검사

예쁜 나도풍란2017.11.17 12:50조회 수 902추천 수 1댓글 6

• 글자 크기
혹시 에이즈 검사해보신 분 계신가요?
전 한번도 불순한 만남을 통해 잠자리를 가져보진 않았지만 제가 이전에 만났던 애인이 혹시라도 감염자가 아니었는지 하는 걱정과 고민이 됩니다

그래서 검사를 해봐야하나 고민되는데 막상 병원에가서 에이즈검사를 하려고 한다고했을때 받을 시선이나 여러가지 부분들이 걱정되는게 사실입니다

그래서 혹시 검사해보신 학우분들이 있으시다면 어디서(병원, 보건소 다양하더군요), 검사시 상황은 어땠는지 하는 얘기를 듣고싶습니다
    • 글자 크기
빤짝이에게 여자가 생긴거 같습니다.ㅜㅜㅜ (by 태연한 타래붓꽃) 마이러버 여성분들 남자 나이대 최대치가 어떻게 되어요? (by 거대한 노루발)

댓글 달기

• 저도 궁금하네요 진짜 사귀면 바로 검사하고싶음
  • @추운 향유
    글쓴이글쓴이
    사실 저도 그래요 이번에 부산에서 그런 사건 발생하고 경각심이 들어서 이젠 누굴 사랑해서 만나더라도 잠자리는 서로 검사 후 하고싶어지네요
  • 해운대 보건소에서 성병검사들 다 무료로 해줘요! 저도 얼마전에 하고 왔는데 잠복기가 있기 때문에 관계 직후 말고 의심 성관계 후 6주 있다가 검사하시면 됩니다. 산부인과에서는 질 삽입하는 검사도 있는데 보건소에서는 피랑 소변으로 검사해서 간편해요. 접수하는게 좀 부끄러워서 그렇지 (저... 성병검사 하러 왔는데요... 라고 말하는거) 검사 자체는 부끄러울거 없어요.
  • @아픈 생강나무
    글쓴이글쓴이
    네! 저도 접수할때 어떻게하나 고민이 많아서요ㅜㅜ
    그리고 검사 후 추후 검사결과 나올때 의사쌤 뵙나요? 아님 그냥 전화로 알려주시나요?
    보건소 무료인지는 몰랐는데 알려주셔서 감사합니다
  • @글쓴이
    가격은 보건소마다 다른데 해운대보건소가 임질 매독 클라미디아 에이즈까지 다 무료로 해주더라고요. 타구민들도요. 참, 검사기구가 없는 구 보건소도 있다고 하니까 알아보시고 가세요. 검사결과는 1주가량 후에 전화 거시면 확인 가능합니다.
  • @아픈 생강나무
    글쓴이글쓴이
    자세히 알려주셔서 감사합니다!!