수염 거칠거칠난 남자분들 면도기 머 쓰시나요?

바보 큰개불알풀2017.11.08 23:37조회 수 1003댓글 12

• 글자 크기

면도기 사려고 하는데 추천해주세요!

• 글자 크기
수염 기르려는데 면도기 (by 느린 주름잎) 수업확인서어디서..? (by 부지런한 산박하)

댓글 달기

• 질레트나 쉬크 전 전기면도기 있는데 좀 덜밀리는거 같아서 잘 안써요
  • 필립스 전동면도기
  • 깔끔하게 밀리는 건 정말 그냥 폼에다가 잘 불려서 하는 거 밖에 없는 듯 휴..수염빡친당
  • 15중날이여
  • 제품마다 다르긴하지만.. 대체적으로 절삭력은 질레트, 밸런스는 쉬크, 도루코는 아직 흠...전기면도기는 브라운과 필립스..
    젊은사람들 질레트 많이쓰는걸로 아는데.. 질레트 면도기 예전부터 6종이상 써본 사람으로서..저는 쉬크 티타늄으로 갈아탔습니다. 질레트는 공통적으로 잘깎이지만 피부트러블때문에요. 티타늄은 피부트러블이 덜하니까요.
    여력이된다면 이런저런 제품들 써보시고 본인한테 맞는걸 찾는게 좋습니다. 우리는 남성호르몬이 나오는 한, 평생 면도를 해야하니까요.
  • 다들 면도날 교체 얼마마다 하시나요?
    질레트 6중날 4개든거 3만원 하던데
    1주일마다 바꾸면
    한 달에 면도날에만 3만원이나 쓰는데..
  • 브라운 9시리즈
  • 면도안하면 하룻밤만에 임재범수염으로 자랍니다.. 그래서 서면가서 레이저 제모 했는데 수염하나 없이 깔끔하네요 ㅎㅎ
  • 저는 질레트 프로쉴드 옐로우 쓰고 있어요
    질레트가 면도날이 좀 비싼데 11번가 같은 곳에 가끔 행사할 때
    쿠폰이랑 맴버쉽 할인 받고 하면 8개입 정상가 5만원에서 3만원대까지 깎아져요
    윗댓처럼 일주일에 하나씩 갈아도 두달은 버텨지니 괜찮은거 같아요
    그리고 트러블은 올리브영에 위거 닥터블레이드라고 면도기 세정 스프레이 있는데
    이거쓰니까 트러블 진짜 많이 줄었어요!!!글구 쉐이빙폼은 질레트꺼 넘 비싸고
    니베아꺼 실버라인 할인 자주해서 가성비 좋아요

• @미운 사위질빵
    일주일에 한번 간다는 사람인데
    저도 몇달전부터 닥터블레이드써요
    이거 진짜 인생템이더라고요ㅋㅋㅋ
  • 군대보급 면도기만한게 없죠... 돌코 6중날
  • @부자 자귀나무
    동감...