.

글쓴이2017.11.14 23:04조회 수 569추천 수 2댓글 4

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅠㅠㅠ 저도 남잔데 자존감이 낮아서 우울할 때가 있어요. 그래서 여러 가지 책도 읽고 하면서 마음 다잡고 있어요. 님에게도 팁을 알려드릴게요. 우리 힘내여~!!
    1. 자기를 존중하는 사람이 다른 사람을 존중할 수 있다.
    2. 다른 사람의 평가가 어떠하냐보다 내가 다른 사람을 제대로 아는지가 중요하다.
  • 좋은 남자는 많아요
  • 대체 자존감이 왜 낮을까요....
    나 자신이 생에서 중요시 하는 가치를 두고 그 가치들을 만족하는 일정 수준 이상으로 끌어 올림으로써 저는 제 자존감을 유지해요. 예를 들면 제가 중요시하는게 유창한 영어실력 이라면 외국을 가서든 유튜브로 공부를 하든 객관적으로 잘하는 수준을 만들고 나서 음 이정도면 만족하지 하고 느낀다거나 그러한 필요한 것에 대한 능력이라면 그걸 채움으로써 제 자신을 계속해서 만족하게 하고 자존감을 유지하는거죠. 글쓴이님은 인생에서 얼굴 말고 다른 소중한 가치는 없나요? 그렇게 남자1 남자2 가 보는 시선이 중요한가요? 지금 현재 지내면서 학점을 위한 공부, 그리고 외모에 관한 생각 말고 자기 자신을 나타내게 하고 남들 앞에서 빛나게 하는 가치를 찾아보는 건 어떤가요? 분명 많은 고민이 필요하겠지만 깨닫고나면 아주 가까이에 있을거에요
  • @절묘한 꿩의바람꽃
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다 노력해볼게요! 과거 때문에 외모에 너무 집착하는 경향이 있는 것 같아요.. 감사합니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
10923 우연히 비친 얼굴1 상냥한 고추 2018.03.15
10922 과팅후 연락3 기발한 꾸지뽕나무 2018.03.15
10921 애인과 아침인사 연락11 날렵한 머위 2018.03.15
10920 .3 참혹한 등대풀 2018.03.15
10919 우연히 비친 얼굴3 사랑스러운 솔새 2018.03.15
10918 소개팅녀가 맘에 안들때 정중하게 거절하려면 어떻게9 아픈 보리수나무 2018.03.15
10917 [레알피누] 남사친 집에 데리고 가는 거..17 똑똑한 호밀 2018.03.15
10916 마음이 힘들어요...3 개구쟁이 모란 2018.03.15
10915 아 너무좋아요 여자친구랑 뽀뽀하는거14 납작한 금낭화 2018.03.15
10914 [레알피누] 이남자 저한테 관심있는걸까요?15 쌀쌀한 어저귀 2018.03.15
10913 .13 개구쟁이 돌나물 2018.03.15
10912 마럽 4번째3 생생한 땅빈대 2018.03.15
10911 [레알피누] .5 화려한 만삼 2018.03.15
10910 [레알피누] .26 부지런한 겨우살이 2018.03.15
10909 [레알피누] 누구에게로 go 할까요?34 뛰어난 얼레지 2018.03.15
10908 남자분들 게임5 서운한 산초나무 2018.03.15
10907 짝사랑 정리는 어떻게 하는건가요 ㅎㅎ12 사랑스러운 금목서 2018.03.16
10906 여자친구 카톡4 태연한 가막살나무 2018.03.16
10905 요새 자주 마주치네3 따듯한 모감주나무 2018.03.16
10904 .2 난감한 박달나무 2018.03.16
첨부 (0)