여드름 압출

과감한 털쥐손이2017.11.08 21:52조회 수 4182댓글 24

• 글자 크기
진짜 여드름 안나는 피부인데 요즘 턱쪽이 뒤집어 지면서 여드름이 몇 개 났어요
그래서 압출을 받아보려 하는데
저 진짜 쫄보라서ㅠㅠㅠㅡㅜ 많이 아픈지랑
압출 후 흉터가 얼마 정도 지속되는지 두 개가 너무 궁금해요

초록창에 검색 해봐도 통증에 대한 얘기도 잘 안나오고 먼가 초보?라서 그런지 뭐가 뭔지 모르겠어요 ㅠ

혹시 받아보신 분들 고견 좀 들을 수 있을까여...?
    • 글자 크기
여드름 압출 잘하는 피부과 알려주세요! (by 육중한 복자기) 여드름 시술 해보신분있나요!? (by 납작한 피소스테기아)

댓글 달기

• 미의원 ㄱㄱ
  • @방구쟁이 조개나물
    글쓴이글쓴이
    미의원 압출 잘하나 보네요!ㅎㅎ
    감사합니당
  • 압출할때 많이 아프긴한데 그래도 크게 흉지는거보다는 나을꺼에요. 한 3 4일 지나면 괜찮아져용. 약간 자국남는거는 어쩔수없..ㅠ
  • @찌질한 큰까치수영
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ아픈거는 진짜 어쩔 수 없나보네요....ㅜㅜㅜ
    댓글 감사드려욯ㅎㅎ!
  • 자국이랑 흉은 다른데
    먼저, 여드름이 난 그 순간부터 자국(색소침착)은 피할수없습니다. 거의 무조건 생긴다고 봐야되구요 그래도 자국은 시간만 지나면 없어지니까 크게 신경쓰실 필요는 없어요.
    시술로도 금방 없앨수있는거라 나중에 정 안지워진다 싶으시면 시술받으시면 됩니다.
    그리고 흉터, 흉터는 여드름의 농이 잡혔는데도 압출을 하지 않거나 결절성 여드름, 심상성 여드름을 그대로 방치했을경우에 생길수 있습니다.
    흉터는 생기면 지우는게 힘들기때문에 예방을 잘하셔야합니다.
    결론은
    1. 여드름은 농이 잡히면 압출을 해야한다
    2. 농이 안잡힌 여드름은 병원가서 염증주사 맞는다.
    3. 여드름 생긴 그 순간부터 색소침착은 생긴다.
    4. 색소침착은 시간지나면 없어진다.
    + 턱쪽 일시적 뒤집어짐인지 턱쪽에만 나는건지
    일시적인거면 약만 처방받아서 일주일에서 열흘정도만 먹어도 없어질테고 가끔 턱쪽에만 나는거면 나는 부위만 시술받는것도 좋습니다.
    압출 받으시는거 추천할게요
  • @힘쎈 루드베키아
    압출말고 그냥 로아큐탄을 먹음으로써 원인을 차단 하는건 어떻게 생각하세요? 부작용은 신경 안쓰고여
  • @다친 타래붓꽃
    부작용신경안쓰면 닥로아죠
  • @힘쎈 루드베키아
    글쓴이글쓴이
    우선 정성스런 댓글 너무너무 감사드립니당ㅜㅜㅜㅠ
    팍 이해 됐어요!

