토익 lc

글쓴이2017.11.08 22:56조회 수 635댓글 4

• 글자 크기
토익 lc점수가 rc에 비해 현저히 낮은데 lc 잘나오는 비법있나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅠㅠㅠㅠ lc낮아서 900을 못만들어요 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 첫 토익 lc 475점 나왔는데 저같은경우에는 외국인이랑 맨날 같이 다니다보니까 귀가 트인것도 있고
    문제 푸는 요령은 다듣고 푸는게 아니라 1,2,3 / 4,5,6 이렇게 나오는 문제들 있자나요
    문제에 대해 설명하는거 나올 때 1,2,3 질문이랑 답지 다 보고 1,2,3 질문 나올 때 4,5,6 질문 질문이랑 답지 다 보면 되요
    문제는 들으면서 바로바로 체크하심됩니다

근데 중요한건 자기자신이 제일 잘 알걸요? 단어를 몰라서 안들려서 못푸는건지 스킬이 없어서 못푸는건지
    판단은 글쓴이님이!! 수고하세영
  • lc 490 rc 410 나옵니다.. lc는 딕테이션 하다보면 늘더라구요 딕테이션 추천합니다 시간은 좀 걸리지만 전 이 방법이 좋더라구요 근데 문제 많이 풀어보는게 장땡인듯 토익은ㅋㅋ 문제가 정해져있어서 예를 들면 토익은 전부 뭐가 문제가 생기거나 정보전달이거나 그런게 많은데 많이 풀다보면 아 여기서 뭐가 나올때가 됐다 이런게 있어요 lc는 윗분 말대로 선택지를 빨리 읽어내는게 중요합니다 파트 1,2는 해당사항없고 3,4부터는 선택지를 자기꺼로 다 이해하고 들어야 풀 수 있어요
  • 모든외국어는 많이 듣고 많이 읽으시면 됩니다 지름길은 없습니다.
  • 490 440 930나오는데
    문제만 4000문제정도 푼거같아요ㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
121926 경영학과 글로벌엔터프리너쉽 질문 ㅠㅠ8 착실한 참나리 2018.04.16
121925 [레알피누] 정재훈교수님 생명과학1 화목 3시 분반 한가한 왕원추리 2018.04.16
121924 경제학원론 오늘 시험5 난감한 향나무 2018.04.16
121923 -6 센스있는 두메부추 2018.04.16
121922 6시간 전사계획(총 2과목 1회독+4회독)2 배고픈 무 2018.04.16
121921 2 흐뭇한 강활 2018.04.16
121920 2층 복도가 시끄럽다고?9 적나라한 궁궁이 2018.04.16
121919 도서관 클리커7 초연한 보리 2018.04.16
121918 차경수 교수님 화금론3 똥마려운 고란초 2018.04.16
121917 6시간 전사 출발. 노 포션, 하드코어4 배고픈 무 2018.04.16
121916 비프 이번주2 교활한 삼나무 2018.04.16
121915 .15 더러운 물매화 2018.04.16
121914 시험 장소3 화려한 한련 2018.04.16
121913 참 대단하다 2층 복도 ㄱㅋㅋ12 훈훈한 애기참반디 2018.04.16
121912 동아리 청현이신분? 털많은 하늘말나리 2018.04.16
121911 마케팅조사론 ㅅㅎㅈ교수님꺼2 키큰 흰괭이눈 2018.04.16
121910 고시준비하신분들!!12 운좋은 반송 2018.04.16
121909 교생 가보신분 계세요?4 화려한 나스터튬 2018.04.16
121908 영화 유료 사이트 추천해주세요12 무례한 능소화 2018.04.16
121907 산성몇시까지하나요3 발냄새나는 물봉선 2018.04.16
첨부 (0)