:

글쓴이2017.11.06 23:38조회 수 1051댓글 15

• 글자 크기
도움주신 모든분들 감사합니다!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 무조건 할부기간은 짧게 하시는게 좋아요..! 그리고 제가 주말에 잠시 알아봤었는데 아이폰8 지금 보조금이 많이 나오는 추세라서 50만원 내외정도로 구매하실 수 있을거 같아요 ㅎㅎ
  • 아 제가말하는 50만원은 기계값이용
  • @귀여운 백목련
    글쓴이글쓴이
    제가 잘 못알아봐서 그런지 엄청싼곳은 없더라구요ㅠㅠㅠㅠ혹시 할부기간은 짧은게 왜 좋은지 알수있을까요!!?
  • @글쓴이
    92만원이라는 기계값 자체는 2년이든 3년이든 내게 되어있습니다. 판매측에서는 3년으로 늘려서 월마다 내는 기계값을 낮춰보이게 하는효과가 있구요 그를 빌미로 더 높은 요금제 유도가 가능하죠. 또한 할부에 대한 이자가 있는걸로 알고 있습니다 5.9%로 기억나네요.
  • 호갱이에요.. 거기서 그렇게 말해놓고 가게 없어지면 어디가서 책임 따집니까ㅠㅠ그리고 36개월 할부하는식으로 계속 폰 바꾸면 겹치고 겹쳐서 나중에는 폰값 3개 내고있을지도 몰라요ㅋㅋㅋㅋ
  • @푸짐한 하늘타리
    글쓴이글쓴이
    안그래도 그부분을 물어봤더니 계약서를 작성하기때문에 전혀문제되지않는다는 식으로 말하더라구요ㅠㅠ 좀 더 신중해야겠네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    정상적인 대리점, 판매점은 2년 약정부터 시작합니다.
  • 비추
  • 호갱이에요 매달 요금 얼마 나오는지를 볼 게 아니라 할부원금이 얼만지를 보세요
    그리고 싸게 사려면 보통 완납해야돼요
  • 보통 36개월 해놓고 2년뒤에 지원해준다 하는집들 2년안에 없어지더라구요. 공부 조금만 하셔서 4출 가세요
  • 다른 댓글들 말이 맞아여 할부원금이 얼마인지 확인하시구여 현금완납이 가장 싸게 먹힙니당 저는 아이폰6 나왔을 때 64기가 현금 완납으로 24만원인가? 주고 샀어요! 발품 팔아보시면 보조금 빵빵한 곳 있을겁니다!
  • 완전 호갱입니다 밴드같은거 알아보면 내방해서 싸게살수있는거 있을거예요
  • 2년 기준 약정 잡고 구매하시고 현금완납 혹은 현금 받아서 직접 통신사에 완납하도록 하는 방법으로 파는 곳 가야됩니다. 요즘 선약 60만원대, 할원 40만원대 파는 것 같네요. 오래 쓰면 선약하라고 하더군요. 저도 싸게 파는 대리점, 밴드 알기는 아는데 이게 여기서는 선뜻 말씀 못 드리겠네요.ㅠ
  • @서운한 돌피
    혹시 ㅎㄷㅍㅅㅌㅇ 인가요? 아니면 어디인지 알려주시면 안되나요ㅠㅠㅠㅠ
  • 36개월 하시면 92만원 정도면 할부이자만 24개월보다 5~6만원 이상 더 나옵니다.
    님이 내야할 기기값이 5~6만원 더 나온다고 보시면 되구요.

그 가게 2년뒤에 없을 가능성이 높구요. 있다해도 그렇게 말한직원 그만뒀어요
    하면 돈 못받습니다. 어차피 걔들도 줄 생각도 없어요 나중일이니까.

정말 내가 폰을 잘 모른다! 현금완납이 뭐고 휴대폰 요금이 어떻게 이루어져 있는지 모른다!
    이러시면 그나마 싸게 사는 방법을 말해드리겠습니다.

님이 쓰시는 카드가 있다면 그 카드사 홈페이지로 들어가세요
    보통은 체크나 신용 둘 다 됩니다. 새로 발급해야하는 거 아니에요.

신한카드를 예로 듭시다.

그럼 네이버로 가서 신한카드를 검색한 다음 신한카드 홈페이지로 갑니다.
    오른쪽 상단의 검색창이나 아니면 메뉴란에서 이벤트를 찾습니다.
    그리고 검색하거나 메뉴창에서 '진행중인 이벤트'에 들어갑니다.

이벤트 목록을 보다보면 휴대폰과 관련된 내용이 있습니다.
    거기에 가면 링크가 있는데 거기서 사시면 총 18만원 청구할인이 들어갑니다.

즉 통신사나 대리점에서 그냥 사는 것보다 18만원 기기값을 싸게 살 수 있다는 것이죠.
    물론 링크 밑에 들어가기전에 '유의하세요' 란의 글을 꼭 읽어보세요.

보통 휴대폰요금 자동이체를 하는 게 조건인 경우가 많습니다.
    한달동안만 진행되고 선착순이라고 나와있지만 보통 매달 진행합니다.

신한카드 : https://www.shinhancard.com/conts/person/event/event/1427416_14937.jsp?page=19&ctg=on_going_event

국민카드 : https://customer.kbcard.com/CXCRVNWC0003.cms?mainCC=a&eventNum=265653

하나카드 : 전용카드를 만들어야함

우리카드 : 현재 관련 이벤트 없는 듯

부산은행, 기업은행 : 역시 없는 듯

참고하세요.

궁금하면 댓글주시고