하고 싶은 아이템이 생겼는데

글쓴이2017.11.12 17:16조회 수 638추천 수 1댓글 4

• 글자 크기
사업이라기엔 거창하고
프로젝트로 해보고 싶은 아이템이 생겼는데
이미 시중에 나와있는건지 궁금하면
어떻게 알아봐야 아이디어 스틸 안당하고 좋을까요
적고보니 좀 답정너같네
그냥 무조건 직접 찾아보는수밖에 없죠?
죄송합니다
그렇지만 생각지도 못했던 답이 있을수도 있으니까 여쭤봅니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아는 누나 보니 창업했는데 그거때문에 전문적으로 특허만 먼저하는 고약한 집단에 걸려서 변리사 불러서 소송하는거 보니 먼저 시장조사하고 변리사사무소 이런곳가서 특허 신청 꼼꼼히 하세요
  • @특이한 제비꽃
    헐......별일이 다있네요 감사합니다~
    제가 얕게 알아본 지식으로는 특허낼때 다른 특허를 사용할수밖에 없고 이용료도 내야 한다고, 경제성 확보 안되면 하지말라던데 제가 아직 학생신분에서 해도될지 잘모르겠네요ㅠ
  • @글쓴이
    그 누나는 서울대였는데 학내 창업이런거 지원하는거 많이 도움 받았다고 들었어요

저희 학교도 그런 시스템 있는걸로 아는데 학생으로서 혜택 받을 수 있는 부분 잘 찾아보시고 상담하세요
  • @특이한 제비꽃
    함 알아봐야겠네요~ 감사합니다 좋은저녁되세여!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
84148 마지막 학기 후 계절학기4 억쎈 콜레우스 2017.12.02
84147 영어작문수업 들어보신분 있나요?4 엄격한 독말풀 2016.09.04
84146 경영학과 전장은 몇등까지 나오나욤..4 깔끔한 이삭여뀌 2017.06.29
84145 [레알피누] 학생회에 행동에 나설것을 촉구드립니다4 나쁜 봄구슬봉이 2017.07.28
84144 서류봉투 문구점에 파나요?4 다부진 병꽃나무 2017.08.09
84143 .4 잉여 차이브 2018.08.07
84142 .4 화사한 줄민둥뫼제비꽃 2017.05.20
84141 매트랩 툴4 어리석은 분꽃 2019.05.14
84140 해외 토익 면제분반 인정4 기발한 팥배나무 2019.12.01
84139 어벤져스 : 인피니티 워 보신분들4 눈부신 매화나무 2018.09.07
84138 휴학신청하려 하는데 아시는 분들 답변좀 부탁드립니다4 슬픈 병꽃나무 2017.10.15
84137 성적우수장학금이요;4 어두운 개나리 2013.08.19
84136 독서실온도가 27ㅡ8도면4 민망한 금목서 2016.06.04
84135 라인하르트 궁씀?4 침울한 거북꼬리 2016.07.05
84134 경제학 과목 추천 좀 해주세요~4 나약한 능소화 2014.01.16
84133 부모님 기대에 부응한다는거..4 착실한 섬말나리 2014.07.05
84132 엑셀 배울 수 있는 교양, 계절 없나요?4 참혹한 칼란코에 2017.11.04
84131 [레알피누] 벨 누르는 이웃4 자상한 들메나무 2014.11.16
84130 경영학과 재무관리4 유능한 유자나무 2014.08.21
84129 노동경제학 다들 어떠셨나요...?4 활동적인 콩 2014.10.22
첨부 (0)