연애고수님들 질문좀 할게요..ㅋㅋㅋㅋ

절묘한 장미2013.04.29 23:57조회 수 1398댓글 6

• 글자 크기

저는 남자구요 제가 얼마전에 같이 단기알바하던 분 연락처를 얻었습니다.

잘해보고 싶은데 문제는 제가 너무 심각한 연애초보라....조언좀 구하고 싶네요.

제가 연애경험이 지금까지 한번밖에 없는데요

그 한번도 여자가 고백해서 사귄거거든요.....ㅋㅋㅋㅋ;

썸탄다고하죠? 어떻게 해야할지 모르겠어요 그걸. 저번에도 여자가 거의 리드했고.

저는 연락하는것도 잘 못하겠고 만나자고 하는것도 잘 못하겠어요. 하 군대까지 갔다왔고 적은나이도아닌데... 왜이런지

근데 제가 오프라인에서는 여자들이랑도 그냥 서스럼없이 말 잘하고. 드립도 치고 그러는데

진짜 카톡으로는 무슨말을 해야할지 모르겠네요.. ㅡㅡ; 직접 만나서 얘기하면 그럭저럭 말 하는데 카톡은 진짜.... 

썸타는애들보면 뭐 거의 24시간내내 뭔 할말이 그리 많은지 하루종일 카톡하던데... 그저 신기...

그리고 친구들한테 물어보면 너무 좋아하는 티 내면서 들이대면 여자가 부담스러워한다는데.

그냥 편한 친구대하듯이 하는게 좋나요? 근데 제가 이미 연락처 물어본거에서부터 어느정도 관심있다는 티 낸거고 여자분도 어느정도 눈치채신거같은데....... 그리고 만나자고 하면 그게 이미 관심있다는 티 다 내는거 아닌가요...

진짜 어렵네요 ㅠㅠ 도와주세요......어떻게 성공적으로 썸을 타는건가요

• 글자 크기
복학생오빠 (by 때리고싶은 은대난초) 나도 내 남친이랑 해 보고 싶은 거.. (by 저렴한 미국미역취)

댓글 달기

• ㅇㅇ 물어보세요!
  • 카톡 못하시는 분들 카톡으로 썸 타려고 하시면 진짜 거의 실패해요ㅋ;;;; 제친구 경험;;;
    그리고 관심있는 거 티내는게 뭐어때여 ㅋㅋㅋ 자기가 좋으면 좋은대로 하면되지.
    부담스럽지 않은 선에서 만남을 가지세요.
    그때가서 행동 잘하시면 되요. 절대 카톡으로 어영부영하게 끝내시지 말구요
  • 자신감이 쫭입니다
  • 카톡으로는 그냥 웃긴얘기하는거죠. 궁금한것도 물어보고. 오프라인처럼 드립치고 오늘하루 재밋엇던 일도 말해주고. 반응좋으면 가끔 마음흔드는 알송달송 멘트도 날려주고.
    근데 이게 님한테 맞는여자고 드립받는거 좋아하는 여자면 술술 풀려가게 되어있어요ㅡ 그게 아니면 다른 방법을 찾아야 겠지요.
  • 저도카톡으로치는그남자의드립에푹빠져버렷네요
  • 카톡전에 상대방이 귀찮아하지 않을까 한번은 더 생각해주시고
    차분히. 친구에게 보낸다는 느낌으로 연락하세요.
    정말 여자분도 마음에 있다면 어지간해선 카톡 답장줍니다.
    - 개드립에 주의하세요.