놋잘알 분들 도와주세요

똥마려운 갈대2017.11.12 23:24조회 수 528댓글 4

• 글자 크기

놋잘알님들

놋북을 안쓸때 거의 모든 경우 완전 시스템 종료 말고

덮개만(대신 최대절전모드임) 덮어두고 생활하는데영

이러면 노트북에 별로 좋지않나요???

그냥 아예안쓰면 완전 종료하는게 맞나요????

근데 사실 잘때만 안쓰고 대부분 커놓기때문에 자는시간동안 덮어두긴하는데

그래도 놋북에 안좋은가여???

ssd달아서 부팅은 굉장히빠르긴한데

그냥 시스템종료 누르는거자체가 귀찬네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덮으면 끝이니....

• 글자 크기
여드름나는분들 로아큐탄 아닌 치료방법. (by 큰 뽀리뱅이) . (by 황송한 극락조화)

댓글 달기

• 가끔씩 재시작해주는게좋습니다
  • 한번씩 꺼주셔야 합니다.... RAM 수명 관리를 해줘야 포맷-재설치 과정을 자주하지 않게 되거든요...
  • 하루정도 절전모드는 괜찮지만
    자기전엔 꺼주세요...

사람으로 따지면... 쪽잠으로 8시간잔다고
    침대에서 8시간자는거랑 같지 않습니다..

윈도우는 많이 발전했지만 램관리도 그렇지만
    전력부품들이 조금씩 수명은 줍니다
  • 계속 켜져있으면 열을 식히기 위해 팬이 도는데 24시간 내내 돌면 팬을 통한 먼지 유입이 더 많겠죠?

그럼 성능이 저하되요. 발열을 해주지 못하면 씨퓨에서 쓰로틀링 걸리는 시점이 더 빨리옵니다.

물론 티날정도로 금새 느려지진 않겠지만..

그리고 OS 램 정리 및 업데이트 적용을 위해서 취침시에는 재부팅을 해주세요.
    재부팅을 해줘야 OS 업데이트 등이 재부팅 후 제대로 적용됩니다. 임시로 받은 업데이트 파일도 삭제되구요.

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
58964 회로장인분들 도와줘요ㅠㅠ3 흐뭇한 섬잣나무 2017.11.12
58963 노트북 usb로 연결하는 cd롬 하루만 빌려주실분 있으신가요?1 생생한 개옻나무 2017.11.12
58962 장정아 교수님 프랑스어 자료있으신분 있나요 촉박한 부레옥잠 2017.11.12
58961 연장했던 책도 기계 반납 가능하나요?1 친숙한 돌가시나무 2017.11.12
58960 북문에서 천재 잔털제비꽃 2017.11.12
58959 선형대수학 난이도12 빠른 딱총나무 2017.11.12
58958 아르바이트14 참혹한 노루발 2017.11.12
58957 CU 연어초밥11 난감한 설악초 2017.11.12
58956 버디 프로그램 혹시 정해진 시간이 있나요?3 불쌍한 누리장나무 2017.11.12
58955 [레알피누] 솔직히 부대에 자부심 느끼시는분 많지 않나요45 과감한 미역줄나무 2017.11.12
58954 여드름 나는 분들 정독권유합니다29 참혹한 노박덩굴 2017.11.12
58953 갑자기 사랑니쪽 잇몸이 부어서4 날렵한 매화나무 2017.11.12
58952 외국에서 살다온 친구가있는데5 훈훈한 피나물 2017.11.12
58951 여드름나는분들 로아큐탄 아닌 치료방법.19 큰 뽀리뱅이 2017.11.12
놋잘알 분들 도와주세요4 똥마려운 갈대 2017.11.12
58949 .7 황송한 극락조화 2017.11.12
58948 순대아저씨 냉동음식8 발랄한 붓꽃 2017.11.12
58947 기관토플 질문이요1 재미있는 솔붓꽃 2017.11.13
58946 혹시 롤러코스터타이쿤4 하는 분 계신가요4 이상한 물배추 2017.11.13
58945 전산실 수줍은 쑥갓 2017.11.13
첨부 (0)