놋잘알 분들 도와주세요

글쓴이2017.11.12 23:24조회 수 528댓글 4

• 글자 크기

놋잘알님들

놋북을 안쓸때 거의 모든 경우 완전 시스템 종료 말고

덮개만(대신 최대절전모드임) 덮어두고 생활하는데영

이러면 노트북에 별로 좋지않나요???

그냥 아예안쓰면 완전 종료하는게 맞나요????

근데 사실 잘때만 안쓰고 대부분 커놓기때문에 자는시간동안 덮어두긴하는데

그래도 놋북에 안좋은가여???

ssd달아서 부팅은 굉장히빠르긴한데

그냥 시스템종료 누르는거자체가 귀찬네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덮으면 끝이니....

• 글자 크기

댓글 달기

• 가끔씩 재시작해주는게좋습니다
  • 한번씩 꺼주셔야 합니다.... RAM 수명 관리를 해줘야 포맷-재설치 과정을 자주하지 않게 되거든요...
  • 하루정도 절전모드는 괜찮지만
    자기전엔 꺼주세요...

사람으로 따지면... 쪽잠으로 8시간잔다고
    침대에서 8시간자는거랑 같지 않습니다..

윈도우는 많이 발전했지만 램관리도 그렇지만
    전력부품들이 조금씩 수명은 줍니다
  • 계속 켜져있으면 열을 식히기 위해 팬이 도는데 24시간 내내 돌면 팬을 통한 먼지 유입이 더 많겠죠?

그럼 성능이 저하되요. 발열을 해주지 못하면 씨퓨에서 쓰로틀링 걸리는 시점이 더 빨리옵니다.

물론 티날정도로 금새 느려지진 않겠지만..

그리고 OS 램 정리 및 업데이트 적용을 위해서 취침시에는 재부팅을 해주세요.
    재부팅을 해줘야 OS 업데이트 등이 재부팅 후 제대로 적용됩니다. 임시로 받은 업데이트 파일도 삭제되구요.

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
62968 부산대 근처 블루투스 마우스 휠 수리 끔찍한 참나물 2015.10.20
62967 학교 주변 오피스텔3 어설픈 진달래 2015.10.20
62966 [레알피누] 과외 학생 중 인포자 어떻게 해야할까요..5 유별난 비수수 2015.12.08
62965 졸업예정자 토익 제출1 억울한 꽃개오동 2016.01.03
62964 카메라 대해 잘 아시는분37 나쁜 해당 2016.02.08
62963 멘토링6 활달한 참꽃마리 2016.03.23
62962 일베를 욕할 이유가 없는 이유15 진실한 왕원추리 2016.07.08
62961 졸업생인데요 대학생이 취업을 위해 봉사활동하는 것에 궁금한게 있어요3 멋쟁이 제비꽃 2016.07.15
62960 면접대비 일본어 회화 학원 추천 부탁드립니다.2 겸연쩍은 물봉선 2016.09.08
62959 [레알피누] 과외가 너무 하고 싶어요6 힘쎈 개불알꽃 2017.01.06
62958 학원알바 얼마정도받으셨어요?10 추운 터리풀 2017.04.01
62957 잘나서 자존감 낮아지게 하는 친구3 꼴찌 개비름 2017.04.26
62956 공시 준비 고민이에요7 억울한 참오동 2017.05.26
62955 통합에타들입니다4 촉박한 해당화 2017.06.30
62954 제어공학 석사때 뭐 배우나요?11 바보 화살나무 2017.07.06
62953 경영학과 // 글 왜이렇게 못쓰나요...가독성이너무..5 다부진 꽃창포 2017.07.08
62952 서울대 교류학생6 활달한 글라디올러스 2017.07.14
62951 비만관리 어떤가요?14 따듯한 단풍취 2017.08.02
62950 해동이 어디인가요ㅠㅠ8 이상한 봉선화 2017.08.10
62949 카플러스 면접 많이들 떨어지나요...?5 예쁜 자작나무 2017.09.04
첨부 (0)