만약 여자친구가 임신하면

글쓴이2017.11.08 07:58조회 수 3890추천 수 2댓글 14

• 글자 크기
어떻게 하실건가요?
여자 남자 둘다 20대 초중반인 경우에요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 낙태는 살인입니다
    애기 낳아서 키울 자신도 없으면 함부로 싸지르지 말았어야죠
    원래 함부로 놀리다가 한방에 훅 가는 게 남자인생입니다 ㅋㅋ
  • 집에 돈이없다- 지옥의시작
    집에 돈이있다 - 무난 부모님이 손자키움
  • 낙태가 살인이면 낙태가 합법인 나라는 살인을 허용해주는 나라임??솔직히 기간을 두고 합법, 불법 나눌 필요가 있음. 걍 얼마 안 됐으면 여친 의사 묻고 최대한 거기 따라주셈. 글고 젤 무섭고 힘든건 여친일테시 잘 챙겨주고
  • @거대한 백선
    당연히 살인을 허용해주는 격이죠.
    어른 죽이는 것만 살인이고 애 죽이는 것은 괜찮은게 아니잖아요.
  • @친숙한 백목련
    아직 뇌 생성도 안되고 그저 세포 단계인데 살인을 적용하기 어렵죠. 그러니깐 낙태 허용 기간을 나누는거죠.

인간 세포 실험한다고 다 살인죄를 적용할 수 없으니까요.
  • @거대한 백선
    기간 옛날부터 이미 있었습니다
    수정란이 자궁벽에 착상하고나서부터 윤리죄가 적용됩니다
    낙태합법불법 나라던 전세계 모두 생명공학윤리상에선공통으로 비윤리적행위로 정해져있습니다
  • @거대한 백선
    네다음낙태충이자 잠재적 살인마
  • @거대한 백선
    책임못질거면 ㅅㅅ를 하지말아야죠
    누릴건 다누리고 책임은 지기싫고 뭐???
  • 지움
  • 만약에요 그렇다고 한다면예~
    걍 애 낳고 키우소!!!!!!!!!!!!!!
    돈 없이 살다가 부지런하게 보내서
    나중에 잘 사는 사람들 많이 봤으니, 두려워말고 애키우소!!

애 키우는 초기 몇년 동안은 많이 괴로울 겁니다.
    그렇지만 애기를 위해서 기꺼이 참아야죠.
    아빠가 되는 축복을 맘껏 누리셔야죠~^^

파이팅!!
  • 20대중후반이면 모르겠는데
    20대초반이면 지울 거임
    근데 피임 실패했음 사후피임약이라도 먹어야지 느낌알자나
  • 20대 초중반인데
    제 여친이 생리가 늦어져서 그거에 대해 진지하게 얘기해본 적이 있거든요

저야 물론 속으로는 아직 취직도 안했고 우리가 감당할 수 없으니 낙태를 하고싶엇지만 일단 여친 몸에서 일어나는 현상이고 임신으로 인한 고통은 여친이 분담하는 게 아무래도 더 크니 너의 선택에 맡긴다고 했어요. 30대가 돼서 임신을 하면 당연히 축하할 일이라고 말했구요.

그랫더니 자기도 애 낳는 건 끔찍하다고 하더군요.. 낙태에 무게가 실리긴 했는데 막상 임신이란 걸 진짜 하게되면 자기 맘이 어떻게 바뀔지는 모르겠다 했어요

결론은 여자 선택에 비중을 좀 더 실어주는 게 좋을 거 같다는 생각입니다. 남자입장에서 아무리 낳기 싫다해도 본인이 내 몸에서 임신이 된 이상 낳고 말겠다면 그에 따라야 할 거 같아요
  • 솔직히이런건 여자의견에 따르는게 맞을듯 남자보다 큰 타격을 입을텐데 임신기간에 산후조리에.. 개인적으로 준비안됬을때 낳는건 안좋다고생각하지만 여자들에게 그런경험이 큰 아픔이라고하더라구요
  • 본인 경험담이신가ㅋㅋㅋㅋ
첨부 (0)