마럽 여자 흡연

서운한 섬잣나무2017.11.18 01:54조회 수 2054댓글 43

• 글자 크기
마럽에서 상대 여자분이 흡연해도 괜찮다고 체크하시는 분들도 있나요?
제가 흡연자라 저는 흡연하는 남자분 선호하는데,
제 주변을 보면 비흡연자를 확실히 선호하는 거 같아서요.
굳이 비흡연자라고 거짓말하면서 사람을 만나고 싶진 않은데, 남자분들 생각은 어떠세요?
    • 글자 크기
오늘은 최고의 보이스 '박효신'의 생일입니다 (by anonymous) 피부 좋은 남자분들 보셔요..ㅠ (by 억울한 봉의꼬리)

댓글 달기

• 어차피 들킬 거짓말 하지마세요
  • @절묘한 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    거짓말을 할 생각이 없다고 써놨는데...;;;
  • @글쓴이
    마지막말이 할수도 있다라고 쓰신걸로 생각했네요 없으시면 죄송요
    비흡연자 입장인 저는 흡연자는 안만나요
  • @절묘한 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    비흡연자는 확실히 흡연자를 꺼리더라구요 ㅎ
  • @글쓴이
    저는 흡연자에대한 안좋은 경험도 있어서 담배피면 이성적인감정 안가져요 근데 별생각없는애들도 많아요
  • @절묘한 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    그렇구나...
    확실히 비흡연자들이 흡연자에게 가지는 부정적인 감정(?) 그런 개 있는 거 같아요.
  • @글쓴이
    음.. 비흡연자친구들이랑 술마시면서 얘기해보면 없지는 않아요
  • @절묘한 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    흡연자도 다른 사람 담배 냄새는 싫어하는데, 비흡연자는 오죽하겠어요. 이해합니다...

마이러버에 흡연자분이 상대방이 흡연해도 무관하다고 체크해 주길 바래야겠네요 ㅋㅋ
  • 비흡연자도 냄새만 안 나게 하시면 상관은 없을거 같은데요
  • @머리좋은 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    그런가요?
    냄새는 대체로 잘 빼는 편이긴 한데,
    그냥 다른 남자분들 의견이 궁금했어요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    흡연자가 냄새를 뺐다고 생각해도 비흡연자는 담배냄새가 나긴 나더라구요 그래서 비흡연자를 만나신다면 본인이 생각하시는거보다 냄새 관리에 신경을 더 기울이셔야될거에요
  • @머리좋은 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    주변에 흡연에 관대한 사람들만 있어서 별 생각 없이 지냈는데, 흡연자를 혐오하시는 분이랑 얘기 나누고 나서 다른 사람들 의견도 궁금해서 글 올려봤어요.

확실히, 흡연자는 흡연자를 만나는 게 편한 것 같아요.
  • 케이스 바이 케이스인거 같아요
    여자가담배피는거 싫고 그런거 아니고

저는 그냥 담배 냄새를 진짜 싫어해서
    상대방이 담배피면 못만나겠더라구요

근데 반대로 제 친구중에서는 상대가 같이 피는게
    맘편하다는 애들도 있음

걍 하시고 본인이랑 맞으시는 분 만나면 될듯요
  • @뛰어난 담쟁이덩굴
    글쓴이글쓴이
    그건 맞아요 ㅋㅋㅋ
    근데 마이러버는 상대랑 저랑 맞는지 확인하기도 전에 매칭에 입력하는 정보로 평가되는 부분이 있다고 해야하나, 그래서 사전에 상대방 관련 항목을 어떻게 기재하시나 궁금했어요.
  • 흡연자 극혐이긴하죠 똥내쩔고 걍 몸전체에서 담배냄새나서 극혐. 그리고 싸보임 어쩔수없음. 흡연자들 자기딴에는 냄새안난다 냄새잘빼고 탈취제뿌린다 하는데, 걍 니코틴에 찌들어서 못맡는거고 비흡연자는 바로앎
  • 근데 뭐 제가비흡연자라 글케느끼는거고, 흡연자는 신경안쓰기도하겠죠. 근데 남자비흡연자는 성향상? 여자흡연자를 꺼릴 확률이 높다는게 팩트
  • @근육질 홍가시나무
    글쓴이글쓴이
    반대로 저도 비흡연자 남자분을 기피하게 되더라구요. 담배 냄새 맡으면 혹시나 불편할까 싶어서 신경 써야하는데, 성가신 부분도 있다보니 자연스레 제가 편하게 만날 수 있는 상대에게 끌리는 거 같아요.
  • 저는 개인적으로 저도 담배 피기에, 여자친구도 흡연자이면 내가 담배 피는거 이해해줄 수 있고, 서로 같이 담배피면서 이야기 할 수 있을거 같아서 괜찮을거 같다고 생각하는데,
    제 주변에 다른 흡연하는 친구들도 나는 괜찮아도 내 여자친구는 담배 안 폈으면 좋겠다고 하더라구요..
    이유 물어보니까 여자가 조신하지 못하네, 싸 보인다 등등...
    나참 어이가 없어서리....
    어쨌든 여자가 흡연하는거 안 좋게 보는 사람이 대다수이지만 저처럼 괜찮다고 생각하거나 이해해주는 남자도 있으니까 너무 낙담하지 마세요ㅎ
  • @정겨운 큰꽃으아리
    글쓴이글쓴이
    이제까지 만났던 전 남자친구들이 다 그런 케이스였어요. 같이 담배 피면서 얘기하고, 새로운 거 나오면 시연도 해보고(?) ㅋㅋ
    확실히 흡연자로서 흡연자 만나는 게 편하긴 해요.

