자취방 와이파이

귀여운 좀쥐오줌2017.11.12 18:58조회 수 1239댓글 18

• 글자 크기
자취방에 공유기설치했는데요
기계치라..한참을 헤매다가 어렵게 설치는했는데 일주일도 안 지나서 잡히지가않네요..ㅜㅜ
무엇이 문제일까요..공유기가 문제라면 다시사야되는건지..사야되면 뭘 사야되는건지..
살때도 이런거 잘 몰라서 그냥 암거나 샀거든요..도와주세요ㅜㅜ
    • 글자 크기
통학시간 기신 분들 할만하세요? (by 살벌한 환삼덩굴) 부산대에 되게 자부심 있나봐요들? (by 꼴찌 모과나무)

댓글 달기

• '자동연결설정' 이거 한번 해제해보시고 해봐요 ㅎㅎ
    아니면 노트북쓰시면 노트북으로 와이파이 만드는것도 가능해요 엄청쉬움
  • @늠름한 접시꽃
    글쓴이글쓴이
    우와..노트북으로도 와이파이만드는게 되는구나
    신기하네요
    근데 자동연결설정은 제가 한적없는것 같은데 폰으로 하는건가요? 제폰에 와이파이 자동연결설정이 돼있는지보면 되는건가요?
  • @글쓴이
    네 핸드폰에 와이파이 설정에서 볼수있어용
    자취방에서 노트북에 인터넷선 꽂아서 쓰고계신다면 노트북으로 와이파이 쉽게 만들수있답니다
  • @늠름한 접시꽃
    글쓴이글쓴이
    와이파이설정은어떻게들어가는거죠?..와이파이들어가도 온오프 검색 뭐이런거밖에없는데..ㅜㅜ죄송해요 너무모르죠제가;;폰설정뭐그런거들어가도없는것같은데ㅜㅜ
    제가노트북이아니라 음 뭐라해야되지 태블릿이랑 키보드 따로 분리되는?뭐 그런거라 (이것도사실동생이사준거라 뭐라고설명해야할지잘모르겠네요;;)와이파이만드는건안될것같아요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    휴대폰에서 와이파이 온오프하는 설정에 들어가시구요, 그뒤에 주변 연결가능한 와이파이들 이름이 막 뜨잖아용
    거기서 님 공유기로 만든 와이파이 이름 누르면 '자동으로 다시 연결'에 체크되있을거에요 그거 체크해제 해보셔요!!
  • @글쓴이
    휴대폰에서 와이파이 온오프하는 설정에 들어가시구요, 그뒤에 주변 연결가능한 와이파이들 이름이 막 뜨잖아용
    거기서 님 공유기로 만든 와이파이 이름 누르면 '자동으로 다시 연결'에 체크되있을거에요 그거 체크해제 해보셔요!!
  • @글쓴이
    아 혹시 그리고 그 태블릿에 인터넷선 꽂아서 쓰시나요? 인터넷선 꽂아서 쓰는 기기면 전부다 와이파이만들수잇는데
  • @늠름한 접시꽃
    글쓴이글쓴이
    제 와이파이가 아예 범위내에 없다고 떠요..
    그래서 자동연결 뭐 이런게 안떠요ㅜㅜ
    분명 온이 되어 있는데도 그러네요..ㅜㅜ
    제가 태블릿은 무선 와이파이 잡아서 쓴거라 방금확인해보니까 인터넷선 꽂는데가 없는것같아요ㅜㅜ

아..댓글 열심히 달아주셨는데 정말 죄송하고 감사합니다ㅜㅜ
    그냥 새로 사던가 해야겠어요..ㅜㅜ
    정말정말 감사합니다!!^^
  • 근처 지인분에게 부탁하셔야할듯...? 문제가 뭐인지를 보면서 알아야할거같은데요 ㅜ
  • @생생한 아그배나무
    글쓴이글쓴이
    물어볼 만한사람이없네요ㅜㅜ
    하루종일고생하다너무답답해서 글남겨봤어요
    암튼 댓글감사합니다^^
  • 남자분이시고 부산대 근처 자취라면 제가 가도 될듯합니다
  • @생생한 아그배나무
    글쓴이글쓴이
    여자네요..ㅜㅜ댓글만이라도 감사합니다
    어떻게든 잘해결해볼게요^^
  • 걍 공유기 살때 동봉된 설명서대로 하면될텐데요
  • @유능한 병아리난초
    글쓴이글쓴이
    설명서대로 설치해서 일주일동안은 되는것 같더니 그뒤로 아예잡히지가 않더라구요..ㅜㅜ
    다시사던가 해야겠어요ㅜㅜ
    댓글감사합니다!!
  • @글쓴이
    아 일주일동안은 됐어요? 그럼 공유기 빼보시고 벽에나오는 랜선이랑 노트북?컴터? 랑 직접연결해보셨나요? 되면 공유기 설정이나 기기 문제고, 안되면 들어오는 랜선자체가문제.

근데 새로 산 공유기가 일주일되다가 고장나는경우는 거의 없는데...

혹시 IP충돌 가능성도 있겠네요. 해당 건물에 자취방마다 다른 IP가 공급되는게 아니고, 건물자체에서 공유기를 이미 쓰고있으면, 공유기설정을 다르게하셔야되거든요. 이건 근데 컴잘알 아니면 검색하기도 좀 애매한데..

일단 집주인분께 건물에서 자체적으로 공유기 쓰고있는지 물어보세요
  • @유능한 병아리난초
    글쓴이글쓴이
    네..ㅜㅜ제가 정말 기계를 잘 몰라서 뭐가 문제인지도 잘모르겠어요ㅜㅜ집주인분께 먼저 물어보고 해결해봐야겠어요ㅜㅜ
    하루종일 혼자 끙끙대다가 뭐라도 얻을 수 있지않을까해서 글 남겼는데ㅜㅜ댓글 정말 감사합니다!!
  • http://gamsbok.tistory.com/1529

위사이트에 와이파이 안되는 경우 몇가지 있는데 하나씩 해보세요
  • @정중한 더덕
    글쓴이글쓴이
    네!!해볼게요 정말 감사합니다^^