음 여자분들

부자 호박2017.11.11 19:05조회 수 2031댓글 22

• 글자 크기
최근에 어떤 여자분을 알게 되었는데 그 분이랑 좀 이야기하다보니 그 분 학과 이야기가 나왔어요. 그래서 제가 그 분 학과에 대해 아는 것을 말했더니 그 분께서 저보고 어떻게 아냐고 계속 추궁하는거에요. 어떻게 아냐, 좋아하는 사람 있냐 등등. 제가 그래서 그냥 우연히 알게 되었다고 했더니 안 믿고 계속 추궁하는거에요.
근데 과라는게 사람 한 명만 있는게 아니고 여러 명이 있는데 제가 활동들을 활발하게 하다보면 그 과에 대해 들을 수 있지 않나요?
근데 여성분이 어떻게 아냐고 계속 추궁하는 이유는 뭘까요?
친하면 몰라도 그 분이랑 알게 된지도 얼마 되지 않았고 개인적으로 아직 어색한데..
    • 글자 크기
음 연애 지상 최고의 과제(최고로 어려운 과제) 맞네요 (by 야릇한 조) 음 여러분들!! (by 무거운 작약)

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    같은 모임인데 두 번째 술자리에서 만났을 때 그러니까 너무 당혹스럽네요..; 딱히 친하지도 않은데
  • 뭔글인지 이해를못하겠어요... 뭔소리임??
  • @초연한 톱풀
    글쓴이글쓴이
    그니까 여자분이랑 다른 과에요. 근데 여자분 과에서 매년 하는 행사랑 그 과에 아는 사람 좀 있다고 하니까 엄청 추궁하더라구요. 막 여자분과에 좋아하는 사람 있냐. 어떻게 아냐. 사귄 사람 있냐 등등물어보더라구요.
  • 의식의흐름기법 ㅆㅅㅌㅊ
  • @도도한 돌피
    글쓴이글쓴이
    죄송합니다. 제가 영문 논문 갖고 하는 과제 하다가 문득 그 일이 생각나서 두서 없이 썼네요. 정정했습니다.
  • 한국말인데 전혀 이해를 못하겠어.....구글번역기돌렸나...
  • @밝은 벽오동
    글쓴이글쓴이
    정정했습니다.
  • @밝은 벽오동
    글쓴이글쓴이
    차라리 그럼 영어로 적을까요?
  • @글쓴이
    그래주실래요??
    진짜 적어주신거 몇번을 봐도 이해가 안돼요...
  • @밝은 벽오동
    글쓴이글쓴이
    Few days ago, I met someone who is not my major. We talked several minutes about her major. At that time I said that I new some people in her major and the things about what her major people do every year. Then she kept asking me how I know that.
    Isn't it possible to know about her major by chance? I don't understand why she kept asking me how do I know about her major even though I said "by chance"
  • @글쓴이
    컥...진짜 적으셨네여 영어잘하셔서... 간만에 영어공부하고갑니다....ㅠㅠ
    암튼 그 여성분이 좀 특이하신거같은데...
    보통의 경우는 그냥 그런가보다 넘어갈텐데 자꾸 물어보니이상하네요
    글쓴님께 관심이 있다하더라도 여성분이 좀 집착하는거같아보이고 본인 입장에서 많이 불편하실거같네요...
  • @밝은 벽오동
    글쓴이글쓴이
    음 그 분이 저한테 관심이 있는가 없는가 그런건 딱히 상관은 없는데 그 분 과에 제 전 여자친구가 있어서 그 분께 어떻게 아는지 말하기가 좀 그렇네요.
  • @글쓴이
    그렇군요... 그 여성분께 이유를 말할필요는 없을거같아요 친구사이도 아니고 아직 잘 모르는 사이인데...
    자꾸 추궁하면 사이다로 한마디 해버리세요!
    It's none of your business
  • 25살 모솔남입니다.. 웃고갑니다
  • 외국 몇년사셨어요? 논문 몇편본다고 국어실력이 이정도가 될까 싶은데...
  • @운좋은 미국미역취
    글쓴이글쓴이
    3년 넘게 살았습니다. 그리고 보통 다른 언어를 사용할 때 한국말로 대입해서 하는 것도 아니고 언어 체계가 달라서 뇌가 사용하는 부위가 달라지는데 저같은 경우에 다른 체계의 언어를 사용하다가 다시 온전하게 한국말을 쓰려면 시간이 좀 걸립니다.
  • ㅇ우슨말을 하는지는 알겠는데 뭐라 답해줘야할지는 모르겠네요ㅜㅜ
  • @푸짐한 가시오갈피
    글쓴이글쓴이
    음... 왜 추궁한지 가시오갈피님도 잘 모르시겠죠? ㅠㅠ 엄청 당혹스러웠어요.
  • @글쓴이
    전후사정을 모르니 이유를 확인할 방법이 없네요. 섣부른 추측은 인간관계에 악영향을 줄 가능성이 높으니 함부로 판단하기도 그렇고 말이죠. 그냥 살다보니 이런 사람도 만나는구나 하고 넘어가는게 좋지않을까 싶어요.
  • 공통 대화 소재를 그걸로 잡은거 아니에요? 할 말은 없고 서로 아는 부분은 학과에 대한거니까.
  • @거대한 살구나무
    글쓴이글쓴이
    음.. 그게 제가 그냥 어물쩡 넘어가려고 했는데 계속 물으니까 그건 아닌거 같네요... ㅠㅠ
  • 여자분이 조금 이상한 거 같은데요.. 왜 그렇게 추궁하시지..