부전공할지 심화전공할지 너무 고민됩니다ㅠㅠ

글쓴이2017.11.15 22:29조회 수 1484댓글 3

• 글자 크기

경영학과 재학중이라 무역학과나 경제학과로 하려고 했는데 학점이 3.7 정도라 무역은 아예 자격 미달이고 경제는 심화전공하는거나 과목들이 비슷비슷하게 재미없어보이더라구요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

수학과랑 통계학과는 재학중인 친구들이 너무 심하게 비추해서 엄두가 안나고.. 그냥 차라리 재미위주로 심리학과 부전공을 해볼까 싶기도 한데 제가 금융기업 취직이 목표라 취업에는 그냥 심화전공으로 하는 편이 나을거같아서 또 고민이 됩니다

자꾸 도돌이표네요ㅠㅠㅠ 학점이 유지된다는 전제하에 부전공이 취업에 부정적인 영향을 줄 일이...있을까요..? 상관없겟죠?

• 글자 크기

댓글 달기

• 기업에서 수업 뭐 들었는지까지는 평가 안합니다. 자격증이 있고 없고가 중요. 재미위주로 부전공 하는게 마음 편할듯
  • 저도 윗분 말씀에 한표요. 글고 수학과 통계학과 등 이과쪽 부전공하면 시간 엄청 잡아먹어서 절대 비추요. 이과과정 수학 공부도 따로 해야하고 남들은 전공으로 하는 수학인데 따라잡으려면 경영 세과목 공부하는 만큼 시간 들여야돼요.
  • 기업에서 물어보는 기본적인 전공 지식만 갖출 수있다면 부전공 하셔도 지장없습니다.
    그런 기본적인 지식들은 관련 자격증 공부하셔도 충분하니까요.
    하지만 부전공으로는 취업할 수가 없다는거 일단 알아두시고요.
    그쪽으로 취업하려면 복수전공하셔야합니다.
    그리고 부전공 하는 대신 심화전공을 안들어도 되니 쉬운 전공이라면 수월하게 학점을 받을 수도 있습니다
    .
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
58724 맘스푼 이용하지맙시다6 절묘한 광대싸리 2014.05.09
58723 아디다스 유로파 져지 왜 입고다니죠?6 정겨운 산단풍 2018.02.22
58722 태블릿으로 인터넷켜서 동영상볼때 기본동영상플레이어설정6 적나라한 노루발 2014.02.07
58721 웅비관 밥 왜이럼??6 의젓한 터리풀 2012.11.18
58720 티를 내는게 나쁜건가요??6 흐뭇한 돌단풍 2012.08.25
58719 평소에 공부하시는 분들 시험기간되면 더 빡시게 쪼이나요?6 귀여운 협죽도 2014.06.09
58718 세탁기 고무터졋움 ㅠㅠ6 점잖은 바위떡풀 2020.04.12
58717 어버이날 부모님 선물6 찬란한 글라디올러스 2016.05.05
58716 오늘 대체휴일 맞죠?6 방구쟁이 라일락 2018.05.21
58715 지금 단수된곳 잇나요6 침울한 대마 2018.04.16
58714 성적장학금6 따듯한 개옻나무 2013.07.03
58713 부산대 야구잠바 구매할 수 있는곳 있나요?6 머리나쁜 지칭개 2018.10.07
58712 정족수채우고 끝이 아니라 최대한 많이와야됨6 푸짐한 자라풀 2018.12.14
58711 아이폰 수리하는곳..ㅠㅠ6 해맑은 바위취 2019.10.05
58710 청바지 리폼해주는 곳 있나요?6 상냥한 과꽃 2014.04.01
58709 경영학과 과사6 눈부신 초피나무 2018.02.06
58708 인행심 월수 김비아교수님 분반6 부지런한 종지나물 2017.04.19
58707 [레알피누] 머리를 알아서 해주는곳은 없나요 ㅠㅠ6 현명한 앵두나무 2015.10.13
58706 서면에 예약하고 찍는다는 포토스튜디오??6 냉철한 석곡 2013.08.28
58705 부럽네요.....6 착실한 무 2013.11.18
첨부 (0)