.

예쁜 돌양지꽃2017.11.16 11:50조회 수 844추천 수 1댓글 28

• 글자 크기

.

• 글자 크기
남자 키 170 롱패딩 진심 에바인가요 (by 처절한 두릅나무) . (by 나약한 물양귀비)

댓글 달기

• 과제는 스스로
  • @신선한 용담
    글쓴이글쓴이
    과제는 아닌데, 청년실업률이 다시 최고치를 때렸다는 뉴스를 봤어요
    어떤 게 대안이 될 수 있을까 싶었는데 생각나는 게 통일이였어요. 생각보다 멀지 않을것같기도 하구요
  • @글쓴이
    갓기계로 가시면 쉽게 해결되는걸요^^
  • @신선한 용담
    글쓴이글쓴이
    절구기계과는 길 잘못 드셨네요 동물원으로 가세요
  • 지역차별은 당연히 존재할 것.
    건설-토목을 시작으로, 통신망 설치, 시장 확장으로 경제 발전 가능할 듯.
  • 동독의 시민들은 의식이 깨어 여러 방법으로 노력해온 결과지만 북한같은 경우는 다큐멘터리 보니 그와 반대로 굉장히 닫혀있고 세뇌교육의 정도가 심한것같다는 늠김이 들더군요. 그걸 보면서 우리가 아무리 노력해야 저들의 의식이 깨지 않는 한 우리를 적으로 생각할테고 제3의 요인(미국 등)에 의한 통일이 이루어진다고 하더라도 세뇌받아온 적개심으로 우리 국민들에게 위해를 가할수도 있겠다 싶네요.
    경제적으로는 일단 먹여 살려야 할테니 단기적으로는 그 하향평준이 될것같아요. 뭐 장기적으로는 모르겠지만.. 장기적으로도 저들의 의식이 얼마나 깨고 우리 기술과 국민의 북쪽 진출을 얼마나 허용하느냐에 따라 달라질것같네요
  • @청아한 고광나무
    글쓴이글쓴이
    이미 북한에 왠만한 사람들은 드라마나 영화로 암암리에 접해서 한국이 얼마나 잘 사는지 안다고 하는데 그런 부분은 걱정이 없지 않을까요?
    다들 통일되면 기회가 주어졌다 생각하고 악착같이 일을 시작하지 않을까요 옛말에 개성상인이라듯이, 이북출신 사업가들도 한국에서 꽤 많구요
  • 지금도 호남 영남으로 나뉘어서 지역감정을 조장해서 서로 헐뜯는데 남북도 마찬가지 정치적으로 이용되지 않을까 싶네요

