부산대에 고시공부하는분들 많나요?

글쓴이2017.11.20 01:00조회 수 1944댓글 9

• 글자 크기

부산대에 고시공부하는분들 많나요?

어느 정도 되나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 행시준비중입니다.
  • 행시준비중입니다.
  • 많음. 근데 어느 정도 될 진 아무도 모를 듯요. 나 고시준비해요~~소문안내는 애들도 많아서
  • 꽤 많아요. 그리고 그런 공부하는 분들은 정말 조용히 공부하더라구요. 그러다 몇년뒤 합격해서 나타나는 경우가 꽤 많아요
  • 얼마전에 마이피누에 행시관련 글 올라왔었는데

http://mypnu.net/ha/20294357

합격자 수가 상당히 낮은거 같던데 준비하시는 분은 많은가봐요? 고시 지원이 넘나 없는 것.
  • @과감한 꽃며느리밥풀
    고시가 행시만 있는건 아니고요. 천마인재학부는 학교에서 작정하고 만든거라 동아대 석당인재랑 비슷한 곳인데 입결늘릴려고 만든 제도같네요. 저정도 지원은 좀 오버같고 다만 각종 고시반에대한 지원은 늘릴 필요가 있다봐요
  • @나약한 단풍나무

현재 고시라고 부를만한 건 2개 밖에 없는거 아닌가요? 행시하고 외시인데, 사법고시는 이미 폐지되어서 로스쿨 제도로 변경되었고, 고시라고 인정받을 외교관 후보자 자격 시험도 1차 시험이 행시 1차랑 동일한 PSAT로 시행되고 있고, 티오가 40명 왔다갔다하는 숫자로는... 행시 말고 다른 고시에 뭐가 있는지...? 재정고시(CPA) 말씀하시는건가? 그리고 저도 우리학교가 고시 준비생에게 지원했으면 좋겟어요...고시합격자수가 곧 학교 명성을 높이는 수치가 될텐데 말이죠.

• @과감한 꽃며느리밥풀
    기술고시도
  • 준비생여러분 꼭합격하셔서 부산대를 빛내주세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
109624 총 성적 계산할 수 있나요?4 기발한 가막살나무 2015.07.01
109623 전과하신 분들께 질문ㅠㅠ 전과신청서에 보증인2 서운한 맑은대쑥 2015.06.25
109622 토익스피킹 학원 추천 좀 해주세요!4 초라한 계뇨 2015.06.17
109621 계절학기 4영역 추천좀 해주세요3 무심한 으름 2015.05.18
109620 경제학부 재학생입니다. 대외활동 질문 예쁜 개구리밥 2015.05.10
109619 [레알피누] 이거 우리학교 rotc부정행위맞죠?2 허약한 노루오줌 2015.05.06
109618 교내 흡연10 이상한 쑥방망이 2015.04.27
109617 지갑 없어져서 경찰에 신고 해보신분??10 야릇한 생강 2015.04.10
109616 교내근로생3 바보 갈퀴나물 2015.01.29
109615 계저류ㅠ13 특이한 싸리 2015.01.23
109614 부산대역 쪽에 원룸 구할건데 부동산끼고하는게 낫나요?1 겸연쩍은 나스터튬 2015.01.02
109613 지하철 안전할까요? 소방비리 있지않을까요?2 피로한 쇠뜨기 2014.11.16
109612 기계과 전기전자기초실험이랑 전산제도 책 많이 쓸까요?2 발냄새나는 거북꼬리 2014.09.04
109611 우리 학교 담주 수요일 수업 합니까? 수요일 쉬는날인가요?3 돈많은 주목 2014.09.03
109610 왜 아이폰 배경화면은 무거운 붉은토끼풀 2014.07.07
109609 더치원액사서드시는분있나요??8 발랄한 탱자나무 2014.07.05
109608 [레알피누] 밑에 동거 관련 글보다가 문득 생각난건데..16 쌀쌀한 은방울꽃 2014.06.30
109607 해양학과6 한심한 더덕 2014.05.26
109606 학교앞에 콩불 장사하나요?ㅜㅜ2 따듯한 산뽕나무 2014.04.01
109605 미드 영드 추천좀해주세요~17 건방진 미국미역취 2014.03.23
첨부 (0)