근데 여사친이라는게

허약한 곤달비2017.11.20 19:42조회 수 1976댓글 15

• 글자 크기
친한 여자애가 있었는데 저는 전혀 여자로서의 매력을 못느꼈었고 그냥 진짜 친한? 이성 친구라고 생각했었거든요
걔가 뭐 먹으러가자 어디 가자 이런식 이었는데
그냥 친구니까 같이 가서 먹고 영화도 보고 등등 했죠

그런데 걔는 썸을 타는 건 줄 알았나봐요 따로 연락도 크게 많이 한 것도 아니었고 좋다는 표현도 전혀 하지 않았는데 .

제가 뭐 잘못했나요? 걔도 저 좋아하는지 티 안냈거든요 진짜 친구인 줄 알았는데
    • 글자 크기
(by 멋쟁이 이고들빼기) 19?) 남자분들 하루에 풀발 (by 애매한 매발톱꽃)

댓글 달기

• 그분이 뭐라고 했길래요?
  • @아픈 백당나무
    사귀자고 하더라구요
  • 티 안내면 이게 문제...
    썸도 특별한 사이도 아니라 생각하고 동성친구마냥 대했는데 갑자기 좋아했다고 하면 당황스러움
    티냈으면 미리 선을 긋거나 친구사이 안깨지게 조심히 행동 했을텐데
  • @촉박한 뻐꾹채
    매우매우 당황스러웠네요
  • 썸을 타는줄 아는게 아니라 썸이 아닌거 아는데도 사귀자고 한적 있어요ㅜ 친구로 지내봤자 마음만 더 아플거 같아서..
  • @피로한 나도바람꽃
    저는 좀 다른 경우인 것 같아요 확신을 가지고 말하더라구요
  • 그쪽에서 일단 맘이 있어서 그런거겠죠?.. 에효
  • @멍청한 차이브
    괜히 저를 나쁜놈으로 말하고 다닐까봐 걱정되네요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    음 저는 여잔데 남자쪽에서 저한테 그런경우가 있었어요ㅋㅋ그 후로 걔랑 그 친구들이랑도 좀 서먹한?사이가 됐네요.. 저도 걔가 절 그렇게 말하고 욕했을까봐 걱정했는데, 근데 전 그걸 떠나서 좋은 친구를 잃게 된게 제일 안타깝더라구요ㅋㅋ저는 모른척 잘 지내보려했는데 상대방은 안그래주더군요..
  • 단둘이 뭘 자꾸 하니까 착각한듯ㅋㅋㅋ 한명을 더 끼우거나 단체로 움직이세요
  • 만났을 때 난 널 여자로보지 않는단걸 티냈어야 하는데 ㅠ 짖궃게 놀린다거나 여자소개시켜달라한다거나
  • @근엄한 진달래
    왜 그렇게 해야하죠?
  • @글쓴이
    이렇게 오해하니까요
  • @근엄한 진달래
    이성인 사람을 친구로 만들때는 항상 그런 식으로 해야하는 건가요? 그리고 제가 경험해 봐서 아는데 여자 소개시켜 달라하든 짖굳게 굴든 별로 크게 영향을 끼치는 방법이 아닌것 같네요
  • 뭐어때요 남친 있는데도 둘이만 여행가고 놀러가는 여사친 있는데 걍 있으면 재밌고 즐거우면 됐죠 같이 있는게 좋고 웃고 즐거우니까 친구로 지내시고 있을 거 아니에요! 말하세요 그렇게 너랑 있는게 즐겁다고 근데 그거랑 여친남친되는 건 다른 이야기 같다고 생각할 시간 주라고 하고 같이 계속 놀러다니세용