새내기인데 ... 머릿속이복잡합니다

글쓴이2013.05.01 12:37조회 수 2810댓글 27

• 글자 크기
괜찮다 생각하는 복학생 오빠가 있었는데 고백이들어와서 덥썩 사귀었는데 그오빠가 계속 눈에들어와요 .. 사귀어도 사귀는것 같지도 않고 ... 서로그냥 친한친구수준 .. 저는 좋아하는 마음도없고 .과씨씨 깨지고 과에 또 다른 남자만나면 인식 이상한가요? 이미 그오빠랑은 썸도 안되고 뭣도 안되는건가요 ? 하아 ...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그럴거면 뭐하러 받아주셨나요 상대방 상처받게.
    그런마음 들면 얼른 헤어지세요 같은 과에서 다른 남자 바로 만나면 당연히 인식 이상한거 아닌가요?
  • @큰 매듭풀
    군대도 이번 일학기끝나고 가려고하니 마음이 싱숭생숭하네요 .. 처음 고백받아서 거절을 못했어요 .. 여중 여고 ..
  • @글쓴이
    마음없는 연애는 서로한테 상처가 되는 거예요
    글쓴분이 정말 그 오빠가 좋으시면 정리하고 그 오빠 만나세요 과에서 안좋은소리 듣는거 감수하시고.. 원래 사람은 이기적이라 자기 행복을 제일 중요하게 생각하니까요. 어찌됐든 글쓴이가 행복할 수 있는 선택 하길 바랍니다
  • @큰 매듭풀
    진실된 답변감사해요 ..저는 저를좋아하는사람보단 제가 좋아하는 사람을 만나는게 행복할것같에요 연애를 안해봐서
  • @글쓴이
    상처도 줘보고 받아보고 하면서 성숙해가는거겠죠
    제대로 된 연애를 해보시면 아실거에요 힘내요 이쁜 새내기분
  • @큰 매듭풀
    정말 좋아하는사람 만나서 이쁜사랑 할께요 !
  • @큰 매듭풀
    좋은 말씀이네요.
  • 괜찮은 오빠지만 좋아하지는 않는다? 좋아하는 사람은 따로 있단 말씀인가요? 왜 벌써 깨질생각부터 하시는지..
  • @꾸준한 단풍나무
    괜찮다고 생각하는 오빠가 있었는데 다른애가 고백와서 사귀었다는말인데 표현이 모호했네요 벌써 비추 ...
  • 글쓴이 생각하고 병신같이 헤헤 거리며 웃고 있을 글쓴이 남친이 불쌍하네요. 사람 상처주지 말고 얼른 헤어지세요.
  • 그리고 복학생 오빠를 생각하건 나발이건 하세요.
  • @황송한 감자란
    너무 공격적인거아니에요? 자세한상황도모르면서 ?
  • @황송한 감자란
    사귄지 일주일만에 자기는 군대를 일찍 갈꺼라고 막 이야기하는데 마음 줄려다가 갑자기 팍 .. 그럴꺼면 나한테 고백왜함?
  • @글쓴이
    그건그냥 핑계고 합리화같은데요
  • 위엣 분들 너무 비난적으로 일관들이시네요
    물론 좋다곤 할수 없겠죠
    그런데 사람마음이 마음대로 되겠습니까
    글쓴이님은 긍정적으로 만나다보면 좋아질거란 생각으로 시작하신 것 같은데 상처 주기 전에 솔직히 말하고 헤어지길 추천합니다
    군대가서 헤어지면 진짜 대못박는거거든요
    솔직하게 말하고 새로 시작하시길 바래요
    그런 마음으론 지금 연애는 진전이 있을 수 없을 것 같습니다
  • @잉여 애기부들
    한번떠난마음은 돌아오지않더군요 전 과씨씨 이후 과에서 또새로운 남자만나면 어떻게되는지 인식이 궁금해서 글올린건데 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    인식이요.... 많이 안좋아 집니다. 상당히요. 과Cc로 3번을 갈아탔다가 졸업까지 사년동안 까이다 졸업한 여자동기도 있습니다.
  • 전 남잔데 과씨씨 두번? 했지만~ 제 귀엔 별 말 안 들어오니까 신경 안 썼어요ㅋㅋ제 뒤에선 무슨 말을 하고 절 어떻게 생각하든지 잘 지낼 사람하곤 잘 지냈으니까요ㅋㅋ하지만 글쓴분은 여성분이시라 어떨지 잘 모르겠네요ㅎ
  • 사람 마음이 마음대로 되는게 아니라서 좋고 나쁘고를 따지기 전에 본인이 정말 원하는 분이랑 좋은 만남가지세요 꼭 그 오빠가 아니더라도 지금 남친이 아니다 싶으면 군대가기 전에 정리하는게 맞다고 봅니다
  • 남자가 과씨씨 여러번하는것보단 여자가 할때 인식이 좀 더 안좋은건 사실인데요... 그래도 좋으면 어쩌겟어요 ㅋㅋㅋ 남자친구분이랑은 빨리 정리하는게 낫겟네요 질질끌수록 더 상처만되고 시간낭비입니다
  • 그러니 새내기때 더 느긋하게 생각하고 사겨야 해요...
  • 글쓴이분이 다른분 댓글에 단 대댓글 보고 느낀 점.
    괜찮다, 어쩌겠냐. 지금이라도 진짜 좋아하는 사람한테 가라. 이렇게 등 떠밀어주길 바란 것 같고 어리고 잘 몰랐으니 괜찮다고 사람들이 생각할 줄 알았다. 이런 느낌입니다.
    근데요, 지금 남자친구가 군대 간다고 하니까 군대도 다녀오고 전부터 괜찮다고 생각한 선배랑 연애하면 더 좋을 거란 계산이 들어있는 건 아닌가요?
    그 남자친구가 가벼운 맘으로 고백했을지도 모르지만... 좋아한다고 고백하는 게 쉬운 것도 아닌데... 욕 안 먹고 새사랑도 잡는 건 욕심 같아보여요.
  • 어린날의 실수는 다신 안하면 돼요.
  • 과Cc하다 헤어진거가지고 수근거리는 여자들은 좀 조져야합니다. 그 여자들은 첫 연애상대랑 결혼해야할듯
  • 유명한 과씨씨 돌려사귀기군 진짜 싫다
  • 본인이 겪어보지 못햇거나 본인이 그러한 상태라 과씨씨 돌려 사귀기에 참 호의적으로 말씀하시는데 썩 좋지 않습니다 인식도 안좋구요 즈그끼리 님만 좋아죽으면되요라는 답변은 듣고 흘리시길 아 뭐 결혼까지하실 의지시라면 상관없는데 그게 아니게되고 헤어진 이후엔 누가 당신곁에 있을까요
  • 원래그런복학생들이있죠...
첨부 (0)