고 있겠구나 하고 생각하면 안되냐고 왜 하나하나 보고해야되는지 이해할 수 없다고 그러는데 기가차서 할말을 잃었었네요. 내가 원하는건 그런게 아니라 누굴만나면 만난다 집에 가면 간다 그정도도 못하냐 이정도의 연락은 연인간 최소한의 예의라고 생각한다 이렇게 말하니까 여전히 이해못하겠다는 표정이었지만 노력해본다고 하더군요
서로 공부하는 입장이니 일주일에 한번씩 보는데 저번주 주말에 보자니까 주말에 폰꺼놓고 머리식히러 간다고 그러길래 아 스트레스받아서 그런가 하고 서운했지만 알겠다고 했는데..저번주 토요일부터 오늘까지 연락한통 없네요 이게 뭔지..
제가 바라는건 칼답 끊임없는 연락 이런게 아니고 그냥 밥 맛있게먹어라 지금 누구만나고 들어가는중이다 잘자라 이런 기본적인 연락인데 이런것 조차 해주지 않으니까 제 마음이 너무 힘듭니다 괜히 사람 의심병 집착 환자 만드는것 같아서 화도 나네요
몇번이나 얘기해봤는데 그런것 자체가 구속하는것 같아서 싫답니다 제가 구속하고 있는 건가요..ㅋㅋ..
    • 글자 크기
연락안하고 표현없는 여자친구 어떻게하죠? (by 외로운 헬리오트로프) 목소리 좋은 남자... (by 밝은 송장풀)

댓글 달기

• 글쓴 분이 정상이에요. 제 생각에는 헤어지는게 좋을것 같습니다. 남자가 많이 안좋아하는것 같네요
    제가 말주변이 없어서 논리있게 설명을 못드리지만.. 이렇게 밖에 해석이 안되네요 ㅎ

• @착실한 차나무
    그냥 저혼자 연애하는것 같네요 저도연애경험이 몇번 있지만 이렇게 자기멋대로인 남자는 처음 봅니다 전 늘 기다리기만 하네요 헤어짐을 생각해봐야겠어요
  • @글쓴이
    그 분한테 여친없이도 그런거에 평생 익숙해보라하세요
  • 저도 글쓴분만큼은 아니지만 연락 잘 안하는남친인데...ㅠㅠ제가 연락을 안하면 아예 안하는!!!이정도도 넘 서운하고 힘들어서 헤어질 생각이에요ㅠㅠ 진짜 힘드시게따...
  • @깔끔한 민들레
    계속 따지기엔 저만 피곤한 여자 취급받을 것 같아서 참고 있었는데 참는건 사랑이 아닌것 같네요 이런 기본적인 것도 못하는 사람은 연애할 자격이 없다고 봐요..
  • @글쓴이
    맞아요ㅠㅠ
  • 원래 대부분의 남자들이 연락에 무관심하답니다...
    마음이 식어서 그런 거라기보다는 그런 경향이 있습니다.
    여자들은 하나하나를 공유하고 싶어하지만 남자들에게 일상 얘기란 그냥 단순한 신변잡기일뿐이죠... 대수롭지 않아하고.. 큰 일이거 약속이 있을 때에만 연락을 하려고 하죠... 남자들끼리 통화가 짧거나 연락 잘 안하는 경우를 생각하시면 쉬울 것 같아요~

하지만 이 경우는 조금 심하다고 보여지네요...
    충분히 서운해하실만 하죠... 적어도 하루 전화 한두통은
    그리고 카톡도 쉴 때 중간중간 확인할 수는 있을텐데 말이죠~
  • @생생한 바위채송화
    녀 저도 그부분은 어느정도 알고있어서 이해하려고 했는데 이사람은 뭐..

