개신교사람과 타 종교 사람.. 연애or결혼이 가능할까요?

안일한 짚신나물2013.04.29 19:33조회 수 3167댓글 25

• 글자 크기

개신교 사람과

타 종교 사람(불교,원불교, 천주교 등등)

이 두명이 연애나 결혼이 가능할까요??

개신교 인 분들은 어떻게 생각하세요?

타종교 인 분들은 요?

• 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 찌질한 강활) 개신교는 왜 이유없이 욕을 먹을까요? (by 나약한 아왜나무)

댓글 달기

• 타종교+무교는 가능한데 개신교는 다른 종교랑 조합 어려울 것 같아요... 모태신앙이거나 하면 특히
  • 전 무교인데 절대로 불가능합니다 그냥 연애만 해도 주말에 못만나고 대화 하나도 안통하고 결혼은 절대 불가능함
  • 개인적으로 개신교를 엄청 싫어하는지라.. 불가하다봄 전 무교요
  • 아는 누나가 종교가 기독교고 시집간 곳 종교가 불교였는데(특히 시어머니가 독실한 불교신자) 걍 각자 일요일마다 절가고 교회가고, 서로 간의 생활을 존중해줘서 종교때문에 싸워본적은 없었대요. 서로간의 이해와 존중이 있으면 연애고 결혼이고 불가능한건 아닌거같아요
  • 무신론자, 불가능
  • 무신론자나 타종교인인사람이 못참이면 불가능입니다.

전 무교인데 불가능하다고봄. 화딱지남
  • 그거야 뭐 케바케죠
  • @키큰 큰까치수영
    진리의 케바케
  • 서로의 신앙심이 그리 크지 않고 캐쥬얼한 종교활동을 한다면 뭐 어찌 '하하 서로의 믿음을 존중해줍시다'하고 넘어갈 수 있겠지만..
    시간이 흐르면 어찌 될지 모르는 것이고 신앙이라는 것은 빠지면 그 사람의 중심이 되기 쉬우므로 신앙심이 깊어질 수록 갈등의 골 또한 깊어질 가능성이 있다고 봅니다.
    따라서 같은 조건이라면 종교관이 다른 인연보다는 같은 인연끼리 만나는 것이 더 행복할 가능성이 있다고 생각합니다.

물론 연애는 그리 큰 상관 없다고 봅니다. 적당히 그 주제를 안꺼내면 되니까요 하지만 결혼은 흐으으음

• 전 이름을 스님께서 지어주셨고, 남친은 모태신앙이에요
    이년 넘게 만나면서 종교 때문에 힘든적 단 한번도 없었어요~ 한번도 교회 이야기 꺼낸적 없네요!

근데 결혼하면.. 그건 잘 모르겠어요ㅠㅠ
  • 서로에게 강요안하면 연애는 가능하겠죠. 근데 결혼은 다를것같아요. 특히 제사 문제로 인해서 갈등이 생기지않을까요?
  • 연애도 힘들어요 결혼은 절대로 불가능하다고 생각해요 개신교분들 사고 정말 베타적입니다 자기 생각과 다르면 다른게 아니라 틀리다라고 생각하고 그런 사고인분들이 많아요 유일신에 대한 믿음 인가요?
    절대로 불가능하다고 생각합니다 매주 교회가고
    연애도 힘들었고 결혼은 꿈도 못꾸겠습니다
    어디까지 희생해야하나요
    더럽게 이기적임
  • 기독교 믿는다고 모든사람이 그런건 아닙니다..
    결국 진리의 case by case 입니다..
  • 경우에 따라 다르긴한데,

대개는 무리가 있겠죠..

타종교아니고 무교+개신교 이것도 힘든데..
  • 대부분 힘들어요 특히 부모님까지 개신교일 경우 더더욱
  • 나는 무교인데 종교인들은 절대 안만날꺼... 솔까말 주말마다 가는거 보고 있으면 화딱지날것같은데 ㅋㅋ 걍 목사랑 결혼하라고 하고 헤어질듯
  • 전 무교지만 광신도만 아니라면 이해합니다.
    뭐 기준은 다 다르니까요...그래서 애매하긴 한데
    좋아하면 종교정도는 취미생활로 봐줍니다. 전.
    아 물론 결혼에서도 종교는 절대적요소는 아니구요..
    마음에 들면 해야죠.
  • 교회쟁이 마인드 상상초월임...
    성당, 불교, 무교는 교집합이 가능한데
    교회는 배타적이라서 안됌ㅋㅋㅋ
    애낳으면 자동으로 교회쟁이 세뇌받음
  • 외가쪽은 기독교고 친정은 불굔데
    엄마아빠가 종교로 많이 싸우세요... 저랑 제 오빠는 일단 기독교지만 아빠는 기독교반 무교반 정도세요
    근데 결혼은 진짜 이해해주지 않는 사람이랑 결혼은 힘들겠지만 서로 존중해준다면 가능하겠죠?
  • @센스있는 대왕참나무
    아버님이 정말 대단 하신겁니다 진짜로 그것 하나로만요
    제발 기독교 베타성있는 사람되지말아주세요
    상대방 생각은 틀린게 아니라 다른겁니다
    주변에는 너무 이기적인 사람들뿐이라
  • @진실한 더덕
    전 누구한테 강요해본적도 없고 강요하고싶지도 안아서 혼자 조용히 다녀요 ㅋㅋㅋ 너무 심하게 그러시는 분들 보면 저도 답답하고 그러네요 ㅠ
  • 소위 믿음이라는게 좀있는 사람이라면 불가능할듯
  • 저희 고모가 좀 심한 개신굔데요. 그래서 사촌오빠들도 다 뭐 개신교끼리 결혼했고... 어짜피 생활방식같은거땜에 결혼할때되면 같은 종교찾아요 ㅋ저도 고모 강요땜에 10년넘게 교회다녔고 대충다닌거 아니고 그안에서 동화되고 받아드리려고해봤지만 머리가 클수록 더 안되더군요ㅋ 전 개신교사람 안만날꺼에요. 누구보다 더 잘압니다.
  • 저도 개신교는 못만납니다 대화가 안통함
  • 저는 개신교 여자안만나면 하나님한테 맞아요..아주 심하게 죽을만큼...ㅠㅜㅠ