다만, 물론 담배 피는 여자에 대한 사회적 인식이 일정 부분 나쁜 것이 모두의 의견은 아니기에 크게 신경 쓰진 않지만, 담배 하나로 제 인격을 싸그리 무시하는 등의 사고방식을 가진 사람을 좋아하기는 힘든 것 같아요.
  • @글쓴이
    사회 전체적인 분위기가 흡연자를 좋지 않게 보는데다, 거기다 젠더적인 색안경까지 끼고 바라보게 되서 그런거 같아요..
    그리고 애초에 성별 문제를 떠나서 사회 전체적인 분위기가 흡연에 너그럽지 않기는 해요ㅠ
    저도 매번 여친이나 새로운 사람 만날 때마다 담배 좀 끊어라, 너는 다 좋은데 그 담배 좀 어떻게 안피면 안되냐 소리 들어서...
    그래두 잠시 건물 밖에 나와서 담배 피면서 하늘 바라보면서 나만의 시간을 가지는게 나름 인생의 소소한 낙이라 그냥 ‘다 내탓이오’ 하고 그냥 넘겨요ㅎ
    님도 너무 신경쓰지 마시길ㅎ 또 언젠간 날 있는 그대로 받아들여주는 좋은 남자 만나시겠죠 헿 화이팅이에요!
  • @정겨운 큰꽃으아리
    글쓴이글쓴이
    솔직히 크게 신경은 안 써요 ㅋㅋ 나름 마이웨이 인생이라 ♥
    다만, 역시 공감대 형성하고 편하게 같이 담배 필 수 있는 상대는 마이러버로 만나긴 힘든 거 같아요 :(

좋은 댓글 감사합니다. 흡연이 자랑은 아니지만, 우리도 좋은 인연을 만나보아요 ㅎㅎ
  • 흡연자인데요 여친이 흡연자면 오히려 더편해요...막 뱉는말이아니라 다의적으로
  • @힘쎈 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    저도 그래요 ㅋㅋ
    식후땡 부터, 쉬는 시간 담타, 관계 후 흡연 등 여러 모로 편해요. 좋기도 하고...
  • 재 이상형이신데 카톡아이디좀 알수잇나요?
  • @힘쎈 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    여기 자체매칭은 금지 아닌 가요???
    그리고 언제 봤다고 이상형이래요 ㅋㅋㅋ
  • @힘쎈 우단동자꽃
    자체매칭 금지...ㅎ
  • ;;;갓자루님 주무실시간인거같아서 얘기해봣어요..Hi How are you생각있으시면 연락주세요 마인드가 맘에드네요
  • @힘쎈 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    고맙지만 사양하겠습니다 ㅎ
    인연이 있으면 지나가다 만나는 걸로 해요 ~ ^^
  • @글쓴이
    아쉽네요...네 지나가다 만났으면 해요 ㅎㅎㅎ
  • @힘쎈 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    아, 아이디는 지워요 ㅎㅎ
    개인정보는 소중하니깐!!
    그럼 좋은 밤 보내세요~~
  • 네!! 근데 아이디는 댓글이 달려서 안지워지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @힘쎈 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    수정 들어가셔서 수정하세요 ㅎㅎ
    지우시면 되요 ㅎ
  • @글쓴이
    감사합니다 ㅋㅋㅋ 꼭 인연이 닿기를...
  • 으 담배ㅣ냄새 싫음
  • 남자만 담배피라는법 있나요. 저는 비흡연 남잔데 항상 마럽에 흡연여부는 체크안하고 신청해요.
  • 전 상관없는데 마이러버 참여를 안하네여
  • 확실히 호보단 비호죠 . 담배피는 여자는
  • 저랑 제남친 둘다 흡연자인데 제가먼저 밝혔고 제 남친도 전혀 신경쓰지않고, 자유롭게 서로 피고싶을때 필수있어서 서로 엄청 편해요 남자가 흡연잔데 여자가피는건좀그렇다? 하는남자는 바로거르시면될거같고요 ㅎㅎ
  • 비흡연자지만 상관없어요. 저랑 있을때 수시로 담탐 가지는 것만 아니면
  • 담배좀끊어라가시나야
  • 같이필래요?
  • 전진짜싫어요
  • 불호