일단 통일 이후 몇 년 간은 통일비용이 엄청 나갈것 같고 최소 2~30년은 지나야 분단비용보다 통일비용이 적어질것 같아요
  • @질긴 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    그럴수 있겠네요.. 그리고 김정은에 복종한 고위 공산당 관계자들과 같이 한 사람들을 어떻게 처리해야할 지도 문제가 생기겠네요
  • 북한 여자들 남한테 시집오는 사람 많을텐데 그런 박탈감 때문에 북한 남자들 자살 많이 할듯
  • 워낙 남북 격차가 극심해서 그거 메우려고 경제가 주춤할거란건 불 보듯 뻔하지요. 항만, 공항, 철도, 도로 등 인프라 구축이나 정비는 그리 오래 걸리지 않을 것이고 이거로는 마이너스로 보기 어렵지만 소득이나 교육 격차는 음.. 암담하겠군요
  • 통일전에 종전부터 선언되야...
  • @착실한 돈나무
    글쓴이글쓴이
    왜 종전부터 선언해야하죠?
    오히려 종전안해야 한국이 북한땅을 점유, 회복한다는 명분이 생기는데요
  • @글쓴이
    네???? 군대다녀오셨나요
  • @유별난 백송
    글쓴이글쓴이
    네 카투사로 미군들이랑 섞여서
    이런 부분에 대해선 훨씬 교육받고 복무하고 나왔습니다
    북한땅을 가지는건 정당한 국토수복이며, 김정은 괴뢰정부를 무너뜨리는거죠
    그쪽은 좀.. 사상이 그런쪽이신가봐요?
  • @글쓴이
    ????ㅋㅋㅋ논리왜이러세요? 5공화국때 살다가 이쪽으로 포탈되셨나
    전형적으로다가 좌좀빨갱이취급 논리네
    바로 빨갱이취급해버리시네
  • @글쓴이
    종전 없이 한국이 북한 땅을 점유, 회복한다는 건 전쟁을 통해 땅을 차지하겠다는 것으로 들리네요... 종전 없이 땅을 차지하는 데 있는 명분은 선제타격을 받았을 때, 휴전을 끝내고 전쟁을 통해 '난 선제공격을 받았으니 정당방위다'를 주장하며 상대방을 누르고 땅을 빼앗는 것입니다. 어느 분에게 배우셨는지는 모르겠으나, 북한 정부를 주적으로 하고 있으나 우리나라의 통일 방향은 '평화통일'이지 북한군처럼 '무력통일'이 아닙니다. 따라서 평화통일이 되려면 우선 전쟁이 종전되야 합니다만....
  • 물론 북한이 선전포고를 하여 전쟁을 다시 일으킬 경우는 당연히 우리나라가 무력을 이용하여 방어를 하거나 그 이상으로 무력통일까지 이룰 수 있는것은 명분이 있는 것입니다.
  • @무례한 숙은노루오줌
    이게맞죠; 저희도 북한처럼 적화통일같은 방식으로 땅을 점유해버리면 명분이 있는게아니라 없는겁니다. (북한선제타격후는 다름)
  • @유별난 백송
    글쓴이글쓴이
    독일도 서독이 동독을 흡수하는 과정으로 통일됬습니다.
    베트남, 독일 둘다 흡수통일이라는 가정하에 두 국가 모두 통일을 완수했구요.
    종전이라는 말 자체가 두 정권을 서로 인정하고, 통일 후에도 살려둔다는건데, 저 북한사람들을 탄압하는 독재정권을 보고싶으신건가요?
  • @무례한 숙은노루오줌
    글쓴이글쓴이
    전 진보쪽에 더 가깝다고 늘 생각하는 편이지만, 기성 운동권이 가진 알게 모르게 움직이는 그 특유의 북한 독재정권과 커넥션은 매우 싫어합니다.
    그러면 통일됬을때 김정은 외 공산당이라고 자기들을 포장한 독재정권은 어떻게 합니까? 종전을 한다고 하면, 그들을 살려둬야 하는 이유가 생겨버리는데 어떻게 그럽니까? 북한국민은 앞으로 우리나라 국민으로 받아들여야하지, 정체성은 북한에 놔두면 어떻게 민주주의와 자본주의 이념을 지킵니까?
    두눈뜨고 김정은이 남긴 잔당들이 한국 정치권에 남겨둬야하나요? 지금은 많이 수그라들었지만, NL이니 뭐니 해서 말많았던게 그쪽 관련된 단체잖아요
    당연히 한국이 북한을 흡수통일한다는 가정하에 통일이 수반되야죠.
    그게 아니면 북한이 늘상 말하는 연방제 통일방식 아닌가요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    저는 김일성 일가를 정치적으로 존중하자거나 하는 의견을 내새운적은 없습니다만,
    평화통일은 적어도 상호간 협정을 통해 이뤄져야합니다.
    제가 알기론 위에 댓글에 남기신 동독서독도 따지고 보면 흡수통일이 아닌 협정을 통한 통일이었습니다만...
    체제흡수로 인해 흡수통일이라고들 하지만 그것은 협약을 통해 결정해서 무력흡수와는 다릅니다.
    글쓴이의 주장대로라면 글쓴이는 그럼 대한민국의 선제타격을 통한 무력통일이 이루어져야한다 생각하시나요?
    그럼 우리가 1950년 6월 25일 기습남침을 강행하여 대한민국 국민을 학살한 인민군과 다를게 무엇인가요?
  • 북한주민들은 2등국민 되는거죠 뭐
  • 일단 내수시장이 커지니까 좋을거 같아요.
  • 망해요 독일정도의경제력도 그리 통일후유증으로 허우적됐는데 한국이??
  • @민망한 미국부용
    사실 독일은 통일 직후 연방제 식으로 운영되어서 서독은 가계소득이 오르는등 경기 활성화가 크게 이뤄졌습니다 (물론 정부 부채는 늘어남) 그러나 동독의 경제가 제대로 파탄 났지요
    아마 우리나라가 통일되면 독일처럼 일시적으로 경제를 분리시키고 통일지원금이 SOC등의 방식으로 북한으로 넘어가지 않을까 싶네요
  • 말만 통일이지 완전히 합쳐지려면 수십년은 걸릴듯
  • 이자식 이거 고딩 수행평가 과제인가?