자길 못믿어서 그런게 아니냐하는데 믿음을 줘야 믿죠ㅋㅋㅋ
  • 진지하게 생각해보심이..
    저로썬 남자분이 이해가 안됩니다
  • @싸늘한 부처손
    친구들은 말도 안된다 혹시 유부남 아니냐며 그러는데 그건 아니었고.. 점점 믿음도 안가네요 진지하게 생각해봐야겠어요
  • 연락이 안되는동안 여자들은 마음의 짐을 꾸리기 시작하죠...ㅜ
    어느정도면 이해해도 저건 좀 심한듯
  • 혹시 남자친구분 롤 하시나요?
  • @황홀한 으아리
    아뇨 게임은 아예 안해요..
  • 뭐하러저런남자만나요ㅋㅋ 저남자도 연애의 필요성을못느끼는것같은데ㅋㅋ글쓴분한테 큰 관심도없는듯하고
  • @깔끔한 망초
    반년동안 저좋다고 계속 대쉬해서 만난건데ㅋㅋㅋ 잡은 물고기엔 먹이를 주지 않는다는 말이 맞나보네요
  • 이건 좀 심각한거 같은데요
    최소 다들 하루에 10통 이상은 하지 않나요?
    저도 1시간 안으로는 항상 하는데
  • @조용한 갈퀴덩굴
    남들만큼은 아니지만 평일엔 연락이 어느정도는 됐는데 유독 주말에는 연락이..
  • @글쓴이
    주말에 안된다면 답나오네요
    헤어지는게 나은듯
  • 하루종일 고개숙여가지구 폰만 만지면서 카톡질 하는것보단
    어느정도 여유를 가지고 자기계발하면서 가끔 시간날때 얼굴이나 걸 원할수도
    근데 이런건 일본식 연애인데..
  • @싸늘한 고란초
    남친은 일어과 나오고 일본에서 이년정도 유학갔다왔어요
    그런게 일본식 연애군요.. 저도 하루종일 카톡하는거 원하지 않는데 힘드네요
  • 연락이라는 말을 똑같이 쓰지만 서로 다른 의미로 알고 있네요
    왜 내가 보고해야 하나 라는 말에서 남친분이 연락을 어떻게 생각하는지 알 수 있어요. 보고. 의무.
    아마 글쓴이분은 애정과 관심의 표현(으로써의 연락)이 뜸한 것이 섭섭하신거겠죠? 그럼 남자친구분이 생각하는 연락개념을 바꾸던지, 사실 이건 어려우니까 상호간에 동음이의어가 있다는 것을 이해시키고 글쓴이분이 말하는 연락의 의미를 가르쳐줄 필요가 있어보이네요
    글쓴이분도, 남친분도 잘못한게 없으니 서로 화내지 말구요!
  • @멋쟁이 낭아초
  • ㅠㅠ힘드시겠어요ㅠㅠ저도ㅠㅠ
  • 남자친구분은 도대체 여자친구를 왜 만들었을까요?
    장식용인가요? 연락도 안하고 주말에도 지쉰다고 안만나면.. 뭐 어쩌란거지 도대체
  • 에휴 진짜 못된놈!!!ㅠㅠㅠㅠ
  • 그냥 해어져요ㅡㅡ
  • @착잡한 현호색
    네 그럴려구요
  • 헤어지고뭐라고하나글이나남겨주세요진심으로궁금하네요...;;;왜사귀는거지...
  • 식었네요..정리하세요!!!
  • 와우ㅋㅋ남녀 반대로 딱 이런 상태였는데 전! 저는 남자구요ㅋㅋ그렇게 지내다가 여자쪽에서 지쳤다면서 먼저 헤어지자더라구요~ 지금와서는 지나간 일 좋게 생각하고 그런거보다 참 어이없었네 진작에 내가 먼저 찰걸 하는 생각이 들어요.. 글쓴분은 현명하게 해결하시길!
  • 헤어지시욤 백프롬니다
  • 할말없어도 없는말 지어내서 연락하는게 남자인데..................무론 콩깍지 씌여있는 시기까지만ㅋㅋㅋ......
  • 솔직히 요즘같은 스마트시대에 폰안만진다는건 개소리같고
    수험생이라도 시간확인 사전검색한다고 폰 안만지나요
    그때 마다 카톡하나보내는게 뭐어렵다고ㅡㅡ
    그거 하나 못하면서 무슨 시험을 붙어서 큰 일을 하시려는지..
    다 핑계지요
    막상 내꺼되니까 흥미떨어진겁니다
    주위에 그런 되도안한 정복부심 부리는 남자 많이 봤어요
    님이 먼저 매몰차게 나가세요
    정신 좀 차리게
    절대 약해지지 마시구요
  • 일단 한번더 이야기해보심이.... 저도 연락안되면 미치고 팔짝뛸정도로 민감했었는데 지금은 이해해요.. 남자친구도 제가 걱정이 심하다는걸 알고는 최대한 연락하려고 하구요..접근방법을 바꿔서 당연한 예의나 의무라기보다는 글쓴님의 걱정을 덜어달라는 식으로 이야기한번 더해보세요... 그래도 안된다면..그건 뭐 답이 없을것같아요..
  • @신선한 꾸지뽕나무
    오늘 제가 너무 아팠었는데 삼일째 연락이 안되니까 더 서운하고 그러네요 제가 뭐하고 있는지 궁금하지도 않은지.. 이야기를 해서 헤어지든 말든 해야하는데 오늘도 연락이 안되니 참 답답하네요
  • 힘내세요!!! 많이 답답하실거라는 걸 알지만 이야기는 꼭한번 해보고 결정하시길!! 그리고 빨리 나으세요~~^^
  • 전 여자친구가 그러는데....글쓴분 경우처럼 심하진 않지만요..
  • 헤어지세요 뭐하러 만나십니까..
  • 제 경험담으로 냉정하게 말씀드릴께요. 남자가 님한테 관심이 없는겁니다........ 저도 예전에 제가 별로 관심이 없는 여자인데 어찌저찌하다가 사귀게 됐는데 그냥 솔직히 여유가 있어도 카톡이나 그런게 잘 안써지고 그랬었어요.....ㅡㅡ;;; 지가 관심있고 애정이 있으면 아무리 바빠도 저렇게 안합니다 그냥 저 남자 뻥 차버리시고 좋은 남자분 만나세요