정컴 복수전공 수업 조언...

글쓴이2017.11.12 10:14조회 수 1295댓글 14

• 글자 크기

제가 복수전공을 조금 늦게시작해서 5.1학기까지 빠듯하게 수업을 들어야 할거같은데 지금 계획이..

다음학기4.1 문제해결기법,일물실-1학년 / c++,기초전기전자실험(컴퓨터기초실험), 논리설계(논리회로및설계),이산수학-2학년

[운영체제, 컴퓨터구조, 프로그래밍언어론중 1개] 해서 18학점

중간 계절학기에 일반물리1,  미분적분학  6학점

4.2학기에          일반물리2,선형대수-1학년 /시스템소프트웨어,자료구조 ,확률통계,논리회로설계및실험 -2학년 /

하드웨어설계및실험-3학년 총19학점

5.1학기에          [운영체제, 컴퓨터구조, 프로그래밍언어론중 2개],컴퓨터소프트웨어설계 및 실험 -3학년

응용설계및 실험, 종합설계(아마 캡스톤디자인으로 이름이 바뀐거같은데..) -4학년  12학점

이렇게 들으면 끝이나는데.. 이렇게 해도 할만할까요..?(이름들이 제가 13학번교육과정 표를 보다보니까 이름이 조금씩 바뀐게있는거같아요)

그리고 다음 학기에 3.1수업중 1개를 들어야되는데 어떤게 그나마 들을만 할까요...

또 4학년 수업2개 응용설계및 실험이랑 종합설계는 어떤 수업인지 궁금하네요

아시는분이 없어서 잘 모르겠네요 ㅠ..

• 글자 크기

댓글 달기

• 지나가는 12학번입니다.
    복수전공이 수업 선택에 자유가 있는지 모르겠지만
    C++ 수강전에 c언어는 꼭 공부하셔야 합니다. 수업을 들을수 있다면 꼭 넣으세요..캡스톤 디자인은 졸업과제 하는거구요, 응용설계 및 실험은 하드웨어,채교수님 분반 아니면 좀 편해요
  • @화려한 팔손이
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 잘 참고하겠습니다. 아 c는 이미 들었구 적힌수업이 지정된 수업들이에요~
  • 논리설계실험이랑 하드웨어 실험 같이하면 텀프로젝트 힘들텐데;;;
  • @촉촉한 마름
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠ... 저렇게 안하면 5.2학기 까지 가버려서 하..
  • 졸업생인데 실험 두 개 들으면 죽습니다. ㄹㅇ;;;
    자구/시소도 코딩과제 나올텐데 타이밍이 얼추 실험 텀 한창 달려야할 때 나올거라 학기말 수면량과 능율이...
  • @끔찍한 은분취
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ,,조언감사합니다 ..
  • 지나가던 컴공 복수전공입니다... c언어와 c++가 컴공 복수전공으로 있긴있으나 학과에서 제공하는 수업만으로는 자료구조나 다른 과목들 코딩하기에는 턱없이 부족합니다... 따로 더 공부하셔야합니다... 그리고 복수전공 졸업하시려면 졸업과제까지 하셔야하는데.... ㅠ
  • @침울한 복숭아나무
    글쓴이글쓴이
    역시 따로 공부해야하는군요... 또 이게 13년도 교육과정이랑 지금 교육과정이랑 이름도 몇개바뀌고 듣는 학기도 바뀐게 조금있어서 복수전공 수업 정하는데 엄청 복잡하네요 ㅠㅠ...
  • @글쓴이
    교육과정이 중요한게 아닙니다... c나 c++이나 java 중 하나를 잘 쓸 수 있어야합니다.... 그래야 나머지 수업을 들을 수 있습니다... ㅠ
  • @침울한 복숭아나무
    혹시 이 덧글을 보실진 모르겠지만 복수전공 신청 시 학점 몇점이셨나요..?
  • @보통의 관음죽
    저 컴공 복수전공 신청할 때 딱히 학점은 보지 않았습니다
  • 논설 하드웨어 실험 두개 병행중 ^^..;;;;;; 자살하고싶음....^^;;;;;;;
  • @유별난 둥근잎꿩의비름
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ,,저도 그 길 따라 걷겠습니다 ㅠ...
  • 이 덧글을 보실지 모르겠으나 혹시 복수전공 신청 시 학점이 몇점이셨나요?