혹시 미국 LA살아보신분 계신가요?

참혹한 오갈피나무2017.11.20 18:01조회 수 1214댓글 10

• 글자 크기
제가 LA로 인턴을 가게 됐는데,
아무래도 대중교통으로 출퇴근을 해야할 것 같습니다.

근데 LA 대중교통은 위험하다는 소리가 많던데 진짜 그런가요?

그리고 회사가 Vernon지역에 있는데 여기도 뭐 위험하다는 소리가 있는데 인턴 스폰서 기관에서는 대중교통이용이나 이 지역이 전~혀 안 위험하다고 하는데..

어떤가요?

그리고 혹시 미국인턴 다녀오신분 있으시면 어땠는지 궁금합니다..
    • 글자 크기
[레알피누] 머리통에 뭐가 들었으면 (by 교활한 차나무) [레알피누] 재무관리 컨닝 (by 꾸준한 쇠고비)

댓글 달기

• vernon에서 회사다니는 가족이 있습니다.
    3년차고요.
    처음에 1년 단기 비자로 갔다가 지금 계속 있어욯ㅎ
    처음에 대중교통으로 다니다가 회사 보스가 중고차 추천해줘서 도요타 프리비우스? 그거 타고 다닙니다.
    대중교통은 크게 위험하지 않은데
    처음 갔을 때 눈 앞에서 나이키 신발을 가져가더래요...
    집 들어갈 때 신발 벗지않는 문화가 낯설어서 그렇다는데...
    보통 같이 일하는 친구들도 다 중고차 타거나
    제 가족과 카풀해서 다니더라고요... 참고하세요!
  • 중고차 구입 하시는게...미국 밤거리는 차 없이는 위험해요.
  • 밤거리 개무서움ㅋㅋ 여행때 막무가내로 나니다 인생마감할뻔ㄷ
  • 실례지만 LA로 인턴가는 경로는 어떻게 되는지 여쭤봐도 될까요?
    저도 해외로 좀 나가보고 싶어서 여쭤봅니다 ㅎㅎ
  • 어반도 밤에는 잘 안돌아다니죠..
  • 로스엔젤레스에는 살아봤는데 LA는 낯서네요
  • 미국 북동부 쪽에서 1년간 살다가 LA에는 여행차 일주일 정도 들렀는데, 길거리에서 성희롱 오지게 당했어요ㅎㅎ.. 여성분이라면 혼자 밤거리 절대 다니시지 마시구요, 사시는 지역에 따라 다르겠지만 대중교통 특히 지하철에 흑인들이 좀 많아요.
  • 헐... 미국 대도시인데 대중교통이 위험해서 자기 차 끌고 다녀야 하는건가...?
  • 제친구 LA살고있는데 일반버스는 너무 구석구석돌아다녀서 시간이 많이걸린다하더라고요. 자가용이면 15분정도인데 버스타고 거의한시간? 우버 많이 타고 다닌대요 우버.. 아니면카풀

• ???: 제가 LA다저스에 있었을때...