부전공할지 심화전공할지 너무 고민됩니다ㅠㅠ

글쓴이2017.11.15 22:29조회 수 1484댓글 3

• 글자 크기

경영학과 재학중이라 무역학과나 경제학과로 하려고 했는데 학점이 3.7 정도라 무역은 아예 자격 미달이고 경제는 심화전공하는거나 과목들이 비슷비슷하게 재미없어보이더라구요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

수학과랑 통계학과는 재학중인 친구들이 너무 심하게 비추해서 엄두가 안나고.. 그냥 차라리 재미위주로 심리학과 부전공을 해볼까 싶기도 한데 제가 금융기업 취직이 목표라 취업에는 그냥 심화전공으로 하는 편이 나을거같아서 또 고민이 됩니다

자꾸 도돌이표네요ㅠㅠㅠ 학점이 유지된다는 전제하에 부전공이 취업에 부정적인 영향을 줄 일이...있을까요..? 상관없겟죠?

• 글자 크기

댓글 달기

• 기업에서 수업 뭐 들었는지까지는 평가 안합니다. 자격증이 있고 없고가 중요. 재미위주로 부전공 하는게 마음 편할듯
  • 저도 윗분 말씀에 한표요. 글고 수학과 통계학과 등 이과쪽 부전공하면 시간 엄청 잡아먹어서 절대 비추요. 이과과정 수학 공부도 따로 해야하고 남들은 전공으로 하는 수학인데 따라잡으려면 경영 세과목 공부하는 만큼 시간 들여야돼요.
  • 기업에서 물어보는 기본적인 전공 지식만 갖출 수있다면 부전공 하셔도 지장없습니다.
    그런 기본적인 지식들은 관련 자격증 공부하셔도 충분하니까요.
    하지만 부전공으로는 취업할 수가 없다는거 일단 알아두시고요.
    그쪽으로 취업하려면 복수전공하셔야합니다.
    그리고 부전공 하는 대신 심화전공을 안들어도 되니 쉬운 전공이라면 수월하게 학점을 받을 수도 있습니다
    .
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
58726 시월문학회??1 늠름한 달뿌리풀 2015.11.03
58725 왼쪽 어깨가 쑤시듯이 아픈데2 고상한 뜰보리수 2015.11.03
58724 투자론 전에 재무관리 꼭 들어야하나요??14 운좋은 칡 2015.11.03
58723 여자들중 25이상중 모솔이?9 건방진 명아주 2015.11.03
58722 인문대 4층 넘 시끄럽네요.7 다친 긴강남차 2015.11.03
58721 속눈썹이 눈동자를 계속 찌르는경우5 냉정한 투구꽃 2015.11.03
58720 한의원 추천좀 해주세요 ㅜㅜ2 고고한 백정화 2015.11.03
58719 .15 과감한 좁쌀풀 2015.11.03
58718 일반졸업영어6 활달한 보리 2015.11.03
58717 부산대 버스킹 동아리 있나요?25 난쟁이 꽃댕강나무 2015.11.03
58716 [레알피누] 아~ 넘어가나요~~32 꾸준한 새팥 2015.11.03
58715 9학기 차등납부1 싸늘한 깨꽃 2015.11.03
58714 글영 1,2 동시수강 가능한가요?6 늠름한 매화말발도리 2015.11.03
58713 [레알피누] 혼자서4 겸연쩍은 봉의꼬리 2015.11.03
58712 영화음악 오케스트라!2 다부진 구름체꽃 2015.11.03
58711 [레알피누] 계과 형님들 도와주세여29 개구쟁이 도깨비바늘 2015.11.03
58710 선석열교수님 동북아 교양3 절묘한 애기메꽃 2015.11.03
58709 오늘 오후2시 NCS설명회 가시는분?!1 화사한 섬초롱꽃 2015.11.03
58708 [레알피누] 수능선물 추천 부탁드립니다.10 깜찍한 뻐꾹채 2015.11.03
58707 ㅇㅇㅎ 교수님 형사소송법 어떤가요?2 착실한 고광나무 2015.11.03
첨부 (0)