약 처방 받아서 먹었는데 며칠 동안은 좋아지다가 제가 원인이 화장품인 줄 모르고 계속 써서 그런지 다시 뒤집어졌어요.... 그 후에 사용 중단하니까 더이상 안났는데 일단 났던 여드름은 약먹어도 안없어져요..! ㅠㅜㅜ
    압출이 맞나보네요ㅎ-ㅠ
    감사합니당 덕분에 마음을 딱! 정했어요!!!
  • 턱쪽 압출은 진짜 아파요 눈물이 핑 돌았어요 볼이나 이마는 괜찮은데 유달리 턱이 아프더라고요
  • @어설픈 겹황매화
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
    리얼 후기 감사해요..... . .. .
  • 압출 첨엔 아픈데 전 피부관리차원에서 일즈일에 한번씩 가고 3달정도 받으니 참을만해요ㅎㅎ..
  • @초연한 은백양
    글쓴이글쓴이
    와 익숙해지셨나 보네요
    힘쎈님 말씀도 보니까 피부 관리 하려면 압출 해야 하나봐요ㅡㅠㅠㅠ
    저도 익숙해질 수 있도록 노력해야겠습니단
    댓글 감사드려요ㅎㅎ!!
  • @글쓴이
    넹 압출 한번받기시작하면 끊기힘듭니다ㅋㅋㅋㅋ특히 저처럼 계속 먼가 올라오고 하는 나쁜피부는 주기적으로 싹 없어지는 그 느낌이 되게 중독적이더라구요 비싸도 꾸준히 가니까 없어지구여 그래도 평소에 관리잘하는게 제일 중요한거같아여! 술최대한 자제하시구용 ㅎㅎ 파이팅
  • @초연한 은백양
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ댓글 감사드려요!!!!!
    저 받고 왔는데 뭔지 알겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    생각보다 아프지도 않고 말씀하신대로 싹 없어지는 느낌 진짜 진짜 좋아요
    감사합니당>-<
  • @글쓴이
    미의원닫혔는데 어디쪽가셨는지물어도되나요?
  • @추운 댓잎현호색
    글쓴이글쓴이
    아 저 두실에 엘피부과 갔어요!
    지인이 괜찮다고 해서...ㅎㅎㅎ
  • 너무 아파서 막 침 질질 나와요
  • 글쓴이글쓴이
    하핫 별거 아니네유
    >.<>.<>.<>.<
  • @글쓴이
    가격 정보좀 알려주세요 ㅠㅠ
  • @발냄새나는 으아리
    글쓴이글쓴이
    앗 이제 봤어요....너무너무 늦게 봤네요ㅠㅠㅠ
    저는 압출 포함 되어 있는 관리를 끊어서 압출 가격은 모르겠슴당 죄송해요ㅠ-ㅠ
  • 늦었지만 두실엘피부과 압출잘하던가요ㅠ??
    짜고난후 덧나지 않고 흉나지않게 잘빼주시는지 궁금해용 ㅠㅜ
  • @난쟁이 자주괭이밥
    글쓴이글쓴이
    압출 잘하셨어요 관리사분이 몇 분 계시는데 어떤 분은 진짜 안아프게 해주시고 어떤 분은 되게 아프게 꽉 짜시는데 고통의 정도와는 별개로 짜고난 결과는 다 똑같았어욯ㅎㅎ 흉나지 않게 짜주십니당! 아아 그런데 저는 관리도 같이 받아서 압출하고 마지막에 진정팩을 해주셨는데 그게 또 도움이 된 부분도 있겠..죠? 그리고! 별거 아니지만 저 압출하고 집오면 맨날 ㅇㅂㄴ 시카크림 발랐는데 이게 진짜 압출 후에 바르면 울긋불긋한거 대박으로 잘 가라앉게 해주는거 같아요ㅋ_ㅋ!!!!!!
  • @글쓴이
    오 답변감사드립니다 ㅎㅎ 혹시 진정팩까지 가격은 어떻게 되셨는지 , 요즘도 가시나요?? 관리사분이 바뀌셨을수도 잇으니까 혹시나해서요 ㅠ
  • @난쟁이 자주괭이밥
    글쓴이글쓴이
    네네 한 이주 정도 바빠서 못갔는데 관리사분들은 안바꼈을거에요 두 달 넘게 다녔는데 안바꼈어요ㅎㅎ그런데 혹시나해서 말씀드리는데 제가 받은 관리가 진정팩만 있는게 아니고 여러가지 스케일링 피지 제거? 이런 몇 단계로 된 거에요! 가격이 기억이ㅠㅠ잘 안나는데 회당 5만원짜리랑 좀 더 비싼거(8-9만원짜리?)랑 섞어서 8회에 40이었던거 같아요..! ㅠ ㅠ