부산대에 되게 자부심 있나봐요들?

꼴찌 모과나무2017.11.12 18:52조회 수 2715추천 수 5댓글 15

• 글자 크기
자기 생각에 좀 안맞다 싶으면
부대생 맞냐고 하는데,
좀 웃기네요 ㅎㅎㅎㅎ

그래 부산대라서 이정도 수준인가 봅니다.
    • 글자 크기
혹시 파스타 배달 되는곳 있나요? (by 정겨운 디기탈리스) 자취방 와이파이 (by 귀여운 좀쥐오줌)

댓글 달기

• 여시언냐 뭐해
  • 학교에 자부심가지면서 다니는게 왜문제????
  • 자신의 학교에 자부심조차 없다면 자퇴하세요 왜 다닙니까
  • 근데 말하는거들어보면 진짜 부산대 장전캠 학부생아닌거같은애들 있음ㅋㅋㅋ 여러사건들을 통해 여기에 부산대 장전캠 학부생만 있는게 아니라는건 알았지만ㅋㅋㅋㅋ 그래도 사람이비슷한환경에 놓이면 생각하는방식이나 생활방식이 비슷한데 진짜아닌거같은애들있음ㅋ
  • @깔끔한 민백미꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제발 밖을 보고 사세요...
  • 말하는거보니까 밀양캠인거같네 ㅋㅋ 너네겨냥하고 말한건아닌데 ㅋㅋㅋ 여기다 이런거 쓸애들 밀양캠애들 밖에 없긴한거같기도하고 ㅋㅋㅋ 아님 예전에 그마고애들?? 근데 밀양애들은 장전애들 잘되는거 왤케싫어함??????
  • @깔끔한 민백미꽃
    음... 혼자서 진지충이지만 밀양애들을 그렇게 보는건 학벌주의에 의한 선입견이 아닐까요. 밀양도 대부분은 그런거 아닐거고 장전에서도 놀랄만큼 비상식적인 친구들 많던데.. 캠퍼스로 타인을 평가해버리는건 좀 조심스럽네요.. 마이피누는 장전캠퍼스 학생들만 있는 공간이 아닙니다.
  • @황홀한 홑왕원추리
    아니 저는 처음에 마이피누가 첫댓글에 쓴거처럼 부산대 장전캠학부생만 있는지 알았어요 그거는 뭐 여기포함되지않은 다른분들을 배척한다거나 그러는게아니라 나중에 알고보니 밀양캠애들도 있고 대학원생들도 있고 그렇더라구요 여기서 말할때보면 전제로 깔고 얘기하는게 다 장전캠 학부애들이라고 생각하고 말하는게 많은데 얘기하다가 생략하면서 말하다보면 뭔가 핀트가 서로안맞을때가 있어요 이상한거같아서 계속얘기하다보면 장전캠학부는 아니더라구요 그런게 있어서 댓글단거고 글쓴이 처음에 저한테 답글 2개달았는데 그거보자말자 밀양캠인거같더라구요ㅋㅋ말하는게 지금 하나지웠네요 ㅋㅋㅋ 편견이라고 할수있겠지만 이런글 쓰는밀양애들이 장전캠 뭐잘되거나 그런거에 악플달거나 그래봤자너네는 뭐이런식으로 글쓰는거 종종 봐서 보인김에 물어본거예요 아닌분들 많은것도 알고있구요
  • @깔끔한 민백미꽃
    그런 경험이 있으셨군요..ㅋㅋㅋㅋ
  • 자부심 있는게 왜 잘못인데요??
  • 언냐들 나 좀 깨어있는 시민인듯ㅎㅎㅎ
  • 으 말하는거봐;;;
    부산대맞음?ㄷㄷ
  • 자부심과 자만심은 굉장히 다른부분입니다.
    모든 자부심을 자만심으로 생각하시는 모양입니다만

자신이 스스로 가져야될 자부심이 결여되어 있다 하는건
    가고싶은 학교를 가지못해서 대체제로 오셨군요.

그리고 그 실패에서 아직도 벗어나지 못한 채, 내가 있을곳이 여기가 아니라는 생각에 자격지심만 가지고 살고 계시군요.
    어쨋거나... 발전있으시길 바랍니다.
  • 화이팅
  • 이런말하는 사람치고 실력 좋은 사람 못본것 같음. 오히려 수능 좀 망쳤어도 들어와서 열심히 하는 사람들은 이런 말 안하는데