자존감 떨어질때

글쓴이2017.11.14 20:16조회 수 1243추천 수 1댓글 9

• 글자 크기
요새들어 자존감이 너무 떨어져요..
모든 부분에서요
너무 우울한데 여러분들은 이럴 때 어떻게 극복하세요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 책 읽어용 힐링 되는 것들!
  • 혜민스님책 제일 도움됐어요!
  • 저는 그냥 자요 ㅠ 일어나있음 자꾸 안좋은 생각해서 ..
  • 저는 자존감 하락은 '남들과의 비교'에서 온다고 생각해서 그럴 땐 잠시 세상과 단절해요 현실이 아닌 가상의 sns 같은 것들을 다 끊어요 카톡까지..! 그리고 낮에 햇살 내리쬘 때 좋아하는 음악 들으면서 사람 없는 거리를 종종 걸어용 밤에 잠도 많이 자고, 위로되는 음악 듣거나 책, 글귀도 읽어요
  • @냉철한 둥근바위솔
    비교 안해도 자존감 하락옴 ㅋㅋ..
  • @냉철한 둥근바위솔
    이게 제가 딱 극복한 방법들이에요!!!!!! 효과좋아요 진짜루
  • 한 책에서 “자존감은 일상의 성실함에서 나온다” 라는 구절을 봤는데요, 정말 공감가는 말입니다. 일단 일찍 자고 일찍 일어나서 바로 집을 나오세요. 나와서 산책을 하든 친구들을 만나든 하루종일 놀아도 좋으니까 그냥 매일 집 밖으로만 나와서 저녁에 들어가세요. 몸을 움직이면 생각이 움직이고 우울함도 사라질거에요. 책을 읽는다고 우울함이 가시진 않아요, 행동해야 사라집니다. 저도 우울했는데 이렇게 극복했어요.
  • @현명한 옥수수
    극복하지는 못했지만 이 방법이 정말 맞는 것 같아요.. 저도 집안에만 있으면 우울한데, 계속 집으로 가려는게 일종의 관성이 생긴것 같아서 고치기 힘드네요ㅠㅠ
  • 글쓴이글쓴이
    다들 조언 너무너무 감사해요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 어제 하루종일 너무 우울했는데 벌써부터 힘나는 느낌이네요 ㅎㅎ 감사합니다!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
60617 오늘 수강후기 쓰면2 납작한 좀깨잎나무 2017.01.30
60616 웅비관 방 형광등이 나갔는데2 다친 작두콩 2017.01.18
60615 [레알피누] 전기공학과 전공기초9 근엄한 다정큼나무 2017.01.15
60614 [레알피누] .6 납작한 게발선인장 2017.01.11
60613 복전 준비2 더러운 물레나물 2017.01.08
60612 체크카드4 때리고싶은 산뽕나무 2017.01.08
60611 유체가 물체와 부딪히고(?) 있을때 물체의 각좌표마다 얼마만큼의 힘이가해지고 있는지 알아내는 방법..7 발냄새나는 꽃며느리밥풀 2016.12.31
60610 신목정 뽑는 공고가 마이피누에도 납니까?1 냉정한 세열단풍 2016.12.15
60609 섬유유연제 뭐쓰시나요?11 무심한 아주까리 2016.12.08
60608 오늘 맨시티vs첼시12 유치한 백선 2016.12.03
60607 코트 드라이클리닝하려는데1 발냄새나는 사피니아 2016.11.28
60606 [레알피누] 전과 질문 드립니다. ㅠㅠㅠ7 흔한 뻐꾹채 2016.11.20
60605 학교 주차장에 주차할때 주차료 신용카드로 결제가능한가요?2 참혹한 남산제비꽃 2016.11.14
60604 지금 중도1열람 와이파이 잘나요?4 깨끗한 솜방망이 2016.11.13
60603 인적자원관리..10 황홀한 윤판나물 2016.10.24
60602 황혜영 교수님 경제수학 연습문제 5.62 어두운 우산나물 2016.10.16
60601 수강 취소한 과목은 나중에 재수강 가능한가요?1 아픈 사위질빵 2016.09.08
60600 .3 찬란한 비비추 2016.08.27
60599 신입생이라 등록금 질문좀..1 참혹한 수양버들 2016.08.24
60598 일반선택 인원 늘려주시는 경우 많나요?1 처참한 지칭개 2016.08.09
첨부 (0)