전기회로 217쪽 5.18 문제 질문

천재 삼지구엽초2017.11.16 15:13조회 수 591댓글 5

• 글자 크기
2017-11-16-14-58-06.jpg : 전기회로 217쪽 5.18 문제 질문일단 op amp 출력전압이 -9볼트인걸 구했고 테브냉 등가전압도 -9가되는건 알겠는데 왜 테브냉 ·등가저항이 0이되나요??
    • 글자 크기
전기회로 op (by 따듯한 푸크시아) 전기회로 (by 더러운 겨우살이)

댓글 달기

• 이상적 op amp는 전원만 증폭할뿐 다른역할은 하지 않죠
    또한 입력저항 무한대, 출력저항 0인것으로 취급하므로 등가저항이 0이 되는것입니다
  • @즐거운 고들빼기
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다 아직 이해가 않되네요 ㅠ 테브냉 저항구할때 독립전압원과 전류원을 모두끄고 등가저항을 구하는 거잖아요 이때 op amp는 어떻게 두고 등가저항을 구해야하나요??
  • @글쓴이
  • 독립전압원과 전류원을 끄고 구할수있는 경우가 있고 없는경우가 있습니다 3가지 케이스가 있는데 저도 지금은 잘 기억이 안나네요
    이상적 op amp 그림 (입력저항무한 gain무한 출력저항 0) 으로 두고 전압 전류원 빼고 그려서 계산해보시구요
    그렇게 하시는거 보다 테스트 전원법 사용하시는걸 추천드립니다 예외 케이스없이 모두 구할수 있어요
    제가 밖이라 그려보고 설명드리고 싶은데 좀 이해 안될수는 있겠네요
  • @즐거운 고들빼기
    글쓴이글쓴이
    제로 출력저항으로 먼저말씀해주신방법으로 구하는게 심플한거같아요!! 정말 감사합니다~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
131431 전날 맥주한캔7 부자 양배추 2019.07.27
131430 전기회로가 이런식으로 된걸 뭐라고 부르나요?5 살벌한 서어나무 2018.10.02
131429 전기회로(전컴) 교재1 털많은 접시꽃 2016.10.13
131428 전기회로 질문4 행복한 물박달나무 2013.03.22
131427 전기회로 증폭기 문제 질문좀. . .4 날렵한 참나물 2017.04.23
131426 전기회로 우기 교수 들으시는 분~4 정겨운 병아리난초 2017.06.16
131425 전기회로 소스변환 간단한 질문이요ㅠㅠ3 힘좋은 끈끈이주걱 2017.11.14
131424 전기회로 성적3 유능한 자금우 2018.12.28
131423 전기회로 문제 질문점요 ㅠㅠ2 거대한 붉은토끼풀 2016.12.06
131422 전기회로 다시 질문 ㅠㅠ8 유능한 시닥나무 2018.01.04
131421 전기회로 김정구 교수님 중간시험이 언제인가요?1 무례한 붓꽃 2018.10.20
131420 전기회로 김욱교수님 들으시는분2 운좋은 대왕참나무 2017.10.14
131419 전기회로 기초 질문9 적나라한 으름 2017.09.23
131418 전기회로 ㅇㅅㅈ교수님 내일 시험칠 때 계산기 지참해야 되나요?2 귀여운 만수국 2018.10.12
131417 전기회로 ㄱㅇ교수님 vs ㅇㅊㅇ 교수님10 상냥한 범부채 2017.08.11
131416 전기회로 op9 따듯한 푸크시아 2016.11.20
전기회로 217쪽 5.18 문제 질문5 천재 삼지구엽초 2017.11.16
131414 전기회로3 더러운 겨우살이 2016.08.01
131413 전기화학/ 전지공학 등 2차 전지관련 과목 추천좀 해주세요~ 착한 개여뀌 2014.11.03
131412 전기형들 조언부탁드립니다 ㅜㅜ26 귀여운 헛개나무 2019.07.10
첨부 (1)
70.9KB / Download 0