모쏠 고민ㅠㅡㅠ

글쓴이2017.11.15 12:57조회 수 1927추천 수 6댓글 19

• 글자 크기
안녕하세요 23살 모쏠 여자입니다. 지금 제 상황은 연애를 너무 하고싶은데 제목처럼 첫 연애라 그런지 아무리 나를 좋아해준다고 해도 아무나 만나고 싶진 않고..오히려 내가 좋아하는 사람을 만나고 싶다는 마음이 크게 들어요ㅠㅠㅠ짝사랑했던 오빠하고는 마음이 안 맞아서 고백도 못 해보고 정리했구요 오히려 의외의 대상들이 저를 좋아해줬지만 제가 그사람들을 남자로 보고 좋아한 것도 아니었고 군대문제나 성격 외모적인 면들이 걸려서 다 거절했네요..주변에서 넌 연애하면 그 한 사람만 보고 알콩달콩 오래 잘하겠다 근데 왜 없니? 이런말 정말정말 많이 들어왔거든요ㅠㅠㅠ저도 자신있는데 정말 누구와 언제 어디서 어떻게 연애를 해야할 지 잘 모르겠습니다ㅠㅠ아무나라도 소개를 받거나 저를 좋아해주는 사람을 만나봐야하는걸까요....?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 유튜브에서 법륜스님 즉문즉설 연애관련된거 몇개봐보시고 결정하세요
  • 저도 그래서 아무나하고 만나봤는데 연락하기도 귀찮아지고 내가 뭐하는건가 싶어서 금방헤어졌어요 혼자인거 보다 더 외로운느낌이였고 상대방한테는 여전히 미안함 뿐이네요 좋은 인연 생길거에요. 그때 까지 이런저런 활동 많이 해봐요
  • 모솔특징 : 어디선가 뿅 하고 내 조건에 맞는 시람이 나 좋아한다고 나타나주길 바람 ㅎㅎ 현실은 님눈에 차는 잘생기고 성격좋은 남자들은 다 여우같은 여자들이 이미 득실득실 꼬여서 다 채어감 님도 일단 남자 만날 접점이 없으면 남자많은곳에 가는 노력이라도 해보고 맘에드는사람잇으면 접근이라도 점 해보셈

글고 님같은분들 대부분 존나 주변사람한테 아악 나 존나외로워 ㅜㅠ 어떡해 어떡해 하면서 소개해줄까 하면 소개받는건 인위적인 만남이라고 싫대요 ㅋㅋㅋㅋ소개받는게 답인줄알면 소개받으세요.. 첫연애인데 그렇다고 이상한새끼 만나지말고요
  • 님같은사람 많이봤는데 끝엔 결국 외롭다외롭다하다가 못견뎌 눈낮춰서 자기좋다는남자 만나요 좀못생긴 ㅇㅇ님이 좀만 여우같아지던가 눈낮추던가 둘중하나하세요
  • @잉여 고추
    여우같아진다는게뭔가요
  • @멍한 삼백초
    위에 다 써놨는데 또 여우짓이 뭔지 모르는거 자체가 님이 곰같다는뜻이에요. 주변에 남자가 없으면 남자많은곳으로 기어들어가고. 맘에드는남자 있으면 살짝씩 흘려주고. 잡힐듯말듯 애타게 여우짓하세요 가끔 존잘러 여친인데 막 엄청 예쁘지는 않은데 애교많은스타일 있거든요?걔내들이 다 그런 여우년들이고요 그짓못할것같으면 그냥 가만히 앉아서 님들한테 꼬이는 남자 골라사귀시면돼요.
  • @잉여 고추
    님 여자에요?
  • @멍한 삼백초
    네~
  • 예 아무도 안만나시면 됩니다.
    꼭 누군가를 만나셔야겠습니까 ? 예?
    대답해보세요. 인생 혼자사는법 모르시냐구요 예?

당신이 그러고도 20살 넘게먹은 성인이야 ?
    반성하십쇼.
  • 군대문제나 성격 외모적인 면들이 걸려서 다 거절했네요..-> 질문속에 답이있네요 성격 외모적인 부분은 매우 주관적이라 글쓴이 분이 어느정도의 기준을 가지고 계실지는 모르지만 높은 기대치 때문에 인연이 생겨도 거절을 했다면, 기대치를 낮춰보는 것도 하나의 방법입니다.
  • 모솔일만 하네요;
    재는거부터 연애할 자격이 없네요
    그럴바에 애완견을 키우세요 털이쁜견종으로요
  • 자기만 소중한 줄 알지....
  • 좋아하는 사람 생기면 대쉬하세요 그 전까지 외로움은 자기애로 극복해보시고 문제없음
  • 이래서 모쏠 여자는 걸러야해
  • ㄹㅇ 거르자
  • 위에 뻘소리들 더러 있는데 그냥 흘려들으세요.
    다 짝이 생기는 시기가 다릅디다. 없으면 또 어떻습니까.
    그리고 정신 똑바로 박힌 남자라면
    이남자 저남자 여우짓하는 여자들 봐 놓고
    겉으로는 헤헤 거리면서 호응해 줄지 몰라도
    속으로 칼같이 자릅니다. 그 정도 강단이 있어요 그러니
    너무 걱정 마시고 주어진 시간을 사랑하셔요.
  • @날씬한 부들
    글쓴이글쓴이
    맞아요 저 사실 모쏠여자 걸러야한다 만나지 말아야한다는 식의 댓글을 보고 좀 놀랐네요...저도 나름 소개팅이네 마이러버네 저 좋다는 사람들에게도 마음 열려고 노력해보고 여러번 만나도 봤지만 제 짝은 아니라는 생각이 들었거든요ㅠㅅㅠ정말 제 주어진 시간을 잘 보내봐야겠어요..!
  • @글쓴이
    지금은 좋은 인연 만드셨나요
  • @무좀걸린 가락지나물
    글쓴이글쓴이
    와 제가 이 글을 썼다는 것도 잊고 지냈었는데 댓글 달아주셔서 알았어요!ㅎㅎㅎ지금은 제 기준을 낮췄더니 마음이 잘 맞는 분을 만나 1년 넘게 연애중입니다!ㅎㅎㅎ댓글 남겨주셔서 감사해요 모쏠도 연애할 수 있네용!ㅋㅋㅋㅌㅌ