연애경험 많은 여자(남자) vs 적은 여자(남자)

글쓴이2017.11.18 09:21조회 수 6462댓글 9

• 글자 크기

장단점이 있다면 뭐가 있을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 뭘그런거까지 찾아요 걍하능거지
  • 많음 : 성격이 의존적이고 문란할 것 같음
    적음 : 성격이 이기적이고 답답할 것 같음
  • @짜릿한 짚신나물
    많음- 장의존적 인지양식
    적음- 장독립적 인지양식
  • @사랑스러운 접시꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 많음: 그래도 매력있게 연애를 잘함 다만 재는경향이있음
    적음: 눈치없고 확끌리는 매력은 없지만 재지않음
  • 저는 경험한바, 짧게 많이 사귄건 만고 필요없고 2-3년정도의 연애 경험있는 사람이 젤 좋더라구요.
  • 긴 연애를 해 본 사람들은 갈등이 생겼을 때 해결할 수 있는 방법을 잘 아는 것 같아요. 단점은 뭐 내가 전 애인들이 신경쓰이는 정도?
  • 단발성으로 여러 명을 만난 경우가 가장 별로인 것 같습니다.

1. 외로움을 많이 탄다.
    2. 쉽게 사랑에 빠지고, 금방 식는다(질려한다).
    3. 갈등을 원만히 해결하지 못한다.
    4. 상대방을 이해하거나, 상대방을 이해시키려는 노력을 하지 않는다.
    5. 누군가로부터 사랑을 받는 것을 통해 자존감을 높이려고 한다.
    6. 남자친구(여자친구)가 없는 사람은 주로 매력이 떨어져서 남자친구(여자친구)가 없다고 생각한다.
    7. 매 연애의 실패의 원인을 자신에게서 찾기 보다는, 상대방에서 찾는다.
  • 첫 연애라도 건강한 관계를 유지하는 경우도 더러 봤고, 여러 명을 만나봤지만 계속 그렇게 단발성으로 여러명을 만나는 경우도 더러 봤습니다.
    재지 말고 솔직한 것이 좋은 것 같습니다 ^^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
29063 마이러버 신청끝2 정중한 관중 2013.09.11
29062 마이러버 신청기간6 특별한 끈끈이주걱 2013.04.14
29061 마이러버 신청~6 착잡한 감국 2014.03.29
29060 마이러버 신청..몇살까지 신청할수 있나요?8 육중한 큰앵초 2012.11.17
29059 마이러버 신청.........5 멋쟁이 맨드라미 2015.02.05
29058 마이러버 신청... 나만 글자 깨저서 보이는거얌?4 빠른 둥근잎유홍초 2012.12.13
29057 마이러버 신청 해노코4 냉정한 시금치 2018.07.07
29056 마이러버 신청 하신 여자분들..?7 무좀걸린 속속이풀 2012.11.23
29055 마이러버 신청 하신 여자분들11 정겨운 조 2012.12.02
29054 마이러버 신청 팁좀10 초연한 섬백리향 2014.09.11
29053 마이러버 신청 취소해야겠어요ㅜㅜ18 무심한 아주까리 2012.10.29
29052 마이러버 신청 완료~!2 똥마려운 복숭아나무 2013.06.11
29051 마이러버 신청 완료4 털많은 때죽나무 2012.10.02
29050 마이러버 신청 오픈 밝은 독일가문비 2015.03.12
29049 마이러버 신청 예약 순위 200초반에 했으면10 고고한 콜레우스 2018.10.17
29048 마이러버 신청 여자분들9 황홀한 쇠비름 2015.10.21
29047 마이러버 신청 여성분들 키가 어떻게 되세요들?27 겸손한 정영엉겅퀴 2014.02.01
29046 마이러버 신청 어케하는거...1 살벌한 댑싸리 2013.09.06
29045 마이러버 신청 어떻게 해요?5 기쁜 시금치 2013.09.07
29044 마이러버 신청 막판에 해야 매칭확률이 높나요?4 깨끗한 노루참나물 2015.03.17
첨부 (0)