사범대 교생실습 안나갈수도있나요??

글쓴이2017.11.14 21:17조회 수 1162댓글 7

• 글자 크기

대체수업?? 뭐가있다는데

들어보신분 계신가요

• 글자 크기

댓글 달기

• 교생안나가면 정교사 2급 자격증 안나오는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 교생 꼭 나가세요. 정말 내가 해야할 직업이 교사구나, 를 느끼거나 ㅆㅂ이건 절대 해선 안되는거구나.. 느끼게 되실겁니다~~ 저는 전자라서 정말 재밌었어요.
  • @코피나는 달리아
    이미 임용안치기로 마음먹어서요...시간낭비일것도 같고 학생들한테도 안좋을거같아요
  • @글쓴이
    교생이 교육현장실습인데요! 이걸 '현장실습'개념으로 봐서 이수 할 수 있는 방법도 있다고 들었습니다. 확인해보세용!
  • @글쓴이
    저도 임용 안치는 사대생인데, 생각보다 학교 졸업과 동시에 자격증을 주는 곳 몇군데 없잖아요!! 전 개인적으로 고시준비 때문에 너무 계획이 틀어진다거나, 이런 경우만 아니시면 취득하는게 좋을 것 같아요. 저도 유사시 기간제 교사로 할려구 하구요. 소위 말하는 라이센스 있고 없고가 크더라구요! 전 마음의 안정을 위해 취득할려구 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 교생실습도 교직과목이라서 교생실습 대신 다른 교직과목 들으면 될 것 같은데. 자세한건 과사에 문의.
  • 대신, 교육실습은 2급 정교사 자격요건 중 필수과목에 들어가서 2정 자격은 안 나옴.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
100924 4학년 2학기 일선 추천좀 착잡한 개옻나무 2014.01.30
100923 공학작문 및 발표를 계절에 들으면, 수업시간에 뭐하나요?1 유별난 서어나무 2014.01.28
100922 연말에 콘서트 보려는데요..8 병걸린 배초향 2013.12.01
100921 [블라인드 처리되었습니다.]3 추운 잔털제비꽃 2013.10.21
100920 기계공작법 강성수 교수님 범위가 어떻게 되나요?11 찬란한 개쇠스랑개비 2013.10.17
100919 마이파티.만들면 대답이라도해주던가요7 나쁜 콜레우스 2013.09.06
100918 정말궁금한게있는데 시라소니가 그렇게 싸움을 잘햇나요?4 못생긴 비름 2013.08.12
100917 aicpa6 납작한 참나리 2013.06.13
100916 회로문제입니다 도와주십쇼 굽신..5 센스있는 오리나무 2013.03.20
100915 8학기까지는 무조건 등록금 내야 돼죠?3 흔한 갈퀴덩굴 2013.03.04
100914 태블릿 피씨 '펜' 중에..9 무심한 송악 2012.12.10
100913 익게 이용자님들 슬럼프 오면 어떻게 하세요?17 다친 단풍나무 2012.10.31
100912 방학이끝나가는데10 힘좋은 털도깨비바늘 2012.08.30
100911 예비군 !!6 거대한 갈대 2012.07.13
100910 1200자 내외면 a4용지 몇장나오나요?2 무좀걸린 정영엉겅퀴 2020.03.18
100909 새벽벌 자리 2개 쓰는 사람 신고 어떻게 하죠?19 꼴찌 눈괴불주머니 2019.10.21
100908 껍사랑 목사랑 지금도 하나요?2 머리좋은 도깨비고비 2019.08.09
100907 또 새만지고옴 + 개도 만지고옴17 방구쟁이 하늘타리 2019.07.27
100906 원룸 습기로 인한 벽지 손상도 제 탓인가요?8 저렴한 골풀 2019.03.28
100905 갓9급인가...8 태연한 멍석딸기 2019.03.07
첨부 (0)